Опубликовано 11 Декабрь, 2024 - 21:17

Я обожаю канатные дороги! В каждой новой стране я стараюсь непременно покататься на этом виде транспорта, даже если переезд из точки А в точку Б будет не очень интересен.

Наверное, самой популярной канатной дорогой в Узбекистане является Канатная дорога Chinorkent. Хотя я прокатилась еще и на канатной дороге Бельдерсай.

Канатная дорога Chinorkent, Узбекитсан - отзыв

Чиноркент расположен в живописной горной местности, у подножья Чаткальского хребта Тянь-Шанских гор, в п.Ходжикент, в 65км от Ташкента.

Как доехать до канатной дороги Чиноркент - отзыв

Наша новая ультрасовременная канатная дорога, произведенная компанией «Doppelmayr» (Австрия), откроет для Вас прекрасные пейзажи гор. Гондольная канатная дорога «Chinorkent» — одна из самых надежных и безопасных канатных дорог в мире. Благодаря панорамному остеклению кабин перед пассажирами открывается уникальный круговой обзор, позволяющий почувствовать себя частью природы. Посетив «Chinorkent», Вы окажетесь в живописном уголке, утопающем в зелени на фоне прекрасного горного пейзажа.

Канатная дорога Чиноркент на карте - отзыв

Доехать до Чиноркента из Ташкента можно как на электричке с Южного железнодорожного вокзала до станции "Ходжикент", так и на автобусе № 208 (первый рейс в 7.00) от станции метро «Машиносозгар».

Часы работы Чиноркент.

Ежедневно с 10.00 до 22.00

Стоимость входного билета.

Билет на взрослого стоит 90.000 сум (ок.720 руб)

Цена билетов на канатной дороге Чиноркент в Узбекистане - отзыв

Входной билет надо хранить, так как он работает не только на подъем, но и на спуск!

Парковка.

Мы приехали на машине. С дороги мы повернули на парковку после здания с надписью Чиноркент. Парковка бесплатная. Но при выезде к нам подошел мужчина и объявил, что за парковку надо заплатить 20.000 сум. Естественно, никакого чека он нам не дал, но деньги забрал.

Вход.

С парковки мы пошли в здание, где располагаются кассы. Мы приехали почти к открытию этой достопримечательности, поэтому, народу было немного.

Кассы Чиноркент - отзыв

Слева от касс располагаются туалеты и комната матери и ребенка.

Купив билеты, мы приложили их QR-кодом к сенсору на турникетах и они открылись. Мы прошли дальше на посадку.

Перевозка пассажиров на канатной дороге.

Нам очень хотелось, чтобы в кабинке ехали мы одни.

Поэтому, мы пропустили тех, кто спешил поскорее сесть (чтобы за нами не было людей).

Безопасные кабинки Чиноркент - отзыв

И сели в следующую кабинку. Кабинка тронулась очень плавно.

Сиденья в кабинке кожаные, мягкие. Ехать было комфортно.

Стекла в кабинке чистые. Поэтому было отлично все видно.

На какой канатной дороге лучше прокатиться в Узбекистане - отзыв

Также было видно всех людей, которые проезжали мимо, хотя стекла были затемненные.

Мне понравилось, что кабинка очень плавно переезжала, когда на пути попадался столб.

У меня уже был опыт на одной из канатных дорог, что кабинка ужасно дергалась и шаталась, когда проезжала мимо столба. Тут все было хорошо.

На канатной дороге мы были в октябре, пейзаж за окном был немного грустный. Но я представляю, как тут красиво летом!

Очень интересно было посмотреть на реку Чирчик - главную реку Ташкента. Она выходит из гор между Угамским и Чаткальским хребтами.

Цвет воды мне напомнил воду в Сулакском каньоне в Дагестане.

Новая канатная дорога Чиноркент в Узбекистане - отзыв

Панорама Чарвака.

Разглядели мечеть. А правее вдалеке виднеется плотина. Под плотиной вплотную друг к другу выросли два посёлка, Чарвак и Ходжикент.

Поднимались на верхнюю точку мы примерно 10 минут.

И вот уже виднеется верхняя станция.

Тут достаточно места, чтобы прогуляться. Даже есть указатели.

Если при выходе со станции сразу повернуть налево, то попадаешь вот на такую площадку. Можно оплатить бинокль (смотровую трубу) и разглядывать водохранилище или домики местных жителей.

Рядом находится фотозона с видом на горы.

Есть детская площадка с мягким покрытием.

Но меня больше всего заинтересовал тюбинг. Рядом с ним находится касса. Билет на трассу стоит 20.000 сум.

Сначала поднимаешься на ватрушке с помощью подъемника вверх, а потом скатываешься с горки. Лично у меня скорость спуска была небольшой. А вот передо мной женщина прям летела с огромной скоростью. Но это, наверное, из-за массы.

Дальше мы пошли в сторону контактного зоопарка.

Попугаи, петухи, кролики.

Но самым интересным тут оказалась площадка со стеклянным полом.

Я такую видела в Австрии, правда в туман. А тут посчастливилось побывать на ней в хорошую погоду.

Нагулявшись вокруг верхней станции и сделав 100500 фото, мы отправились в кабинке вниз.

Впечатления от посещения Канатной дороги Чиноркент остались только положительные.

Красивые виды, свежий воздух, немного людей (мы были утром в четверг) и небольшие развлечения.

Но самое главное - это современная и безопасная канатная дорога Чиноркент. И она гораздо лучше во всем, чем канатная дорога Бельдерсай.

А мы отправились дальше к Чарваксому водохранилищу.

***

Наша прогулка по базару Узбекистана.

Хочется сказать, что это отель, в котором благоухает цветами...

Где бюджетно остановиться в Ташкенте.

***

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
И даже осенью природа прекрасна 😍
А вот цены сильно изменились.
Так в 2000 году за 25 сумм можно было купить или стаканчик мороженого или банку сгущенки)
11.12.2024
Зря вы так. Октябрьские виды прекрасны. У меня в октябре была прогулка по Астане там тоже была золотая осень - фото 🔥, зато прогулка в начале ноября прям грусть-печаль. Серо и тускло.
12.12.2024
Не, не, я не говорю, что везде грустно. Я восхищалась в октябре красками в Армении, Австрии. Да даже и в Узбекистане было красиво.
Просто я ожидала более ярких красок, желто-красных что ли, увидеть и на этой канатке.
11.12.2024
Красота!
Очень интересное место!
12.12.2024
Какая же красота! А что там весной будет😻
С удовольствием бы там побывала!
12.12.2024
Замечательная вышла поездка. С высоты всё видится по другому. Тоже люблю канатные дороги
Виды красивые 😍
Какая красота!
Какие виды открываются, аж дух захватывает ❤️ . Я в восторге)
17.12.2024
виды просто невероятно красивые!