Опубликовано 16 Май, 2018 - 18:48

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет о кофе. О том кофе, каждый глоток которого дарит наслаждение, замедляет стрелку часов на циферблате и теплой негой растекается внутри...

Я очень люблю кофе, но я так же к нему придирчива- не люблю горький кофе, слишком водяной на вкус, кислинку в нем тоже обхожу стороной. Очень люблю пить кофе уже "проснувшись", а не с самого утра, когда я на автопилоте собираюсь по делам. Люблю есть какую-то сладость вприкуску ( у меня даже есть некоторая манера, когда я пробую новую вкусняшку, я могу безошибочно оценить, что она подойдет идеально под кофе).

Лет 6 подряд я пила исключительно американо без каких-либо добавок. Сейчас люблю пить его дополняя молоком- обычным, все модные соевые и овсяные собратья хороши, но если выбирать, всегда выберу обычное, коровье, с ним вкус кофе наиболее гармоничен для меня. Пью его без сахара и исключительно 1 кружку в день и то не каждый день.

На работе пью растворимый- это просто удобнее, дома же предпочитаю именно зерновой. Кто бы что ни говорил, но вкус, аромат и насыщенность у него лучше и ярче. Усилий сложных варка кофе у меня не занимает и, обязательно всегда мелю его порционно перед использованием, чтобы не растерять его богатый аромат.

Сегодня как раз хочу рассказать про тот кофе, аромат которого сводит с ума всех моих домочадцев, которые кофе то и не пьют совсем, это Кофе в зёрнах EvaDia ароматизированный "Лесной орех"

Я люблю ореховые нотки в кофе, поэтому, именно этот напиток первым отправился ко мне в корзину, когда я оформляла заказ на сайте.

Упаковка у данного кофе стандартная для марки EvaDia- черная, лаконичная, с наклейкой-названием кофе, так же присутствует дегазационный клапан.

Есть описание на обратной стороне, срок годности и информация о производителе. Ничего лишнего:

Приобрести его можно на сайте ИМ «1 coffee»

Прямая ссылка на кофе EvaDia "Лесной орех"

На данный момент, на сайте представлена одна фасовка данного кофе, а именно- 500 гр, стоимость- 550 рублей.

Вообще, видела у них и другие фасовки. меньшего объема, может быть со временем они так же появятся.

Описание от производителя:

Кофе с сильной сладкой нотой фундука. Самый сладкий из всех ароматизированных сортов. Прекрасно сочетается с горьким шоколадом или фруктами, а его неподражаемый аромат напоминает вкус дорогих сигар и старого коньяка.

По ощущениям в кофе действительно присутствует небольшая сладкая нотка, я не пью сладкий кофе, и, если в нем содержится хотя бы пол чайной ложки сахара я это чувствую. Тут же ситуация другая- я не чувствую навязчивую сладость, но небольшая приятная нотка все же имеется.

Кофе отчетливо пахнет обжаренным орехом, со стороны напоминает аромат известной ореховой пасты- Нутеллы. Так же имеется ее привкус. Причем, привкус пасты небольшой, если бы было больше, он был более выражен и назойлив - это бы испортило всю прелесть и шарм этого напитка.

В отзывах читала, что девочки чувствуют через глоток привкус- у меня же такого нет, все стабильно, привкус нутеллы со мной в каждом глотке. Его не хочется заедать сладостями- кофе прекрасен и сам по себе, его не нужно дополнять ничем, кроме молока ( на мой вкус так нежнее).

И да, вкус кофе теряется, если есть его со сладким батончиком, к примеру, идеально тут подойдет шоколад, зефир- что-то легкое и в небольшом количестве, просто как дополнение к напитку.

Читала так же, что изначально кофе пах как-то горько, непонятно и лишь со временем дал отчетливый ореховый аромат. У меня он был изначально- очень натуральный, яркий, бодрящий. При перемалывании зерен он немного терялся, но вновь возвращался уже в кружке кофе.

Варю я его, кстати, в турке. Горечи напиток мне не дает, так же не улетучивается ни запах, ни вкус.

Знаю, что можно заваривать кофе в френч-прессе, но у меня с ним не срослось- кофе почему то получается какой-то водянистый, не отдает весь свой вкус и аромат кофейный жмых воде. Может, конечно, я тут что-то не так делаю. Пока для меня идеальна турка, в будущем хочу приобрести гейзерную кофеварку.

Кофеманам или просто ценителям этого чудесного напитка, искренне советую попробовать этот кофе. Он качественный и бюджетный, никого не оставит равнодушным!

Достоинства
  • Глубокий и богатый вкус
  • Качественный кофе
  • Однородная обжарка
  • Приемлемая цена
Магнитнаярекомендует
обязательно попробую его)
16.05.2018
С удовольствием бы сейчас выпила чашечку кофе с ароматом ореха 😊
Надо попробовать 😊
16.05.2018
Надо найти такой кофе у нас ❤️
16.05.2018
Вот это вкус, тоже хочу такой кофе.
16.05.2018
Люблю кофе с разными вкусами)
16.05.2018
Мне бы наверняка такой понравился)
16.05.2018
Очень люблю ароматизированный кофе, "Лесной орех" в фаворитах)
Такой вкусный кофе я бы попробовала 😊
16.05.2018
Необычный кофе. Люблю фундук, да и нутеллу можно иногда, так что кофе мне бы понравился!
16.05.2018
интересно, за счёт чего достигается вкус ореха...
16.05.2018
обожаю кофе, не представляю свое утро без него, но чаще всего покупаю уже молотый )
обожаю кофе ❤️
16.05.2018
я не особо любитель кофе, но тоже в турке варю, но мне порой так лень стоять над ней. Интересно что за френч пресс такой, нужно посмотреть
Аппетитный и ароматный кофе
16.05.2018
Пробовала как то такой понравился аромат и вкус
Очень вкусный кофе!
16.05.2018
Хочется попробовать всю линейку.
Отличный вкус!
16.05.2018
Что может быть лучше, чем начало дня с чашечкой ароматного кофе где-нибудь на террасе?
Славный кофе.
Интересный вкус )
Надо срочно попробовать
17.05.2018
Захотелось чашечку кофе! По описанию очень понравился.
17.05.2018
люблю кофе! Такой не видела в проаже
😂 вкусняха!
17.05.2018
Я бы такой кофе без добавок попробовала
Приятный, по описанию, кофе.
17.05.2018
Какое интересное кофе по описанию, захотелось попробовать.
17.05.2018
вкусный и ароматный кофе)
Ek@ аватар
Ek@
Чашечка выглядит так аппетитно 😊
даже заголовок отзыва вдохновляет на покупку 😊
Все! Хочу кофе
17.05.2018
Думаю, мне бы понравился ?
17.05.2018
Обожаю кофе, но молотый. а не в зернах)
захотелось попробовать)
17.05.2018
Захотелось и мне его попробовать, обожаю кофе 😊
18.05.2018
кислинку в нем тоже обхожу стороной
тоже не люблю кислинку и не люблю ощущение гари(
18.05.2018
Обожаю кофе, с удовольствием бы попробовала и такой экземпляр!
18.05.2018
Я от одного представления запаха уже влюбилась. Надо обязательно попробовать.
Ещё 19 комментариев