Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 01:33

Приветствую гостей отзыва!

Не знаю как для вас, а для меня залог бодрого дня – это чашечка вкусного крепкого кофе. И уже не важно, с какой ноги был подъем, главное, что организм получает свою порцию кофеина и уже можно быть готовым на трудовые подвиги. Да, и вообще едва представив себе дерзкий кофейный аромат, дразнящий мое обоняние, как я ощущаю страстную потребность сделать глоток, почувствовать вкус… Вот даже сейчас, пишу отзыв ночью и очень хочу кофе. Не растворимого. Я к нему равнодушна. А настоящего кофе, зернового или молотого. Но лучше в зернах, потому что молоть кофе я люблю сама. Мне доставляет особенное наслаждение перебирать ладошками темные крепкие зернышки, сыпать их в кофемолку, нажимать на кнопочку и слышать, как они хрустят, перемалываются, а кухня наполняется божественным ароматом.

Сегодня расскажу о кофе с обольстительным названием «Баварский шоколад», марка EvaDia.

Где приобрести и стоимость

Я его приобретала в магазинчике, который находится недалеко от маминого дома, на Василеостровском острове (речь о Питере), там находится магазинчик на 10-й линии, дом 15 Б. Помимо этого кофе можно заказать через интернет магазин 1coffee.

Ссылка на кофе "Баварский шоколад"

Сто грамм зернового кофе стоит 226 рублей. Продается в разных пакетах, так что можно брать и по полкило упаковки.

Описание кофе

Кофе находится в стильной черной упаковке. Уже когда я держала в руках упаковку, то чувствовала этот запах! Мечта любого кофемана. Еще бы. Ведь внутри стопроцентная арабика средней обжарки. Полюбуйтесь на эти чудесные зернышки? Разве они не прекрасны?

И опять, как заведенная, возвращаюсь к аромату, который сводит с ума любителей настоящего кофе. Тут не просто запах крепкого насыщенного качественно обжаренного зерна. Тут свою роль играют и нотки горького шоколада перемешавшиеся с кофейным подтоном.

Но вернемся к упаковке. Понимаю, что не самая интересная тема, тем не менее, отмечу, что на ней имеется вся необходимая информация о содержимом, а также стоит дата.

Внутри упаковки есть специальный клапан, который помогает сохранять кофейный запах. Если этого клапана не будет, то кислород уничтожит аромат.

Поэтому всегда покупайте кофе с этими клапанами. Это показатель, того, что кофейными зернами вы будете довольны (разумеется, если они свежие).

Приготовление кофе

А сейчас перейдем к самому вкусному моменту в отзыве. Как уже писала выше, зерна я предпочитаю молоть сама. Высыпаю их в кофемолку, пара минут и вместо целых крепеньких зерен передо мной оказывается мелкий помол кофе.

Я готовлю и в турке и в френч-прессе. Вкусы получаются разные. В турке напиток всегда получается более крепкий, насыщенный, а если делаю в френч-прессе, значит, на выходе меня ожидает более мягкий, так сказать приглушенный вкус. И, кстати, стоит заметить, что, наверное, у каждого человека получается свой кофе, индивидуальный. Тут, как с блинами или оладьями. Делаете по одному рецепту, а результат оказывается немного разный. Вот и кофе такая же картина. Надо учитывать множество нюансов и, конечно, многое зависит от рецепта.

Рецепт во френч-прессе

Напишу самый простой рецепт. Споласкиваете колбу кипятком, хорошенько протираете ее от влажных капель и насыпаете внутрь несколько чайных ложек молотого кофе (например, три). Когда чайник с водой вскипит, надо хотя бы минуточку выждать, чтобы вода чуточку остыла. И только потом заливаете горячую кипяченную воду в колбу с насыпанным кофе. Поршень френч-пресса аккуратно опускаете до уровня напитка и оставляете так на четыре минуты.

Потом поршень опускаете и напиток готов.

Сахар, сливки, все добавляете по вкусу. Если хочется мудреностей, то перед завариванием можно добавлять какие-нибудь специи.

Рецепт в турке

Тоже пишу самый простой рецепт. Насыпаю в турку пару чайных ложек молотого кофе, добавляю сахар по вкусу, заливаю холодной кипяченной водой (знаю, что есть советы брать фильтрованную воду, но я предпочитаю именно кипяченную). Ставлю на медленный огонь и жду нагрева. Пенка не должна кипеть.

Вообще надо как можно дольше продержать кофе, при этом не давай ему закипеть. Для этого я несколько раз снимаю турку с плиты, снимая излишки пенки, а потом ставлю вновь.

После кофе можно разливать по чашечкам.

Я и ребенок больше всего любим добавлять в кофе сливки. Вкус получается просто потрясающий. Кофейно-шоколадный в сливочном обрамлении. После такой чашечки кофе хочется добавки.

Проверено не только на себе, но и на своем отпрыске. Если брать чистый вкус кофе без примеси сливок, то я бы его назвала густо – насыщенным, чувствуется полноценная Арабика, но с легким шоколадным отливом. При слове «шоколад» не стоит представлять горячий шоколад, потому что – это все-таки кофе, настоящий кофе, только он окрашен нотой горького шоколада.

Рекомендую ли?

Да. Кофе EvaDia «Баварский шоколад» порадует заядлых ценителей кофе.

Для того, чтобы испить истинного кофе не обязательно бежать в кофейни или рестораны, самый лучший кофе получается именно в уютной домашней обстановке и когда он сделан с любовью.

