Опубликовано 19 Июль, 2017 - 09:05

неделя или более

О как много песен спето о кофе, но я спою еще одну. Без этого напитка я не смыслю своего дня, да и утреннее пробуждение удается мне только после кружки горячего энергетика, а точнее, двух. Одна кружка открывает один глаз, вторая – другой. И вот я уже на ногах и готова заниматься делами.

В кофе с ароматом бисквита Мэри, который мне любезно предоставили на независимое тестирование, я влюбилась сразу и навсегда. Он уже висит у меня в заказе на сайте, но несмотря на то, что кофе с ароматом лесного ореха тоже пришелся мне по душе, поставить отлично все-таки ему не смогу.

Быть может потому, что «Бисквит» задал высокую планку своим потрясающим, богатым и насыщенным ароматом, и теперь все последующие напитки я, так или иначе буду сравнивать с ним.

Купить его можно тут – ИМ «1 coffee».

Фасовка на любой вкус:

100 гр - 226р,

250 гр - 339р,

500 гр - 791р.

Причем, на момент написания отзыва, на сайте идет скидка на упаковку в полкило, и стоимость составляет уже 598 р.

Ценник, кстати такой же, как и на «Бисквит Мэри», поэтому дабы не повторяться, эта информация убрана в цитату.

Описание:

100% Арабика. Средняя обжарка.
Кофе с сильной сладкой нотой фундука. Самый сладкий из всех ароматизированных сортов. Прекрасно сочетается с горьким шоколадом или фруктами, а его неподражаемый аромат напоминает вкус дорогих сигар и старого коньяка.

Упаковка у кофе идентична своему «бисквитному» собрату: Сбоку дата обжарки (сверилась с накладной и заметила, что обжарка была действительно в день отправки), общее описание, и неотъемлемая часть упаковок кофе «Eva Dia» - дегазационный клапан, позволяющий не растерять продукту свои вкусовые качества и еще один маленький нюанс, доказывающий, что кофе упаковали сразу после обжарки.

Любопытным оказался факт, что дегазационные клапаны в «Бисквите» и «Орехе» немного разные. К сожалению, я не разбираюсь в таких нюансах, и надеюсь, что кто-нибудь в комментариях отзовется и просветит меня в этой теме, интернет мне ответов на это не выдал.

Открываем, высыпаем, проверяем.

Все красиво, цельно и однородно. Впрочем, сомнений по поводу качества зерна у меня после первого пакета кофе нет, смотрю больше как машинально, что ли.

Аромат при первом открытии меня неприятно удивил своей горькой навязчивостью. Пахло ореховой шелухой и я было дело уже расстроилась совсем, но дабы снять пробу, я заварила свежеоткрытый кофе и его вкус мне категорически не понравился. Горький, без сладких ореховых ноток.

И тут я пошла на ухищрение. Открыла пакет и дала зернам немного подышать.

Знаю, что так делать не рекомендуется, но я все, же рискнула. Почему? Потому, что остатки «Бисквита» я высыпала на блюдце, с целью отметить насколько быстро выдохнется зерно и сохранится ли при этом вкус.

Могу сказать, что вкус у «Бисквита» сохранился в полной мере после двух дней пребывания на открытом воздухе, но само зерно чуть выветрилось. По мне это очень неплохой показатель!

«Орешек» же когда чуть развеялся, приобрел волшебный аромат шоколадно-ореховой пасты «Нутелла». Теперь к пакету подойти без замирания в сердце было просто нельзя! Аромат был бесподобный и безумно соблазнительный, не как в первое знакомство. Просто день и ночь!

В использовании:

Полторы горсти зерен на две кружки. Перемолола, и аромат опять ушел на задний план. Но я знала, что это лишь промежуточный результат, как и в случае с «Бисквитом», кофе раскрыл свой вкус лишь после заваривания, непосредственно в напитке. Процесс заваривания, кстати, я доверяю своей капельной кофеварке, и она с усердием выполняет свою работу.

С френч-прессом дружбы у меня не сложилось еще несколько лет назад - слишком слабый и как будто "водяной" кофе получался в нем, а в турке все мои зерна раскрывались легкой горчинкой, что также заставило меня со временем отказаться от приготовления кофе таким способом.

