Опубликовано 20 Март, 2015 - 16:06

О целебной силе масла ши я знала давненько, но относительно не давно его приобрела. Кожа начала сильно шелушится и обветриваться, покупала разные крема, но эффекта, которого я бы хотела достичь не получила практически отчаявшись купила масло ши. Я покупала обычное масло ши ароматика в аптеке (как на фото), ценовая категория вполне доступна в баночке 50 мл. И так, по цвету масло белого цвета, консистенция не сильно плотная я бы сказала легкая, в руках тает,если подержат некоторое время в ладони масло начинает размягчаться и его можно наносить на предварительно очищенную кожу в чистом виде, лично я так делала. Масло ши я наносила на кожу лица массажными движениями, в том числе и на кожу вокруг глаз, на подбородок и шею. Масло отлично впитывается блеска практически не остается, но я все равно где-то через 30-40 мин. остатки масла убирала салфеткой, такую процедуру я делаю вечером перед сном. Через неделю результат был на лицо, кожа стала меньше шелушится, ушли раздражения, кожа приобрела более здоровый вид. За месяц применения масла ши состояние кожи на лице значительно улучшилось, она стала бархатистой, гладенькой, цвет лица тоже выравнялся (не намного, но все равно заметно). Еще очень хорошо наносить масло на распаренную кожу, результат отличный, такое ощущение что масло проникает глубоко в кожу и увлажняет ее еще сильнее, лично мне так понравилось. Масло можно, как я уже писала размягчить в руках (оно не твердое, просто мягкое) и наносить на кожу, а можно немножко поддержать в ложке над печкой, как только оно начинает растворяться, я его выливаю в руку и пользуюсь. НО именно как только начинает растворяться потому что, во-первых так не получишь ожог (каждый по себе температуру подбирает), а во вторых при долгом нагревании и при высокой температуре масло теряет свою полезность.

Плюсом масла является то, что его тоже можно наносить на волосы, предварительно растопив, после этого одеваем шапочку и укутываем волосы полотенцем. Масло наносим на чистые влажные волосы!!! После смываем шампунем и бальзамом. Волосы после масла становятся ровнее, это пожалуй актуально у кого свои волосы курчявые. Что мне не понравилось может быть отсутствие тонкого арамата и т.п., масло практически без запаха, но тем не менее результат от него просто потрясающий. Всем рекомендую!!! Кстати деткам тоже можно и щечки зимой смазать и так если у ребенка кожа сухая результат отличный и без всяких консервантов и парабенов!!!!

Достоинства
  • + бархатистая и нежная кожа
  • + смягчает и питает кожу
  • +не вызывает раздражения
  • +стойкий, + не оставляет жирной пленки, быстро впитывается и хорошо увлажняет
  • Доступный по цене
  • Подходит для волос, выравнивает
  • Скрывает/убирает шелушения
Недостатки
  • Практически без запаха
olliрекомендует