Опубликовано 19 Апрель, 2025 - 11:31

Всем доброго времени суток💙

Знаю, что многие пренебрегают этапом тонизирования кожи, считая его необязательным элементом ухода, а зря. Использование таких средств необходимо для восстановления естественного ph- кожи после умывания и подготовки ее к дальнейшему уходу, поэтому я не представляю своей ежедневной бьюти-рутины без них.

При этом я отдаю предпочтение не просто тоникам, а тонерам, которые помимо основной функции дают еще и дополнительное увлажнение за счет более насыщенной текстуры.

Из последних открытий – увлажняющий тонер с пантенолом TIA'M MY Signature Vita B5 Toner.

Тонер TIA'M MY Signature Vita B5 Toner

В который раз убеждаюсь, что корейские бренды одни из лучших в плане ухода за кожей.

Общая информация

🌿Бренд: TIAM.

🌿Страна производства: Корея.

🌿Объем: 180 мл.

🌿Где купить: крупные маркетплейсы, такие как Ozon и Wildberries, интернет-магазины корейской косметики, Золотое яблоко.

🌿Стоимость: 800-1200 руб.

Информация от производителя

Увлажняющий тонер с пантенолом и пептидами TIAM My Signature Vita B5 Toner эффективно устраняет сухость и обезвоженность, восполняет недостаток влаги и поддерживает оптимальный водно-липидный баланс. Делает кожу более упругой и эластичной, разглаживает морщинки и улучшает текстуру кожи. Содержит пептиды, гиалуроновую кислоту и коллаген.

Как заявляет производитель этот тонер не просто средство для тонизации. Помимо активного увлажняющего действия он работает на восстановление гидролипидного барьера кожи, а также обеспечивает легкий anti-age эффект.

Упаковка

Изначально, тонер приходит в плотной картонной коробке, на гранях которой можно найти всю основную информацию о продукте как на корейском, так и на английском языке.

Тонер TIA'M MY Signature Vita B5 Toner
Оформление тут лаконичное и сдержанное, выполненное в бело-голубых оттенках, как у всех средств увлажняющей линейки с пантенолом этого бренда.

Сам тонер находится в вытянутом флаконе из плотного прозрачного пластика, объемом 180 мл. Дизайн такой же минималистичный и сдержанный.

Тонер TIA'M MY Signature Vita B5 Toner
В качестве дозатора небольшое отверстие под отвинчивающейся крышкой. Классический формат для таких средств, все удобно и просто.
Тонер TIA'M MY Signature Vita B5 Toner
Также производитель предусмотрел дополнительную защиту в виде пластиковой пломбы, поэтому риск протекания флакона при транспортировке полностью исключен.
Состав

Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Panthenol(10000ppm), Betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerine, rh-Oligopeptide-1, Palmitoyl Pentapeptide-4, Acetyl Hexapeptide-8, Sodium Hyaluronate, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Citric Acid.

Состав тонера весьма неплох, есть много полезных компонентов. Кроме пантенола базу средства составляет комплекс пептидов, гидролизованный коллаген, гиалуронат натрия и растительные экстракты. В комплексе они увлажняют, восстанавливают гидролипидный баланс, укрепляют и повышают эластичность кожи.

Органолептика

Текстура тонера вполне стандартная, жидкая, но вязкая, немногим плотнее воды и слегка гелевая.

Тонер TIA'M MY Signature Vita B5 Toner
Отдушка отсутствует, что определенно придется по душе аллергикам и людям с чувствительным носом.

Благодаря текстуре распределяется тонер легко, впитывается не мгновенно, но быстро. В первые секунды может давать небольшую липкость, которая проходит по мере впитывания средства.

Сам по себе расход тут минимальный, хотя он во многом зависит от способа и частоты нанесения тонера. Можно наносить его с помощью ватного диска, что позволяет доочистить кожу после умывания, но существенно увеличивает его расход. Мне же больше нравится распределять его просто руками, перенося на кожу легкими похлопывающими движениями.

Эффективность

Для начала немного о моей коже. Она у меня комбинированная, склонная к забиванию пор и воспалениям, с жирной т-зоной и сухими щеками. Также часто присутствует обезвоженность и шелушения, что говорит о повышенной чувствительности, поэтому тонер в качестве дополнительного увлажнения ей просто необходим.

Использую его как в утреннем, так и вечернем уходе. Наношу на кожу после умывания, жду пару минут, а затем использую основной уход в виде сыворотки, крема и средства для кожи вокруг глаз. Мне нравится, что тонер не перегружает кожу и позволяет сочетать его с разными текстурами, в том числе плотными.

Что касается эффекта, то со своей основной функцией тонер справляется на отлично, мгновенно увлажняя и смягчая кожу. Сразу после нанесения он убирает все неприятные ощущения в виде сухости и стянутости, возникающие после умывания из за воздействия жесткой воды, успокаивает кожу и дарит ей приятное чувство комфорта.

Коже нормального типа, без чувствительности и обезвоженности, увлажнения от тонера может быть вполне достаточно. Летом я планирую использовать его соло, а пока отопительный сезон не закончился сверху дополнительно закрываю тонер кремом, а сыворотку наношу по необходимости и только на ночь.

За счет пантенола, который известен своими восстанавливающими свойствами, тонер прекрасно справляется с раздражениями, снимает красноту и выравнивает тон кожи. С удовольствием использую его после различных чисток и других косметических процедур, чтобы быстро успокоить и восстановить кожу.

Итог

По итогу, тонер от Tiam мне понравился. Базовый вариант для второго этапа ухода, который подойдет для любого типа и состояния кожи. Из плюсов хороший состав, отличные ухаживающие свойства и минимум липкости. Этот тонер помимо увлажнения и мягкости способен успокоить, восстановить, напитать и улучшить внешний вид кожи, поэтому обязательно буду рекомендовать его к знакомству!

Тонер TIA'M MY Signature Vita B5 Toner

Благодарю за внимание к моему обзору💙

Достоинства
  • Без отдушки
  • Не липкий
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
  • Успокаивает раздражение
  • Устраняет дискомфорт после умывания
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не обнаружила
Lana_beauty90рекомендует