Спустя несколько лет, я нашла свое счастье в капельной кофеварке, но в будущем, обязательным пунктом стоит покупка рожковой.

В «поедании»:

Вкус кофе долгое время играл со мной в прятки. Независимо от крепости, и наличию или отсутствию молока, я ощущала его раз через раз.

Он не был столь ярко и колоритно прописан, как ванильно-карамельный аромат в «Бисквите Мэри».

Ореховый оттенок гулял в свободном плавании по реке кофе, как будто неприкаянный парусник.

Два глотка нет, на третий ощущаю. Причем, ощущаю легким эхом вдалеке, ненавязчивым сладким нюансом.

Его, как птицу, очень легко вспугнуть обилием сахара или молока, и он уйдет из напитка полностью.

Поэтому к герою отзыва надо приноравливаться, что не всегда является уместным в ароматизированном кофе – все-таки именно ради аромата его и покупают люди, обычный кофе можно купить в другом разделе…

По итогу:

Богатый, насыщенный, манящий и сильный кофе. Он действительно хорош, НО если не брать в рассмотрение тот факт, что ореховая нотка у него выражена слабо, и не всегда ярко проявляется в напитке.

Если бы не этот нюанс, то кофе был бы шикарен, но к сожалению из-за этого, поставить все пять баллов я ему не смогу.

Три с половиной, почти четверка. Надеюсь, создатели сумеют одарить свое прекрасное детище более насыщенным ароматом, который подобно аромату в "Бисквите Мэри" ярко ощущается и воодушевляет на подвиги.

Пакетика массой в 250 граммов, по моим предварительным подсчетам хватило на 25-28 кружек готового напитка, а это значит, что утренняя порция кофе обойдется вам не более чем в 13-14 рублей за кружку.

Впереди еще несколько ароматизированных пакетиков бодрящего счастья, и я верю, что среди них я найду себе еще несколько для будущего заказа и поделюсь с Вами своими вкусными находками!

А с Вами была Саша 😘

Достоинства
  • Бодрит
  • Глубокий и богатый вкус
  • Качественный кофе
  • Однородная обжарка
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Аромат ореха не ярко выражен
Dutchess_Praddрекомендует
19.07.2017
Ооо, какой интересный продукт!
19.07.2017
Несколько лет работала в чайно-кофейной давке и от кофе меня теперь слегка тошнит))
Перепила его настолько,что теперь пью только чаи)
Насчёт клапана не знаю,даже предположений нет)Может дело просто в рандоме?Их бывает несколько видов,какой был в наличии,такой и надели?
19.07.2017
Я вообще фундук сто лет не ела... Наверное, вообще бы не почувствовала его там)))
19.07.2017
Как-то я упустила из вида первый отзыв о кофе, пойду слюнки попускаю. Я тааак люблю заварной кофе, но к сожалению моя турка не работает на индукции, а до капельной кофеварки я ещё не доросла. Ну всё, мне теперь не будет спаться хорошо, пока не узнаю что это за чудесные кофейные зёрна. Фото аппетитнейшие!
19.07.2017
А я в кофе ничегошеньки не понимаю...мне лишь бы не кислый 😂
Ой, это же моя любовь - кофе и орехи!
19.07.2017
Вы так описали красиво, как будто описывал какой-то дегустатор кофе с серьёзным стажем. Вы действительно знаете в нем толк.
19.07.2017
Какие фотографии ❤️ Пойду варить кофе))))
19.07.2017
Какие фото у тебя вкусные вышли ❤️
Я очень давно хочу ореховое какао, а тут теперь уже и кофеек есть с орешками 😂 жалко, что со вкусом такая беда, я бы, конечно, хотела орешки более "яркие" попробовать(
19.07.2017
Я вот даже не знаю, понравилась ли мне ореховая нота, но кофе выпил бы с удовольствием и утро без этого напитка не обходится никогда.
19.07.2017
Я в целом не люблю орехи, разве что только фисташку, поэтому этот кофе мне вряд ли понравился в принципе, даже если бы он имел приятный ореховый аромат, меня он все равно скорее бы оттолкнул, а мне вот кажется у меня такая же история с кокосовым будет 😞
19.07.2017
Вот после прочтения твоих отзывов на кофе остается 2 варианта: 1) или не читать твои отзывы 2) или скупать всё!!!! Но раз вкус ореха не слишком выражен - не, этот кофе в хотелку попадет.
20.07.2017
Упаковка впечатляющая! Производитель позаботился о нюансах сохранения качества продукта!
20.07.2017
Это оригинально, хотя все же классический кофе ничто не заменит 😇
Отзыв ом-ном-ном!
21.07.2017
я не очень в кофе разбираюсь) они все кажутся мне одинаковыми, но описание этого заинтересовало!
22.07.2017
А я любила ореховое какао 😊
Очень вкусные фото!) Вижу там трилогию шогеттен)
22.07.2017
Не так впечатляюще, как предыдущий, но тем не менее - интересный)
Жду последующих отзывов) хотя бы в отзывах насладиться кофе))
23.07.2017
koi-fish, Очень! Там на сайте куча вкусных ароматизированных кофе ❤️

