Понятное дело, что колбаски, о которых пойдет речь в этом отзыве, - это полуфабрикат. Но смотря правде в глаза, кто из нас не ел полуфабрикаты? Все мы понимаем, что это вредно, но иногда так вкусно и так хочется (а ещё не всегда есть время что-то готовить - что правдивее всего...)
Колбаски Велком Нюрнбергские BBQ
В любом случае, хочу рассказать вам про мое недавнее открытие - колбаски Велком Нюрнбергские BBQ. Не скажу, что они всегда есть у меня в холодильнике и это прямо мой мастхэв, но иногда я покупаю такого рода продукты. Мясоеды в моей семье очень даже не против, а от этих колбасок вообще остались в восторге
★ Основная информация ★
★ Наименование —- Колбаски Велком Нюрнбергские BBQ ★ Количество в упаковке —- 4 шт ★ Тип —- мясной продукт, колбасное изделие вареное, категории Б ★ Срок годности —- 30 суток ★ Производство —- Московская область, г.Истра
★ Цена —- 300 рублей ★ Место покупки —- гипермаркет Лента (можно найти в Metro и Перекрестке)
Колбасок 4 штуки в упаковке. Упакованы они под вакуумом.
Колбаски Велком Нюрнбергские BBQ
Есть отдельная этикетка с информацией от производителя.
Этикетка с описанием колбасок
★ О составе ★
Состав указан на упаковке. Он типичный колбасный, хотя вредных добавок тут не совсем "вагон", но они ощутимы.
Из положительного:
на первом месте в составе всё-таки свинина!
в колбасках действительно нет сои, о чем даже свидетельствует наклейка на внешней стороне упаковки.
в начале списка все основные ингредиенты (лук, соль), а добавки - потом.
Пищевая ценность также указана на этикетке.
Продукт продается уже варёным, производитель предлагает эти колбаски жарить или готовить на BBQ, то бишь гриле.
★ Готовим колбаски★
Распаковываю колбаски. Они плотные: фарш хорошо набит в оболочку.
Внешний вид колбасок
Колбаски сами бежевого цвета, явно видны вкрапления специй: вижу черный перчик
Сами колбаски
Гриля под рукой у меня нет - поэтому колбаски я жарила на сковороде.
Мой способ:
Кидаю кусочек сливочного масла на сковороду, жду, пока он растает.
А затем обжариваю эти колбаски. Я не надрезаю их (хотя можно было бы для визуального разнообразия). Они хорошо прожариваются и так.
По мере обжарки сторон, ворочаю колбаски.
Перед тем, как снять с огня, держу минуты 4 под крышкой.
Колбаски во время жарки на сковороде
В итоге выходит очень аппетитно
Готовые колбаски на сковороде
Колбаски получаются сочными и в меру жирными.
На вкус действительно чувствуется мясо, а не "типичная туалетная бумага"
Аромат стоит божественный и мясной, очень в духе BBQ, даже без него
Колбаски не разваливаются в сковороде и (что удивительно!) не уменьшаются в размерах.
Готовые колбаски
Готовить их очень просто, никакой мороки.
Колбаски: что внутри
Зато сразу готово мясное блюдо, дело остаётся только за гарниром. Тут я, конечно, советую разбавлять такую еду большим количеством овощей.
Колбаски не разваливаются
Колбаски можно есть даже просто так, они сами по себе довольно вкусные. Явно не из разряда "купил один раз - больше не хочу".
Внутри колбасок - плотный фарш, вкус очень мясной
Увлекаться таким продуктом естественно не стоит, но колбаски хорошо подойдут для случаев, когда ничего не хочется выдумывать, а вкусно покушать хочется.
✅ Так что могу рекомендовать эти колбаски для мясоедовУ них действительно мясной вкус, они получаются сочными и приятными. Единственный их минус - состав (как без него). А чтобы вообще было минимум вредности, жарку можно заменить на приготовление в духовке.