Опубликовано 9 Март, 2022 - 15:14

Здравствуйте, дорогие читатели и любители кино!

Захотелось мне нервишки пощекотать. Очень своевременно попался на глаза тайский триллер Бассейн. Просто представьте, бассейн, парень с девушкой и крокодил. Как вам такой тизер? Вот и я заинтересовалась. И знаете, это реальный триллер и очень впечатлительным я не советую смотреть ни в коем случае.

Это фильм о выживании. Когда есть за что бороться. А когда и крокодилу есть за что бороться? В общем, это гремучая смесь из страха, ярости и ненависти. А вот кто победит та еще загадка 😊

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Страна производства Тайланд

Дата выхода 27 сентября 2018 года

Жанр триллер

Слоган «No water. No Ladder. No Way Out»/ Никакой воды. Никакой лестницы. Выхода нет

Режиссер Пинг Лумпрапленг

Хронометраж 91 минута

• ОПИСАНИЕ

После завершения съёмок в бассейне сотрудник команды Дэй остаётся немного поплавать на надувном матрасе и засыпает. Уходя, его друг включил слив воды и оставил шприц с инсулином для Дэя на бортике. Проснувшись и обнаружив, что уровень воды уже достаточно опустился, парень никак не может выбраться - в бассейне нет лестницы. Вскоре к нему присоединяется его девушка Кой, которая, поскользнувшись, получает травму головы. В результате парочка оказывается в ловушке, когда к бассейну приходит крокодил.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Съемки рекламного ролика в заброшенном бассейне завершаются. Сотрудник команды Дэй остается поплавать, дождаться своей девушки и отправиться домой отдыхать. Но его планам не суждено сбыться. Дружбан, заказывая ему пиццу, включает слив воды, пристегивает собаку, оставляет шприц с инсулином, прощается на два месяца и сваливает в Непал!

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

А Дэй, разморенный солнышком и прохладной водой, засыпает. Просыпается, но уже оказывается поздно. Никакой возможности выбраться нет, лестница уже демонтирована.

А дальше все сливается в сплошной калейдоскоп ужаса и фатального невезения. Помимо бездумно прыгнувшей в бассейн подруги, к фатальным неудачникам присоединяется сбежавший из зоопарка крокодил.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

С этого момента начинается борьба за выживание обеих противоборствующих сторон.

• ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Дэй / сотрудник съемочной группы / Тхирадетх Вонгпуапан

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Парень хватается за любую работу, чтобы содержать себя, любимую девушку и собаку! Съемки рекламного проекта проходят в заброшенном бассейне. Коя, девушка Дэя, частенько приходит к нему на работу.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Они милые. И собака Лаки очень подходит героям, большая и добрая!

Коя / подруга Дэя / Ратнамон Ратчиратхам

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Девушка влюблена и хочет создать семью с Дэем. Но парень считает, что для семьи нужно сначала заработать деньги. В общем, спешить некуда!

Крокодил / точнее самка крокодила

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Вот уж кому не повезло так не повезло. Из зоопарка сбежала и угодила в бассейн, в котором нет воды! А рядом люди, такие непонятные, жестокие и аппетитные!

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Игра героев мне понравилась. Хотя какая там игра, сплошная борьба за выживание. Ребята не обладают никакими сверхспособностями и можно сказать, что в борьбе с крокодилом постоянно импровизируют.

• РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА

Все развитие сюжета запускается в момент, когда дружбан включает слив воды.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

А ведь он предупреждает героя об этом. Но тот, разморенный солнышком, засыпает. А когда просыпается, то понимает, что время для спасения упущено. Еще и подруга бездумно сигает в воду, при этом разбивая голову о трамплин. Однозначно, неудачный день!

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

А ведь помощи ждать неоткуда! Бассейн заброшен, близлежащая территория заброшена. Шанс на спасение отрезает крокодил, который тоже хочет выжить. А вот кто кого одолеет непонятно до самого конца.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

И противостояние двух хищников начинается!

• МНЕНИЕ

В этом фильме важна каждая деталь!

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Завязка сюжета вроде не обещала таких эмоций, которые я испытала во время просмотра. Я волновалась, я боялась, я прикрывала ладонью глаза. Ребята, я даже вскрикивала от страха за героев!

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Съемки мне очень понравились! Если в кадре зубы, то это зубы, которые способны с легкостью перекусить человека. Если человек обороняется, то он реально настроен на победу! Здесь нет жалости, только один расчет выжить у обеих сторон.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Как можно было выжать то, что получилось, из камерных съемок в бассейне, мне просто непонятно. Но сюжет получился динамичным и страшным в своей реалистичности.

Понравилось, что герой борется до последнего, он превозмогает боль. Ведь парнишка то еще диабетик, а инсулин не колол несколько дней.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Развязка вас шокирует. Я просто сидела, раскрыв рот несколько секунд и не понимала, что происходит! Кошмар и ужас. С неустойчивой психикой смотреть такое точно не стоит.

