Приветствую)
Я являюсь обладательницей жирной кожи головы, а значит мыть голову приходится каждый день. Как итог волосы по длине начинают иссушаться, да и выглядят не лучшим образом. А с тех пор как я начала возвращаться к натуральному оттенку и вовсе встал вопрос о хорошем уходе. На помощь пришел набор шампуня и бальзама от Ichthyonella.
Страна-производитель: Россия
Объем: 200 мл
Цена: около 400 рублей, но на отдельных площадках бывают скидки
Срок годности: 24 месяца общий и 6 месяцев после вскрытия
Купить можно на Ozon, Беру, [ссылка], wildberries
Оформление у бальзама под стать шампуню в бело-серебристых тонах. Плотная белоснежная коробочка выглядит весьма презентабельно и в то же время строго. Логотип бренда как на лицевой стороне, так и на крышке коробочки очень красиво переливается. Люблю минимализм в дизайне, но такие фольгированные буквы и изображения весьма выделяют продукцию Ichthyonella среди других брендов.
Дублирование текста на английский язык наводит на мысль о том, что бренд также продается заграницей.
На обратной стороне упаковки прописано довольно много информации: основные активные компоненты с описанием их свойств, способ применения, меры предосторожности, данные производителя, состав.
Состав (INCI) Aqua, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Behentrimonium chloride, Xylitol, Sodium Phosphate, Quaternium-98, Glycerin, Ichthyolum, Pinus nigra Needle Water, Matricaria chamomilla Flower Water, Salvia officinalis Herb Water, Avocado Oil, Jojoba Oil, Cetyl Hydroxyethylcellulose, PPG-3 Caprylyl Ether, Tocopherol (mixed), Beta Sitosterol, Squalene, Bynzyl Alconol, Parfum, Chlorphenesin, Lemon Essential Oil.
Жаль, конечно, что состав не на русском языке, ведь сложно понять, на что у алергиков и людей с чувствительной кожей может возникнуть реакция. Благо я ничем таким не страдаю, но всегда стараюсь проверять составы.
Также прописаны сроки годности. При этом я не нашла даты изготовления. Внести нее на дне коробки пропечатаны дата окончания годности бальзама.
Коробка запечатана защитными наклейками со всех сторон. Для меня это важный показатель надежности производителя и его заботы о потребителе.
Внутри упаковки находится тюбик. Он занимает практически всё пространство и это отлично - не люблю когда продукт болтается по коробке.
Внешне тюбик выполнен в едином стиле с упаковкой и при этом абсолютно полностью схож с шампунем. Такой формат тары для меня не в новинку и, как правило, даже более удобен.
На обратной стороне частично продублирована уже указанная информация, хотя ее несколько меньше нежели на коробке.
А вот заветной даты изготовления тоже нет, тогда как дата окончания срока годности выбита на шве тубы.
Помимо тюбика в коробке также находится сложенный во множество раз информационный листок.
На нем кратко описана вся продукция Ichthyonella. Весьма удобно, если вы купить один продукт и подумывает о дальнейших покупок. В общем, весьма продуманная листовка с точки зрения донесения информации до потребителя.
В области крышки туба запечатана жесткой защитной пленкой. Отличный показатель надежности от преждевременного вскрытия.
Вот такие мелочи для меня весьма важны. Зато я точно уверена, что срок годности после вскрытия начнет отсчет именно с момента моего потребления.
Крышка типа флип-топ легко открывается и закрывается, при это надежно удерживая бальзам внутри. Нет риска повредить маникюр.

Благодаря такому виду и "язычку" на крышке продукт не начнет подсыхать в области отверстия.
Сам бальзам бежевого цвета, довольно густой, поэтому его удобно дозировать.

Аромат приятный, но слабо выраженный или же я в процессе применения его почти не ощущаю. Хотя если поднести крышку к носу, то он, конечно, чувствуется.
Наносится на волосы и распределяется довольно хорошо, особенно если пряди прямо очень мокрые.

До применения мои волосы хоть и не доставляли особых хлопот, но были несколько тусклые иногда спутывались. После нескольких неудачных шампуней в прошлом году я обратила внимание, что практически на затылке они могут скатываться в маленькие кольца или узелки.

В данном случае я обратила внимание, что даже мокрые волосы отлично расчесываются. Мне не пришлось прилагать усилий, пряди не спутывались.

После высыхания волосы каждый раз выглядели превосходно. Они стали более живыми, блестящими. Пряди даже без укладки ложиться ровно.

Но самое главное - благодаря комплексу шампуня и бальзама я наконец-то перестала мыть голову каждый день. Теперь количество процедур сократилось в среднем до 4 помывок в неделю. Для меня это фантастический результат. Я не думала, что смогу прийти к этому и действительно рада, что бальзам Ichthyonella оказался настолько хорош.