Опубликовано 18 Январь, 2021 - 15:27

Здравствуйте, спасибо что заглянули в мой отзыв!

Сегодня я хочу рассказать о креме вокруг глаз бренда Art&Fact ежедневный увлажняющий с ниацинамидом и лецитином.

Крем для кожи вокруг глаз Art&Fact ежедневный увлажняющий с ниацинамидом и лецитином отзывы

Крем для глаз для меня является важной частью этапа ухода за кожей вокруг глаз, так как у меня эта зона является одной из проблемных - темные круги, мимические морщинки из-за плохого зрения и хотя я использую всевозможные форматы патчей, но вот крем обязателен для этой зоны.

Описание производителя:

Ежедневный увлажняющий крем для кожи вокруг глаз с ниацинамидом и лецитином.Ниацинамид эффективно борется с морщинами, выравнивая кожу и улучшая ее эластичность. Лецитин обеспечивает увлажняющие и защитные функции. Экстракт моринги придает антиоксидантные свойства.

Более подробно с описанием крема можно ознакомиться на официальном сайте бренда art&fact, прямая ссылка на крем вокруг глаз
Где приобрести:

Объем:

30 мл.
Срок годности:

12 месяцев после вскрытия

Aqua/Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Propanediol, Propylene Glycol,Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dimethyl Isosorbide, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Phloretin, Naringin, Morinda Citrifolia Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-6 Oleate, Hydrogenated Lecithin, Alteromonas Ferment Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyacrylate Crosspolymer-6, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan, Leptospermum Scoparium Branch/Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Citrus Aurantium Amara Bud Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Extract, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Eucalyptus Essential Oil, Vaccinium Vitis Extract, Glycerin, Ceteareth-23, Dipropyleneglycol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine

Состав богатый на полезные компоненты, но основными действующими являются ниацинамид и лецитин.

Упаковка:

Крем находится в симпатичной картонной коробке, на которой содержится информация о продукте, бренде и активных компонентах крема.

Внутри также прилагается очень подробная брошюра о продуктах бренда и схемах их использования.

Сам же крем непосредственно находится в очень удобном формате - прозрачный пластиковый вытянутый флакон, с опоясывающей наклейкой, на которой содержится информация о креме, его составе и способе применения.

Крышка прозрачная, закрывается плотно.

Дозатор помповый, удобный для кремов в целом - нет необходимости лезть в банку.

Работает исправно, не заедает и выдает крем в необходимом количестве, в зависимости от степени нажатия.

Запах:

Я бы не назвала его слишком приятным - косметический, с кисловатой ноткой, но он не яркий и после нанесения не ощущается от кожи.

Консистенция:

По консистенции он больше похож на густую, гелевую сыворотку.

Мутновато-белого цвета, на кожу наносится легко, не скатывается и быстро впитывается в кожу, без ощущения липкости или пленки.

Расход:

Благодаря легкой, податливой текстуре расход у крема экономичный и на одно применение достаточно совсем небольшого количества крема.

Мой тип кожи вокруг глаз:

Кожа вокруг глаз у меня достаточно проблемная - вечные темные круги из-за особенностей строения черепа, плюс тонкая кожа - с этим редко что может справиться, плюс все это усиливается при малейшем недосыпе... Также часто бывают отчености и есть мелкие морщинки, гусиные лапки из-за плохого зрения.

Мои требования к повседневному крему вокруг глаз:

Для меня важно, чтобы крем хорошо увлажнял, обладал легкой текстурой и быстро впитывался.

Так как здесь не заявлено влияние на темные круги, припухлости, то я в задачу это не ставлю - для этого у меня есть патчи, а вот заполнение морщинок, за счет увлажнения - это да.

Применение:

Наносить на очищенную, протонизированную кожу вокруг глаз утром и вечером. Легкими массирующими движениями распределить по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к наружному и в противоположном направлении по нижнему веку — к носу. Осторожно при наличии малярных мешков и грыж, а также при склонности к отекам.

Использую я данный крем два раза в день - утром и вечером, благодаря удобному дозатору, крем извлекается в необходимом количестве, его кстати нужно совсем немного.

Текстура легкая, податливая и легко и быстро распределяется по коже, без ощущения липкости или скатывания.

Впитывается он быстро, не оставляя после себя пленки или жирности - коже комфортно, она бархатистая и увлажненная.

Никаких ощущений в виде раздражения или наоборот, приятного холодка я не испытываю.

Это просто легкий, комфортный крем.

После нанесения крема никаких мгновенных суперэффектов не происходит - просто комфортный, базовый крем, с хорошим заявленным увлажнением.

Но в целом именно такого я и ожидала при его выборе, однако мне понравилось что эффект увлажнения накопительный и не смывается при первом умывании, да и на протяжении использования больше полумесяца я отметила что кожа под глазами стала меньше сохнуть, морщинки более заполненные и тон кожи более ровный.

Влияния на темные круги, припухлости я не отметила, но этого я в принципе и не ожидала, так как в описании не было заявлено это действие, однако в целом взгляд в течении дня более свежий.

Кстати практически сразу после нанесения можно приступать к макияжу, так как крем не конфликтует с декоративной косметикой и вполне неплох в качестве базы, веки в течении дня он не жирнит и сухие текстуры держатся хорошо, не скатываются и не осыпаются.

Итог:

В целом это очень приятный, не конфликтный базовый повседневный крем для век, который хорошо увлажняет зону вокруг глаз и обеспечивает повседневный уход, при этом он не конфликтный и не вызывает раздражения или отеков после нанесения.

Плюсы и минусы:
Плюсы:

Приятная текстура

Хорошо увлажняет

Не липкий

Базовый уход

Удобный формат

Минусы:

Не нашла

Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь была полезна!
Также читайте другие мои отзывы об ухаживающей косметике

Natalie Leyрекомендует
Мне этот бренд нравится
19.01.2021
А я о таком даже не слышала
18.01.2021
я много хорошего читала про средства этой марки, но тут прям очень показательный результат на фото! Супер.
18.01.2021
Хорошо видно, как кожа разгладилась
Хорошее средство
Какая штучка классная!
Неизвестный мне продукт 😂
18.01.2021
Удобно, что флакон с дозатором 🤗
хорошее увлажнение мне необходимо
супер судя по всему
Достойный вариант)
19.01.2021
Приятный крем по описанию)
19.01.2021
Не сталкивалась с их косметикой, похоже, что она не плохая!
Отличный результат)
19.01.2021
Много что у них пробовала и от всего в восторге!
19.01.2021
Люблю такие текстуры, отличный крем))
19.01.2021
Компоненты крутые у этой сыворотки
Классный крем 😊
19.01.2021
Люблю этот бренд) хороший крем! Мой ещё не закончился, поэтому возьму на заметку 😊
20.01.2021
Текстура классная! По результату... У тебя отличная кожа, поэтому разницы не заметно. Главное, что крем отлично увлажняет! Действительно, базовый продукт. 👍
20.01.2021
как хорошо увлажняет кожу) мне нравится что у бренда новинки выходят)
20.01.2021
Мне бы такой подошёл точно
Отличный, я как раз в поиске чего-то подобного такого для глаз
20.01.2021
Отличный результат. С удовольствием попробовала это средство ❤️👍. Чувствую с этим Яйреком я скоро разорюсь 😁
21.01.2021
По свойствам крем хорош!