Очень крутой триллер. Камерный и безмерно страшный!

• ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Рекомендую Бассейн (The Pool) (2018, фильм) условно, так как триллер реально страшный! И видеть такое не каждому под силу.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Выделю плюсы и минусы продукта:

Плюсы

1. Сюжет
  2. Постановка
  3. Борьба за выживание

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Минусы

1. Жутко и жестоко. Такого я еще никогда не видела. Теперь думаю, как бы это все забыть

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Это фильм, который реально потрясает. Когда ты ощущаешь теплое солнце и легкий ветерок, но перед тобой разворачивается самый настоящий ад. Противостояние хищников, одного из самых жестоких хищников, человека, с сильным и зубастым хищником, крокодилом. Если любите триллеры с неизбитым сюжетом, то однозначно смотрите, этот ад будет сложно забыть.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

5 звезд! Но с уловной рекомендацией за жестокость.

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным. Желаю всем мира и добра! Берегите себя!!!

Бассейн (The Pool) (2018, фильм) отзывы

ЗДЕСЬ другие мои отзывы на фильмы, сериалы и дорамы

Достоинства
  • Борьба за выживание
  • Постановка
  • Сюжет
Недостатки
  • Жутко и жестоко
Ольга Letoрекомендует
Не для меня такое 😊
Фильм довольно жестокий.
09.03.2022
Наверное, можно мужу предложить глянуть. Он любит камерные съемки))
09.03.2022
Фильм очень крутой, но жуткий. Надеюсь, что сюжет вашему супругу понравится)
09.03.2022
Да он там смотрит всяких многоножек. Этот вряд ли их переплюнет)
09.03.2022
Тхирадетх Вонгпуапан (Кен) - хороший тайский актер. Видела его в разных лакорнах
Мне он очень понравился!
Для разнообразия можно глянуть
09.03.2022
Здесь сюжет довольно интересный!
Спасибо, буду смотреть.
09.03.2022
Всегда пожалуйста. Фильм держит в напряжении от начала до конца.
Я только французский «бассейн» смотрела 😊
09.03.2022
У французов несколько фильмов с таким названием. Мне вспомнился с Ален Делоном, в молодости он был просто невыносимо красив 😊
Не для слабонервных...
Абсолютно точно.
09.03.2022
Азиатские фильмы бывают крутыми и напряженное действие происходит в этом.
09.03.2022
У этого фильма очень напряженный сюжет! Прям с самого начала до конца!
Не для меня. Пока читала отзыв уже жутко стало 😬
09.03.2022
Фильм жутковатый! Чем ближе к концу, тем все больше жестокости.
Любопытный сюжет, заинтриговали)
09.03.2022
Будет свободное время, посмотрите при возможности. Сюжет довольно необычный, а концовка вообще потрясает.
09.03.2022
Вот я тоже думаю, что там можно выжать?)))
14.03.2022
Мне вообще сложно представить, как можно находиться рядом с крокодилом в одном помещении. Фильм классный, хоть и жестокий)
Страшно интересно, я бы так сказала. Спасибо за наводку.
Всегда пожалуйста! ❤️
Нужно обязательно посмотреть)
14.03.2022
Очень неплохой фильм, хоть и довольно жуткий.
Я такое боюсь смотреть 😲 , уж очень впечатлительная 😁
Тогда точно не стоит!
Можно посмотреть)
14.03.2022
Надеюсь, что вам понравится)
Посмотреть можно 😊
Нервы пощекотать! 😊
Смотрела давно) страшно
14.03.2022
Очень страшно! Я до сих пор под впечатлением как он выбрался из бассейна.
11.03.2022
Сюжет такой необычный я бы сказала )) Посмотреть можно, хоть и психика слабая)))
14.03.2022
Очень необычный. Вроде привыкли уже к фильмам, где люди борются за выживание между собой, а вот, чтобы крокодил с человеком, такого точно не было.
Описание интригующее)
14.03.2022
Фильм очень даже! Посмотрите при возможности.
11.03.2022

ой, не, если с кровищей, то это не для меня 🙈
14.03.2022
Там не то, что прям кровищи много. Там есть момент, который реально жуткий и жестокий, но уже ближе к концу. Я прям не ожидала такого, но все довольно логично.
11.03.2022
Ничего себе фильм 😊 Под настроение!
14.03.2022
Фильмец очень необычный. Точно под определенное настроение.
Заманчиво
Очень неплохой фильм!
Ух, если не для слабонервных, то мне такое смотреть нельзя 😁
14.03.2022
Не для слабонервных и не для любителей животных. Борьба за выживание она такая.
Не, это не для моих нервов))
17.03.2022
Да, там есть повороты в сюжете не для наших ослабленных нервов, это факт.