Северная Харитарекомендует
28.11.2016
Фото очень красивые ❤️ как же захотелось чашечку кофе.
28.11.2016
Мне очень их кофе нравится! Баваркий шоколад не пробовала, а вот Молоко и Коньяк мне безумно понравились!
с шоколадом я кофе люблю ❤️
Ваш отзыв составил компанию мне в кофепитии...
28.11.2016
Во френч-прессе еще не пробовала делать кофе, хотя он и стоит дома без дела. А в турке варю всегда с удовольствием! Правда, парадокс: все делаю всегда одинаково, а кофе, иногда, поднимается, как нужно, но не кипит, а, иногда, начинает кипеть, а это же неправильно!( И в чем тут моя ошибка - не могу понять(( Магнитные бури? 😁
Очень аппетитный отзыв. Всегда варю кофе только в турке, так ароматнее)
28.11.2016
Такое эстетическое удовольствие получила от Ваших фото)) Обожаю кофе!)
28.11.2016
Захотелось почувствовать кофейно-шоколадный вкус кофе. Соблазнительный напиток и хорош, особенно с утра.
28.11.2016
интересно, а уже в молотом варианте продают этот кофе? очень хочется отступить от классического вкуса и попробовать что-то интересное, например с шоколадной ноткой. В кофе здорово добавлть корицу или имбирь, тогда настроение - новогоднее)
28.11.2016
Ладно кофе, у тебя там пироженое одно из моих любимых ❤️
28.11.2016
Я еще тот кофеман) мне нравится не только его пить, но и смотреть фотографии, где есть кофейные зерна ❤️ Красота!
Надо будет попробовать этот кофе. Очень вкусный отзыв получился. 😊
28.11.2016
Я думала, что во френч-прессе можно только чай заваривать 😁
Вы так этот кофе описали, что сейчас пойду и сделаю себе обычный Якобс в кофемашине)
28.11.2016
Вот сейчас читала описание вкуса кофе и подумала, а может, я его не люблю от того, что никогда не пробовала вот такой действительно хороший, правильно приготовленный кофе. 😕
28.11.2016
Какие красивые фотографии в отзыве.
28.11.2016
Кофе в зернах покупала, но таких отборных и аппетитных в мой пакет не положили.
Сегодня после ночной смены пила молотый кофе, заваривала в кружке, как обычно. Коллега пришла и сказала: как у тебя всегда вкусно пахнет кофе!
Есть контакт 😂
28.11.2016
Выглядит вкусно, прям кофе захотелось ❤️
Тоже любим кофе ❤️
Так все расписали, что аж захотелось именно кофе в зернах.
Когда-то было кофемолка, но я уже несколько лет обхожусь растворимым.
ecoTati, JuliBya, _Infanty_ , спасибо) Рада была вызвать желание испить чудесного кофейку 😊

Risha82,
да у них очень качественный кофе, такой хочется все виды попробовать 😎

Маргаритка1982,
и мне тоже нравится.

Мнение критика
, приятно, что так удачно совпало)))

HelloDolly
, мне кажется, что тут дело во внимательности прежде всего. Ведь за кофе в турке нужен глаз, да глаз, как за молоком. Аккуратно снимаете появляющуюся пенку и смотрите, чтобы она не забурлила. Хотя, как действуют магнитные бури я не знаю, может и они коварные виноваты 😎

Северная роза,
да в турке получается самый ароматный и насыщенный кофе.

Grunez, ага с утра кофе это идеальный вариант для пробуждения.

OceanSoul, насчет именно этого кофе в молотом виду, то, к сожалению, не знаю. А вообще в некоторых магазинах кофе промалывают по просьбе покупателя. Насчет, корицы, то соглашусь с вами. Мне ее тоже нравится добавлять под настроение 😇

Nata ref, ой да, картошка - это вкусная тема)))

zhahanutik,
и я люблю созерцать фотографии и с кофе и зернами ❤️

Морозное утро
, спасибо. Попробуйте, уверена, что останетесь довольны 😊

MariSiz, чаще чем чай, френч-пресс использую именно для кофе 😎 Для меня, наоборот, когда-то было открытием, что там чай заваривают ))

Цибуля,
очень многое зависит от приготовления кофе, но не любить можно и по другим причинам. У меня вот подруга категорически не любит любой кофе, вне зависимости, как его приготовили.

Ne blondinka, благодарю за комплимент фото 😊

Аления, понимаю вашу подругу. Для меня аромат кофе тоже всегда означает ВКУСНО и всегда создает ощущение тепла и уюта.

nataliya34, да кофеманы друг друга понимают))

Аннунциатина.
у меня растворимый муж очень любит, у него от зернового повышается давления, а мы с сыном, наоборот, очень любим кофе в зернах.
29.11.2016
Прекрасны, прекрасны зернышки! 😊 Даже аромат передается через фото) После отзыва появилось желание приобрести кофеварку для мужа-кофемана)
ммм...как же кофе на ночь захотелось 😁 прекрасное описание ❤️
malvinochka, если муж кофеман и любит зерновой кофе, то такой подарок ему явно придется по душе 😊

Juliety, ммм... рада была ввести вас в искушение чашечкой кофе 😎
Мммммм! Как аппетитно! ❤️
29.11.2016
Ох, пойду варить кофе на ночь глядя 😊
29.11.2016
Аж кофе захотелось! Такие фото аппетитные и ароматные даже через экран! ❤️
Дорогие читатели сайта, всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии! Была рада оказаться полезной!
30.11.2016
Отличный кофеек. Надо мне турку прикупить 😊
Елена Sh, если любите настоящий кофе, то турка вам точно пригодится!
07.12.2016
Кофе, да еще и с шоколадом - это двойное удовольствие. ❤️
Anna Raven, да с шоколадом очень вкусный кофе получается ❤️
29.12.2016