Недавно я делилась впечатлениями о шампуне для жирных волос от бренда ICHTHYONELLA. Теперь очередь маски-бальзама из той же серии. Ее полное название – Маска-бальзам ICHTHYONELLA Активный комплекс ThyoHydroPlants Минералы ихтиола и гидролаты растений.
Стоимость: около 200 рублей. Я покупала в наборе с шампунем, так вышло дешевле;
Объем: 200 мл;
Производитель: «Дина+», Россия.
УПАКОВКА
Оформление маски-бальзама такое же, как у шампуня – максимально простое. Я люблю минимализм. Мне оформление по вкусу.
Средство находится в мягкой тубе с откидной крышкой. Упаковка выполнена аккуратно, устойчиво стоит на поверхности.
Упаковка маски-бальзама ICHTHYONELLA Активный комплекс ThyoHydroPlants
Крышка открывается довольно мягко, издает при этом умеренный треск. Закрывается плотно.
Упаковка маски-бальзама ICHTHYONELLA Активный комплекс ThyoHydroPlants
Отверстие адекватного размера. Содержимое нормально выдавливается, получается контролировать его количество. Изначально средство было защищено фольгированной мембраной.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Подробная информация о средстве размещена на оборотной стороне тубы. Текст четкий, хорошо читаемый.
Информация о маске-бальзаме ICHTHYONELLA Активный комплекс ThyoHydroPlants
Помимо активных компонентов (ихтиола и гидролатов растений), мое внимание в составе привлекли масла авокадо и жожоба, обладающие питательными свойствами.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Маска-бальзам имеет легкий бежевый оттенок и устойчивую консистенцию. Аромат не слишком интенсивный, ненавязчивый. Такой косметический с легкой эфирностью.
Консистенция маски-бальзама ICHTHYONELLA Активный комплекс ThyoHydroPlants
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Несмотря на устойчивую консистенцию, маска-бальзам хорошо распределяется. Наношу по прядям. Волосы быстро съедают ее, из-за чего расход получается заметный. Маска-бальзам не жирная. Она довольно нежная, немного скользкая. На волосах ощущается приятно и смывается без каких-либо проблем.
Есть два варианта времени выдержки – 1-2 или 5-10 минут. Я не заметила большой разницы при увеличении времени, поэтому держу как привыкла – 2-3 минуты. Также средство можно наносить на кожу головы. Из любопытства попробовала один раз. Не оценила, так как волосы у корней после этого выглядели прилизанными. Вернулась к нанесению маски-бальзама только на длину.
РЕЗУЛЬТАТ
Мои волосы: окрашенные, среднепористые, склонные к пушению. Кожа головы жирная, а кончики сухие и поврежденные.
После применения маски-бальзама волосы достаточно мягкие, приятные на ощупь, хорошо расчесываются. Они легкие и естественные, даже слишком. Для моей, склонной к пушению шевелюры плюс сомнительный. Люблю, когда волосы более гладкие и напитанные.
Волосы после применения маски-бальзама ICHTHYONELLA Активный комплекс ThyoHydroPlants
Обычно такую ситуацию исправляет нанесение несмывашки. Но не в этом случае. Даже после ее нанесения моим многострадальным волосам все равно не хватает гладкости. Пушение не усмиряется. Прическа выглядит не так, как я привыкла.
ВЫВОДЫ
✅ маска-бальзам хорошо распределяется;
✅ неплохо смягчает волосы;
✅ облегчает расчесывание;
❌ не приглаживает пушение;
❌ заметно расходуется.
Маска-бальзам ICHTHYONELLA Активный комплекс ThyoHydroPlants Минералы ихтиола и гидролаты растений – отзыв
Маска-бальзам ICHTHYONELLA Активный комплексThyoHydroPlants обладает базовым кондиционирующим действием. Однако, на моих окрашенных, склонных к пушению волосах эффект от применения довольно средний.