Опубликовано 18 Июль, 2023 - 09:00

один раз

В этом 2023 году лето в Ташкенте очень жаркое, днем парилка просто и очень хочется быть у воды, но так как с натуральными водоемами в Ташкенте проблема, остаются только искусственные - бассейны, аквапарки. И вот новая тенденция для Ташкента - искусственный пляж (это уже второй подобный проект, в котором я побывала). По сути это просто бассейн, но его декорируют под пляж, привозят песочек на берег, ставят шезлонги и т.д. Конечно, идея неплоха.

Локация

Тут впечатления наверно зависят от того, где вы находитесь, т.е. насколько долго или быстро вам добираться. С одной стороны, это неплохое место, т.к. пляж находится в новом парке "Янги Узбекистон",

там все внутри новое, чистое, красивое, но довольно безлюдное, особенно днем, т.к. в парке нет высоких деревьев и находиться там на солнце просто невозможно. Нам из центра пришлось ехать на машине пол часа. От главного входа есть указатели куда идти, найти несложно. Пляж от входа наверно в минутах 7 пешком, но, кстати, были небольшие автобусы, на которых вас могут довезти за деньги по парку. Мы пошли пешком, чтобы оценить путь.

Цена

Цены отличаются в будни и выходные.

Пляж (бассейн) "Янги Узбекистон" цены

Мы были в субботу, вход для взрослого был 100 тыс сум, для ребенка 70 тыс, итого мы отдали 270 тысяч, что в рублях по курсу сейчас будет чуть более 2 тысяч. Вот такой входной билет вам дадут в кассе:

Это на весь день. Мне кажется дороговато, т.к. в эту цену ничего не включено. Для сравнения в аквапарк вход будет стоить примерно столько же, но там условия в разы отличаются. И опять же весь день провести на пляже точно сложно, часа 4, максимум 5, дальше там просто нечего делать, скучно. Детям до 4 лет бесплатно и есть скидки пенсионерам.

Еще отмечу, что был вариант купить топчан, но при этом только на 2 часа и по цене 300 тыс.

Т.е. около 2500 рублей за 2 часа, это уж как-то вообще слишком. Мы в аквапарке берем топчаны, это удобно, там своя зона и в теньке можно побыть, и там цена на весь день, а тут 2 часа всего, но мы решили сначала зайти посмотреть и потом определиться нужен ли нам топчан. Как оказалось, все топчаны были свободны, никто не захотел туда, они вообще были не в тени, просто балдахины там были и со стороны мне показалось, что там даже хуже, чем под зонтиком.

Инфраструктура

Что есть на пляже?

Пляж (бассейн) "Янги Узбекистон" Ташкент отзыв
Есть шезлонги, их в целом достаточно, мы нашли куда присесть. Есть раздевалки и туалет, а также ледяные души на улице, я только ноги от песка смогла там смыть, очень холодная вода для меня была.

Сам бассейн нормального размера, места всем хватит, чтобы поплавать. Народу было довольно много, но не было ощущения, что все друг на друге.

Пляж (бассейн) "Янги Узбекистон" отзыв

Глубина для меня была нормальной, есть места, где я до дна не доставала. Вход в воду очень резкий, и покрытие скользкое, поэтому есть специальные резиновые коврики, чтобы зайти и выйти. Малышам, мне кажется, не очень удобно, сразу прямо скатываешься в воду.

бассейн "Янги Узбекистон" отзыв

Для детей есть надувные горки, где можно полазить и попрыгать. Туда пускают только в жилете. И та-да, за жилет надо заплатить еще! Оплата идет за аренду жилета за час. Честно говоря, не помню цену, ребенок сам ходил и платил, сдавал сам, не знаю кто-то проверял там время, но он на горках около часа пробыл, потом стало скучно, горки больше для детей 5-7 лет наверно.

Вода была прохладной, приятной температуры, хорошо освежала. В целом чисто, только какие-то насекомые мне попадались в воде, ну это и понятно, природа вокруг, другого мусора никакого не видела. Хлоркой вода не пахла сильно. Песочек на берегу желтый, мелкий, в воде он тоже встречался, все же наносят его с берега дети.

Пляж "Янги Узбекистон" отзыв

Еда

Поблизости есть кафе, где можно купить воду, мороженое, хот доги, но нет нормальной еды, ее можно заказать на доставку, но это, конечно, не очень удобно. Хочется отдыхать и не думать ни о чем. Мы перекусили тем, что было в этих кафе, муж и ребенок поели хот доги, а я мороженое. Побыли там 4 часа и уехали.

Вердикт

Для разнообразия посетить это место можно, особенно в жару, но мне не особо хочется туда еще раз, т.к. все же дороговато за такое посещение, и добираться долго.

Провести там целый день сложно, т.к. заняться нечем. Если выбирать между пляжем/бассейном и аквапарком, я выберу аквапарк, там все же условий больше за примерно те же деньги. Для детей нет анимации или развлечений.

Для сравнения еще один пляж, там плюсы для меня лично в том, что находится он в центре города, тоже на территории парка, но там рядом много всего и можно совместить поход на пару часов туда с прогулкой, просмотром фильма и т.д.

Что еще посетить в Ташкенте?

Аквапарк "Атлантис" Ташкент

Чарвак

Интересное место для экскурсий в окрестностях Ташкента

Достоинства
  • Новый бассейн
  • Чисто
Недостатки
  • Дороговато
  • Платные услуги
Mama17рекомендует
18.07.2023
Вердикт суровый! Не доезжал до него еще)
18.07.2023
)) такие мы суровые критики)) Если есть возможность, наверно лучше в будний день туда отправиться. Напишите потом понравится ли там 😉
Я лучше в СОЧИ