В этом сезоне достаточно активно начала использовать кислоты в уходе и помимо кислотных сывороток решила дополнить уход кислотным тонером для лица `A`PIEU` AQUA PEELING с AHA и BHA-кислотами и экстрактом лайма.
Марка Apieu неплохо зарекомендовала себя, у меня было 2 крема этого бренда и в принципе нареканий не было, тем более у данного тонера больше положительных отзывов, поэтому я решила его попробовать.
Тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%
Основная информация о средстве.
♦ Бренд ♦: A`PIEU
♦ Производство ♦: Южная Корея
♦ Цена и где купить ♦. Стоимость тонера варьируется в зависимости от места покупки и примерно составляет 700-900 руб. Его можно встретить в различных ИМ корейской косметике, а также в крупных сетевых магазинах декоративной и уходовой косметики, например, в Подружке.
♦ Объем ♦: 275 мл.
♦Тип кожи ♦: для всех типов кожи
Информация от производителя.
"Кислотный" тонер - средство для бережного ухода и очищения кожи, предназначен для использования сразу после умывания. Средство помогает избавиться от шелушений, деликатно, безболезненно и безопасно удаляет ороговевшие клетки кожи, смягчает роговой слой кожи, способствует общему оздоровлению, решая проблемы акне, черных точек.
AHA кислота обладает способностью ослаблять сцепление между омертвевшими клетками рогового слоя и отшелушивать их, не нарушая при этом барьерной функции кожи. Гликолевая кислота оказывает противовоспалительное действие, помогая справиться с акне. Усиливает эксфолиирующее действие АНА кислоты сочетание с BHA кислотой.
BHA кислота также обладает отличным отшелушивающим действием, способствует избавлению от акне, черных точек, растворяет кожный жир, бережно подсушивает кожу, не раздражая ее, ускоряет регенерацию клеток кожи.
Также в составе тонера экстракт лайма, который оказывает очищающее и увлажняющее действие, нормализует обменные процессы и ускоряет процессы регенерации. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, благодаря чему способствует оздоровлению проблемной кожи. Также экстракт лайма осветляет поствоспалительную пигментацию, способствует сужению пор.
Тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%
Тонер помещен в пластиковый флакон цилиндрической формы. Пластик прозрачный, поэтому легко отследить расход средства.
Оформление довольно минималистичное и не бросающееся в глаза. Дизайн этикетки довольно сдержанный, внешний вид напоминает мне почему-то аптечное средство.
Тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%
Изначально флакон был запаян в прозрачную слюду, на которой имелся стикер с информацией на русском языке, но, к сожалению, я практически сразу же выкинула ее. Но не беда, в интернете имеется информация о данном средстве.
Для подачи средства имеется дозатор.
Тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%
Он удобной комфортной для нажатия формы, работает исправно, не плюется и не разбрызгивает средство.
Для защиты дозатора имеется прозрачный пластиковый защитный колпачок.
• Консистенция. Цвет •
Тонер достаточно жидкий по консистенции.
Тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%
По виду напоминает обычную водичку. В нем нет никакой вязкости или маслянистости. Текстура – однородная, никаких вкраплений или других иных частиц нет.
Жидкость абсолютно прозрачная без каких-либо оттенков.
• Отдушка •
Присутствует нежный ненавязчивый аромат. Он такой освежающий и легкий, что скорее напоминает мне аромат туалетной воды, нежели уходового средства. Ощущаю отдушку только непосредственно в момент применения. Далее на коже она уже не ощущается.
Развернутое мнение.
• О моей коже •
Отношу свою кожу к комбинированному типу, так как имею довольно проблемную Т-зону с расширенными порами и излишним выделением себума, в области носа – черные точки. Кожа на подбородке и щеках более сухая в холодное время года и может даже шелушиться.
Стала использовать кислоты, так как цвет лица становится каким-то землистым, а общий вид уставшим.
• Опыт использования и результат •
Тонер я начала использовать вместе с миндальными сыворотками. В то время моя кожа была не в самом лучшем виде, в связи с проблемами с ЖКТ после приема антибиотиков на лице были воспалительные элементы, прыщики. В общем мало приятного.
На ночь я наносила одну из кислотных сывороток, а с утра после умывания использовала aqva peeling. Кислотные сыворотки я чередовала с применением обычных уходовых средств, а тонером пользовалась практически каждое утро.
После очищения кожи лица пенкой или гелем для умывания, я брала ватный диск, наносила небольшое количество средства и аккуратно по массажным линиям протирала кожу, исключая область вокруг глаз. На одно применение мне хватало 3-4 нажатий на дозатор.
Тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%
Тонер ощущается на коже практически как вода, абсолютно не щиплет, не стягивает кожу, не оставляет жирности или ощущения пленки.
Тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%
Тонер хорошо справляется с увлажняющими функциями, после умывания и использования тонера кожа кажется уже неплохо увлажненной, нет сильного желания намазать что-либо для дополнительного увлажнения, хотя я, конечно, не пренебрегаю этим. Обязательно наношу какой-либо ежедневный уход, будь то сыворотка или крем.
Результат только тонера мне трудно оценить, так как я использую несколько средств комплексно. Но за время использования тонера моя кожа избавилась от воспалительных элементов, тон кожи постепенно становится более однородным и следы от акне становятся менее заметными.
Тонер A'pieu Aqua Peeling AHA toner + AHA 1% & BHA + Lime extract 10%
Но хочу отметить, что один тонер вряд ли сможет справиться со всеми проблемами кожи, так как концентрация кислот в нем все же маловата. Ведь он и действует за счет этого очень мягко, не вызывая никакого раздражения, покраснений на коже.
Расход средний. На одно применение уходит 3-4 нажатия на дозатор, но надо учитывать, что за одно нажатие подается мало средства, буквально несколько капель. Объем большой, поэтому расходование средства все равно могу назвать экономичным. За почти полгода у меня ушло примерно 3/4 флакона.
Итог.
`A`PIEU` AQUA PEELING с AHA и BHA-кислотами и экстрактом лайма – хороший базовый тонер, который делает кожу более увлажненной после умывания, подготавливает ее к нанесению дальнейшего ухода, помогает выравнивать тон кожи, отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивая тон кожи. Неагрессивное средство, поэтому хорошо подходит для ежедневного ухода и тем, кто только знакомится с кислотами.