Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой отзыв!
Сегодня я хочу рассказать о креме вокруг глаз бренда Art&Fact ежедневный увлажняющий с ниацинамидом и лецитином.
Крем для кожи вокруг глаз Art&Fact ежедневный увлажняющий с ниацинамидом и лецитином отзывы
Крем для глаз для меня является важной частью этапа ухода за кожей вокруг глаз, так как у меня эта зона является одной из проблемных - темные круги, мимические морщинки из-за плохого зрения и хотя я использую всевозможные форматы патчей, но вот крем обязателен для этой зоны.
Описание производителя:
Ежедневный увлажняющий крем для кожи вокруг глаз с ниацинамидом и лецитином.Ниацинамид эффективно борется с морщинами, выравнивая кожу и улучшая ее эластичность. Лецитин обеспечивает увлажняющие и защитные функции. Экстракт моринги придает антиоксидантные свойства.
Более подробно с описанием крема можно ознакомиться на официальном сайте бренда art&fact, прямая ссылка на крем вокруг глаз Где приобрести:
Состав богатый на полезные компоненты, но основными действующими являются ниацинамид и лецитин.
Упаковка:
Крем находится в симпатичной картонной коробке, на которой содержится информация о продукте, бренде и активных компонентах крема.
Внутри также прилагается очень подробная брошюра о продуктах бренда и схемах их использования.
Сам же крем непосредственно находится в очень удобном формате - прозрачный пластиковый вытянутый флакон, с опоясывающей наклейкой, на которой содержится информация о креме, его составе и способе применения.
Крышка прозрачная, закрывается плотно.
Дозатор помповый, удобный для кремов в целом - нет необходимости лезть в банку.
Работает исправно, не заедает и выдает крем в необходимом количестве, в зависимости от степени нажатия.
Запах:
Я бы не назвала его слишком приятным - косметический, с кисловатой ноткой, но он не яркий и после нанесения не ощущается от кожи.
Консистенция:
По консистенции он больше похож на густую, гелевую сыворотку.
Мутновато-белого цвета, на кожу наносится легко, не скатывается и быстро впитывается в кожу, без ощущения липкости или пленки.
Расход:
Благодаря легкой, податливой текстуре расход у крема экономичный и на одно применение достаточно совсем небольшого количества крема.
Мой тип кожи вокруг глаз:
Кожа вокруг глаз у меня достаточно проблемная - вечные темные круги из-за особенностей строения черепа, плюс тонкая кожа - с этим редко что может справиться, плюс все это усиливается при малейшем недосыпе... Также часто бывают отчености и есть мелкие морщинки, гусиные лапки из-за плохого зрения.
Мои требования к повседневному крему вокруг глаз:
Для меня важно, чтобы крем хорошо увлажнял, обладал легкой текстурой и быстро впитывался.
Так как здесь не заявлено влияние на темные круги, припухлости, то я в задачу это не ставлю - для этого у меня есть патчи, а вот заполнение морщинок, за счет увлажнения - это да.
Применение:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу вокруг глаз утром и вечером. Легкими массирующими движениями распределить по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к наружному и в противоположном направлении по нижнему веку — к носу. Осторожно при наличии малярных мешков и грыж, а также при склонности к отекам.
Использую я данный крем два раза в день - утром и вечером, благодаря удобному дозатору, крем извлекается в необходимом количестве, его кстати нужно совсем немного.
Текстура легкая, податливая и легко и быстро распределяется по коже, без ощущения липкости или скатывания.
Впитывается он быстро, не оставляя после себя пленки или жирности - коже комфортно, она бархатистая и увлажненная.
Никаких ощущений в виде раздражения или наоборот, приятного холодка я не испытываю.
Это просто легкий, комфортный крем.
После нанесения крема никаких мгновенных суперэффектов не происходит - просто комфортный, базовый крем, с хорошим заявленным увлажнением.
Но в целом именно такого я и ожидала при его выборе, однако мне понравилось что эффект увлажнения накопительный и не смывается при первом умывании, да и на протяжении использования больше полумесяца я отметила что кожа под глазами стала меньше сохнуть, морщинки более заполненные и тон кожи более ровный.
Влияния на темные круги, припухлости я не отметила, но этого я в принципе и не ожидала, так как в описании не было заявлено это действие, однако в целом взгляд в течении дня более свежий.
Кстати практически сразу после нанесения можно приступать к макияжу, так как крем не конфликтует с декоративной косметикой и вполне неплох в качестве базы, веки в течении дня он не жирнит и сухие текстуры держатся хорошо, не скатываются и не осыпаются.
Итог:
В целом это очень приятный, не конфликтный базовый повседневный крем для век, который хорошо увлажняет зону вокруг глаз и обеспечивает повседневный уход, при этом он не конфликтный и не вызывает раздражения или отеков после нанесения.
Плюсы и минусы: Плюсы:
Приятная текстура
Хорошо увлажняет
Не липкий
Базовый уход
Удобный формат
Минусы:
Не нашла
Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна! Также читайте другие мои отзывы об ухаживающей косметике
Текстура классная! По результату... У тебя отличная кожа, поэтому разницы не заметно. Главное, что крем отлично увлажняет! Действительно, базовый продукт. 👍