Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 22:11

Недавно начала возить детей в новый бассейн. Находится он в спортивном комплексе "Маяк". Находится он по адресу г. Самара, Костромской переулок 15А. (ст.м Юнгородок). Спортивный комплекс новый, в городе работает несколько лет. В спортивном комплексе есть несколько бассейнов в том числе спортивный бассейн 25м и детский бассейн.

Рядом со спортивным комплексои есть парковка, на которой всегда есть свободные места.

Плавательный бассейн «МАЯК» предназначен для плавания:
- детей и подростков,
- взрослого населения,
- лиц с ограниченными физическими возможностями,
- для проведения учебно-тренировочного процесса,
- спортивно-массовых мероприятий,
- оздоровительного плавания,
- проведения занятий по аквааэробике.
Бассейн представляет собой зону из двух чаш:
Большая чаша - Спортивный бассейн (5 дорожек для плавания по 25 м, глубина составляет от 1,30 до 1,90 м).
Малая чаша - Детский бассейн (глубина составляет от 0,85 до 1,30 м).
В бассейне действует высококачественный и современный метод очистки воды. Бассейн просторный, оснащен современной системой вентиляции и кондиционирования.

У меня двое детей мальчик (5 лет) и девочка (7 лет). Они входят в одну возрастную категорию детей для групповых программ. Сайта у бассейна нет, о нем я узнала от друзей. Для того, что бы записать на тренировки детей я зашла в группу вк и узнала там контакты подходящего тренера. После беседы с тренером и согласования графика тренировок можно пройти в отдел продаж на первом этаже и купить аббонимент. Оплатить можно как 1 занятие, несколько или сразу на весь месяц. Пробное занятие в группе стоило 450 рублей. После того, как все устроило и мы покупали уже занятия на весь следующий месяц стоимость занятия составила 350 рублей. Цена очень выгодная на мой взгляд!

Кроме отдела продаж на 1 этаже находится ресепшн где можно получить ключ от раздивалки и гардероб. Родители которые привели детей на занятия ожидают их в холе на 1 этаже и могут наблюдать за тренировкой по видеоманитору. На первом этаже есть буфет и большая (травмоопасная) лестница которая ведет на второй этаж. Кстати ни разу не видела, что этот буфет работает и живого человека в нем тоже.

На втором этаже находятся бассейны и раздевалки взрослые (мужская и женская) и детские (мальчики и девочки).

В каждой раздевалке находятся место для переодевания, шкафчики, душевая, туалет. Выход в бассейн есть в каждой раздевалке. В раздевалку запускают за 15 минут до тренировки. За это время нужно успеть переодется и принять душ. Тренер ждет детей в бассейне. Время тренировки 45 минут. На этаже есть тренерская в которой проводит время персонал, поэтому если есть вопросы можно туда зайти и задать их. Тренера все очень любезные и приветливые.

Так выглядят шкафчики в раздевалке для девочек

А так в раздевалке для мальчиков

Это душевая

На тренировку в детский дассейн нужно брать с собой одежду для плавания, сланцы, очки для плавания, шапочку, банное полотенце, гель для душа.

Бассейнов в спортивном комплексе несколько. Я видела большой спортивный бассейн для взрослых и бассейн для детей, отличающиеся по глубине. Во время тренировки детей активно учат плавать первую часть занятий, а потом дают время просто расслабиться, побаловаться, поплавать с инвентарем или надувным матрасом.

В группе примерно 10-12 человек, посещаемость зависит от дня недели, ведь все ходят тогда когда удобно. Детям в бассейне нравится. Работает бассейн 7 дней в неделю. Мы стараемся посещать трижды в неделю, если не заболеем)).

Достоинства
  • Длительность занятия 45 минут
  • Цена занятий
Недостатки
  • Нельзя наблюдать за тренировкой ребенка на 2 этаже
Yelkaaрекомендует
13.02.2023
Сто лет не была в бассейнах 😅
Я бы пошла☺😍🥰😊☺😍
Красиво, чисто
Спасибо за полезную информацию
13.02.2023
даже не знала, что у нас в городе такой бассейн открылся!