Опубликовано 24 Январь, 2018 - 06:30

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    55 рублей

Я люблю макароны - они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки "Fillini".

 

Упаковка

Состав и способ приготовления

 

Упаковка - обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см. После варки они увеличиваются на 1,5-2 см.

Масса нетто - 500 г

Крупные макароны в форме улиток

Размер около 3 см

 

Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли. Варить до готовности не нужно, макароны "дойдут" в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.

 

Ингредиенты рецепта

 

Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется "лукамони". Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами

  • 1/2 упаковки рожков Fillini
  • 300 г мясного фарша
  • 2 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 л сливок 10% жирности
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль, разные специи по вкусу
  • растительное масло

Этап 1

 

1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.

 

Этап 2

 

2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.

 

Этап 3

 

3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.

 

Этап 4

 

4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.

 

Этап 5

 

5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

 

Этап 6

 

6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

 

Этап 7

 

7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, установив таймер на 40 минут, а температуру 180С. Через 30 минут достать форму, снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут уже без фольги.

 

Результат

Макароны, фаршированные мясом и овощами

 

Вот, что у меня получилось в итоге. Внешний вид блюда, конечно, не как в кулинарном журнале, но запах приятный, да и на вкус очень даже неплохо. Некоторые из ракушек, которые находились на дне формы, немного разварились, но не критично. За такую бюджетную цену вполне качественный продукт.

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

И еще немного ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Доступная цена
  • Интересный внешний вид
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Некоторые макароны на дне формы развалились
abricotineрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Модерировала Ваш отзыв, чуть слюной не захлебнулась Love
12.02.2018
Такую мелочь фаршировать. Ох
12.02.2018
Если их перед фаршированием чуточку поварить, они делаются больше
21.08.2018
Вкусный отзыв, простой рецепт. Унесла в закладки, спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также