Здравствуйте!
За время самоизоляции, ковида, зимы, простуд и других малопривлекательных периодов существования хочется солнца, воздуха, простора, и свободы. Что нагоняет аппетит, и хочется чего-нибудь приготовить первобытнообщинным способом. На костре. Вопрос - что готовить? А к этому надо готовиться. Если нормально, то заготовить мясо или дичь для барбекю, если говорить на новоязе. А если срочно? Варианты Ашана и Магнита не всегда удовлетворят изощренный вкус. Но иногда выручит ВкусВилл. Взяли на всякий пожарный.
А мы только на это и рассчитывали.
Упаковано аккуратно. Улитка так улитка.
Хотя и колбаски, и "баварские".
Как всегда, пока народ ел клубнику с грядки и загорал, я разводил огонь в мангале, готовил уголья.
Настало время перекусить.
Сначала готовим "белую кость", то есть индюшатину без костей.
Достаем наши колбаски "баварские".
Запах приятный. Пахнет мясным изделием и специями.
Остаток жидкости (рассола) в упаковке.
Перед жаркой уточним наши исходные данные.
Колбаски вареные, пастеризованные. Оболочка съедобная. Нам нужно их только слегка подрумянить.
Жарить будем на решетке. Хотя есть предупреждение, что правильно, про деревянные шпажки, которые скрепляют колбаски. И они держат наши улитки хорошо и крепко. Можно и на шампуре. Но зачем лишний раз протыкать.
Жарка занимает не много времени. Так что отлучаться далеко от мангала не надо.
Немного капает сок или жир. Учтите, прежде чем нести на стол.
Видна деревянная шпажка.
Но от индюшки тоже отказываться не стал.
Запах жареных колбасок приятный, пряный. Консистенция колбасок упругая.
Жуется хорошо. Посторонних вкраплений не обнаружил. Оболочка тоже хорошо жуется.
Вкус хороший, колбасный, с пряностями и дымком. Соли в меру. А вот кардамон и мускатный орех чуть сильнее выделяются на общем фоне. Мне кажется, что приправы должны подчеркивать вкус продукта, а не перебивать его. Хотя в целом, впечатление положительное.
Но мне такие большие порции уже много. Доедаем дома, в цивильных условиях, с ленивыми голубцами.
Тоже хорошо вписались. А может и даже лучше, чем есть колбаски отдельно. Дело в том, что ленивые голубцы мы сделали совсем без приправ. Только мясо рубленное, лук и капуста. И улитки со своими приправами, кардамоном и мускатным орехом, хорошо оттеняются простым вкусом голубцов. Тоже хороший вариант получился.
Еще несколько замечаний.
Сайта Ремита, как написано на упаковке - mosremit, нет. Хотя в сети ссылки на этот адрес есть. На сайте remit'а есть купаты немецкие. Значит, наши улитки сделаны под заказ.
Ну и, конечно , следует отличать колбаски "баварские" от баварских колбасок. Это как небо и земля. Поэтому, пусть вас это название не введет в заблуждение.
Рекомендую. Колбаски были съедены. Коту ничего не досталось.
Поэтому, эти улётные, не-е, элитные, не-е, улитные, вот, колбаски можете брать.
Еще, что подпалить.
Колбасные шашлы́чки скрасят ваш пикник, не дадут умереть с голода, но их вкус зависит от способа приготовления.
Как у них и написано, простой и удобный мангал. Главное, не дорогой.