Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 13:36

Фильмы и сериалы о встречах одноклассников редко бывают удачными. Как и сами встречи, впрочем, но это только мое личное мнение.

Авторы сериала "Райцентр" решили довести абсурдность ситуации встречи выпускников до апофеоза и превратить ее в нечто полукриминальное, полуавантюрное.

В райцентре Вармалей на двадцатилетие окончания школы собираются бывшие одноклассники. Славный юбилей омрачает выловленный из пруда автомобиль, пролежавший на дне с памятного выпускного. Внутри машины — труп и необычный камень, оказывающийся метеоритом. Расследование, как в воронку, втягивает всех собравшихся отпраздновать: обостряет старые конфликты, запутывает и без того сложные отношения бывших одноклассников, их учителей и родителей. Каждый узнает о себе и об остальных нечто шокирующее: кем были в 90-е, кем стали и на что способны в настоящем.

Вышло, конечно, так себе.

Я не говорю о сюжете, который высосан из пальца и базируется поначалу вокруг метеорита, потом - вокруг найденного трупа. Я молчу о характерах, которые не прописаны совершенно: перед нами как будто картонные шаблонные фигуры, которые по чьему-то велению двигаются и открывают рот. Лучше бы молчали.

Актерская игра ниже плинтуса. Ну, Кристине Асмус уже не привыкать играть развязных девчонок, чего стоит ее героиня в "Сансаре", но такую гипертрофированную оторву! Неужели в 2022 году такие еще остались?

Дмитрий Чеботарев местами даже хорош, но его герой - тот же шаблон.

Иван Добронравов очень старается сыграть своего Васю хорошим и честным, но его герой в "Вика-ураган" гораздо забавнее.

Да и в целом сериал смотрится как балаган - кто-то что-то кричит, все пьют и занимаются еще много чем, из-за чего рейтинг сериала должен быть как минимум 16+.

Не рекомендую.

Красная_Магнолияне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
01.07.2023
У меня Вика-ураган и Райцентр слились в один сериал.
09.07.2023
Пока руки не дошли посмотреть