Salemskaya, Всю сознательную молодость проработала по кафе да ресторанам и тоже обпивалась, но по ходу так и не перепила - пью до сих пор 😊 Зависимость уже наверное))
Получается так... Два разных вида, два разных завоза клапанов, поэтому разные, наверное так!

Soho Doll, Не исключено! Все возможно 😉

girl_sssr, Чудесные кофейные зерна?))) Тоже люблю заварной, но ароматизированный заварной вообще моя слабость 😊 Поскорее бы весь допить и заказывать себе еще ❤️
Спасибо большое ^_^

Sverhnovaya, Да я тоже не особо понимаю 😊 Но очень люблю и нравится послевкусие) А так да - главное, чтобы не горький! Этот ни один горьким не был, что приятно осознавать.

Красная_Магнолия, Был бы аромат поярче, то да, точно советовала бы вам бежать и покупать, но все-таки посоветую другие их разновидности)

Ms.Morgana, Ой, не-нет))) Спасибо, конечно, за добрые слова, но увы - все не так)) Я просто много лет его пью, в тонкостях особо не разбираюсь, но какие-то основные вкусы и послевкусия с ароматами - это мне ощутимо 😊

Little kitten, Расценю как комплимент 😉 ❤️

fimmi, Спасибо ❤️ Да, тут он слабый очень, даже обидно было. Надеюсь, исправят его в будущем...Но так сам по себе он очень хорош, если не брать в рассмотрение аромат.

Grunez, Все на любителя, это так)) Да и мое утро без кофе тоже не утро XDD

sova2021, Я к ореху тоже спокойно отношусь, но тут он был приятный. В аромате их не молотой версии. А в заваренной действительно не ощутим. Обидно!
Очень жаль!( Надеюсь, что тебе повезло с выбором больше на пятерочные и четверочные кофе. Не смотря на тройки, все-таки в моем заказе преобладают пятерки и четверки, это не может не радовать 😊

Vanilla's Milk, Ну вот)) Постепенно так и узнаешь какой самый вкусный) У меня уде руки чешутся заказать себе те, которые еще не пробовала за свои и самые-самые понравившиеся по полкило ❤️

miss evil, Они действительно молодцы! Скромно, но качественно.

-JENNIS-, Хочу, кстати, купить у них на пробу обычный кофе и сильной прожарки для сравнения 😊

Aглая, Расценю как комплимент 😉 Спасибо)))

Zefirina_1990, Да я тоже не профи-в-кофе 😂 Но вкус ощущаю, а ароматизаторы еще сильнее, если они есть 😊 Этот не самый лучший у них, но есть у них и действительно крутые виды!

saheza, Вот, что-то вспоминается под этим словосочетанием, но что именно не могу вспомнить( Но вкус во рту вырисовывается по памяти как будто. Может это был кофе с сиропом или кофе с лесным орехом (все в кафе-ресторане ранее опробованное), но что именно не могу вспомнить.
Полагаю, этот вкус я и расчитывала получить тут, но не получила 😩

Эйо, Ой, среди них есть классные!)) Особенно забавно, что кофе с ароматом молока на вкус ванильный какой-то, очень вкусным! Кто бы сказал, что кофе с ароматизатором "молоко" будет таким крутым... Но о нем попозже 😉
03.09.2017
Когда производитель обещает вкус ореха, то на него и рассчитываешь. За "прятки" вкуса я бы тоже высокую оценку не поставила.