Столкнулась с выпадением волос я впервые в жизни и реально испытала весь тот ужас, о котором пишут и рассказывают девочки. Это страшно трогать волосы, забитый сток в душе, ковер из волос на полу дома и активно волосеющая наволочка на подушке.
В моем случае это оказались нервы и склонность к дерматитам. А если мазать и лить на голову все подряд, то рано или поздно проблемы придут. Моя шевелюра терпела до последнего, множество осветлений, плохие шампуни, сон с мокрой головой, отсутствие головного убора, диеты... И вот стресс их доканал. Сейчас я справилась с проблемой выпадения волос, тьфу-тьфу. Набралась опыта и знаний за это время конечно ого-го, теперь буду внимательна к вопросам ухода за волосами.
Моей новой идеей фикс стала мысль отрастить свой цвет, теперь серый оттенок для меня в прошлом.
На данный момент своего цвета около 10 см, остальная длина обесцвечена-перекрашена не счесть какое количество раз. По структуре волосы прямые и тонкие.
Сегодня я расскажу о бальзаме LV, который достался мне в подарок вместе с шампунем из этой серии.
-Объем: 200 мл. Замечу, что объем шампуня - 250 мл.
-УПАКОВКА-
LV (Гипоаллергенный
Белоснежный, пластиковый флакон с голубыми надписями. Ни слова на русском или английском.
LV (Гипоаллергенный
Дозатор: крышка флип-топ. Очень плотно защелкивается. Отверстие в крышке узкое, но как раз оно подходит для адекватного дозирования продукта.
-СОСТАВ-
LV (Гипоаллергенный
Содержит только необходимые ингредиенты для того, чтобы создать устойчивую формулу.
Отсутствуют всевозможные экстракты, масла, силиконы и все то, что мы привыкли видеть даже в самом коротеньком составе.
-САМО СРЕДСТВО-
Белоснежный, жидкий крем.
LV (Гипоаллергенный
Здесь, на деревянной ложечке кажется, что бальзам-кондиционер густой, но на деле не так. Он очень жидкий. Кто пробовал беларуские бальзамы в банках из старых серий тот поймет что значит "жидкий" в данном контексте. Хорошо, что отверстие в крышке такое узкое, иначе пол бутылька оказалось бы на полу. А бальзама и так очень мало, маааало.
-Отдушка: отсутствует. Если принюхаться, можно почувствовать запах ингредиентов, горьковато-химический. Но при использовании его не чувствуешь, на волосах никакого аромата нет. Просто запах мокрых волос.
-Расход: фантастический. На волосы ниже плеч уходит полная горсть. При том, что его и так мало, всего 200 мл же...
РН 4.5. Немного кислый, как и положено бальзаму. Радует, что эта информация есть на самой упаковке, как на бутылочке проф шампуня.
-ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ-
Волосы с бальзамом + силиконовое масло. Свет электрический.
Неоднозначное. Это первое слово, которое приходит на ум. Сейчас расскажу что же меня смутило.
Основная задача бальзамов и кондиционеров для волос - распутывать и приглаживать волосы. Бальзам LV с этой работой справляется лишь отчасти. Шампунь из этой серии прилчино спутывает волосы, не смотря на то, что увлажняет кожу головы. От бальзама я ждала, что он исправит эту оплошность. Но не тут то было. Вся длина волос, которая была обесцвечена съедает этот бальзам в любых количествах, словно и не наносилось на них ничего. Тогда как окрашенная часть мгновенно становится гладкой. Могу сделать вывод, что не окрашенным волосам такого легкого увлажнения будет вполне достаточно. А вот на осветленные волосы сколько не наноси - все без смысла. Бальзам едва ли способен их распутать.
Изучив состав бальзама я без страха наносила его на корни волос. Чувствительная кожа головы реагировала на ура, волосы сильнее не загрязнялись, с корней волос бальзам смывался легко.
Волосы только с бальзамом. Спутанные, блеска нет.
Блеск волосам бальзам LV не придает. Это очень деликатный продукт, действительно созданный для аллергиков, из-за отсутствия силиконом я не могу трогать свои волосы, они сухие и торчат веником. А корням норм, они то как раз струятся. Но привычки наносить бальзам на кожу головы у меня отбило усиленное выпадение, теперь держусь подальше от корней. Но попробовать и понять, что бальзам подходит и успокаивает раздраженную кожи головы я должна была.
Если бы мне представилась возможность приобрести в Беларуси аналогичный бальзам от LV, я бы не стала. Возможно, я пересмотрю свое мнение, если полностью отращу свой натуральный цвет. Сейчас же мне необходимо нечто посильнее, чем приятный, но очень легкий бальзам.
Тем не менее, я не могу поставить ему низкую оценку, ведь будь мои волосы не поврежденными, я бы пользовалась им с удовольствием.
Волосы с бальзамом + силиконовое масло. Свет электрический.
Бальзам не утяжеляет волосы, они остаются легкими,для обесцвеченных многократно волос этого не достаточно.
-ИТОГ-
Бальзам от LV я рекомендую девушкам с чувствительной кожей головы и натуральными, тонкими волосами. Для окрашенных и поврежденных волос увы, не подойдет.
Спасибо за прочтение, здоровых и красивых вам волос без тысячи уходовых продуктов.
Если вам интересны другие мои отзывы на продукты, которые бюджетны и действительно способны помочь обесцвеченным волосам, то оставляю ссылки ниже.
Уже нет, к сожалению. Такое «счастье» требует тонировки без сна и отдыха... ?Шампунь хороший, без особых прикрас. Когда я представляю «просто шампунь, чтоб помыть голову», я представляю LV. Если я на постоянной основе использую один и тот же продукт, всегда начинаются какие-то проблемы. Поэтому я чередую постоянно разные марки. До LV было так. Странно, что про шампунь вы написали в комменте на бальзам, конечно ?
Ой, я не знаю как так вышло 😂 вроде писала на шампунь? Да, я знаю, что холодный цвет требует очень и очень много заботы о нем. Я хоть и темная, но во снах вижу темно- холодный цвет т.к. через пару неделю после окрашивания вылазиет рыжина, и ничего не спасает, только постоянное тонирование