Приветствую всех посетителей и пользователей сайта Irecommend!
Летом в Ташкенте обязательно нужно как можно больше времени проводить в бассейнах и чаще ездить купаться. Вчера было очень жарко и мы решили посетить парк Янги Узбекистон в третий раз - нам очень нравится бассейн, который здесь открылся 30 мая. Это новый бассейн, поэтому о нем знают ещё немногие. Пока народу здесь не так много и пока цена ещё приемлемая - можно пользоваться случаем и купаться хоть целый день.
Пляж бассейн в парке Янги Узбекистон (новый Узбекистан).
◀◀◀◀Описание пляжа▶▶▶▶
30 мая в парке Yangi O’zbekiston откроется песчаный пляж.
На пляже есть шезлонги, зонты, душевые кабины, раздевалки и медпункт. В трёх будках будут продаваться фастфуд, напитки и плавательные принадлежности (аксессуары).
Также для катеров предусмотрено отдельное озеро.
«Вода не стоит, а есть течение небольшое — соответственно, можно наблюдать небольшие волны. Песок отборный, как на настоящем пляже», — добавили в администрации парка.
◀◀◀◀ Цены:▶▶▶
до 4 лет включительно — бесплатно;
от 5 до 10 лет — 40 000 сумов (будний день) и 60 000 сумов (выходной);
Пляж, о котором я сегодня хочу рассказать, находится в новом парке Янги Узбекистон.
Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
Найти бассейн в парке оказалось не сложно, если двигаться по карте, которую можно увидеть на каждом шагу парка. Бассейн обозначен голубым цветом.
При входе в парк с ближайшего входа, нужно пройти через бассейн по мосту - вид у него шикарный.
Голубая водичка, песчаный пляж - хочется поскорее туда окунуться 😍
Пляж Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
Вода в бассейне очень чистая, можно увидеть по тени буйков, что дно бассейна у берега не такое глубокое, но на самом глубоком месте мой муж дотягивается пальцами ног до дна. Я не дотягиваюсь, так как мой рост меньше.
Пляж Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
В целом, внешний вид данного бассейна и пляжа очень впечатляет, именно поэтому мы приходим сюда уже в третий раз и будем приходить еще.
Красота.
Бассейн Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
У входа на пляж стоит небольшая кабинка, где можно купить билеты.
Пляж бассейн Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
Цена входа очень приемлемая, пляж работает весь день с 10 утра и до 10 вечера. Ограничения времени на пляже тоже нет - можно купаться весь день. Вот цены на вход в бассейн на сегодняшний день. Курс рубля сегодня 1 р = 130 сум.
Пляж Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
Итого, два взрослых билета и один детский нам обошлись в 160 тысяч сум (1200 рублей). И это на весь день. Но нам хватило 4 часов пребывания. В прошлые разы были примерно по 3 часа.
Пляж Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
На пляже есть правила, но по сути не все их соблюдают. Например, по поводу еды - невозможно находиться на пляже весь день и совсем ничего не перекусить. Мы купили хот-доги, а ещё здесь продают напитки и мороженое. Охранник здесь есть и единственное, что он не разрешил - это выходить из пляжа за хот-догами в купальнике (хотя он у меня закрытый и с порео, но всё же - нельзя).
Пляж Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
Сам пляж просто супер - чистый, качественный песок, много зонтиков, дают надувные круги напрокат по 15000 сум в час. Но лучше придти со своими.
Пляж Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
Бассейн размером с озеро, можно отплыть подальше от берега, там вода чуть глубже и меньше людей.
Пляж бассейн Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
На пляже классные шезлонги, на которых можно удобно расположиться. Их можно двигать в тень, если не хочется загорать.
Пляж Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
Кстати, уже третий раз нам не достается ключика от шкафа, мест нет. Но ладно, мы всё равно привыкли оставлять вещи на шезлонгах, все так делают.
Пляж Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
Купаться можно целый день, хоть с утра до вечера, пока не надоест. Мне кажется, это очень круто.
Пляж Yangi O’zbekiston (Янги Узбекистон)
Вода в бассейне теплая, нет такого, что после жары сложно войти в воду. Температура воды очень комфортная, можно сразу нырять без неприятных ощущений.
◀◀◀Как добраться?▶▶▶
Мы добирались на своем автомобиле, можно легко доехать на такси. Автобусов я не видела и Гугл не может подсказать, ездят ли они здесь. Но в Ташкенте очень дешёвое такси, поэтому можно заказать, к примеру, Яндекс.
◀◀◀Общие впечатления ▶▶▶
Нам очень нравится бассейн в парке Янги Узбекистон, здесь приемлемая цена, скидки пенсионерам и бесплатный вход деткам до 5 лет. С 5 до 10 цена уже 40000 сум. Понравилось всё - приятный внешний вид пляжа и бассейна, размер, не холодная вода, не очень много людей, каждый может выбрать комфортную глубину бассейна, детки в восторге.
Если вы ещё не были в новом парке Янги Узбекистон и в бассейне, который недавно здесь открыли - очень рекомендую его посетить. Надеюсь, что цены не поднимут и можно будет купаться здесь так же целый день.
Пока нет, скоро откроется. Многие заказывают доставку Evos или покупают бургеры или хот-доги около пляжа, можно выходить и заходить обратно весь день. С собой мы вчера тоже приносили еду (сами делали хот-доги из лепешки и сосисок).