Продолжаю тестировать различные корейские тканевые маски. Их так много, и все они такие разные. Хочется найти лучшие, и поделиться отзывами с вами. 😊
Одна из последних покупок включила в себя аж 3 маски Jigott:
Сегодня о маске Jigott с плацентой.
Обещания производителя, состав:
Обещаний уйма, прямо чудо, а не маска). Состав спорный, много бяки на первых позициях, ну да ладно. Порадовал объем - аж 27 мл активной жидкости, это очень много для одноразовой маски. При вскрытии с лекала буквально капала сыворотка, поэтому ее лучше отжать еще до открытия упаковки.
Лекало
Неплохое по форме, хоть и не идеальное. Немного узковаты прорези в глазах, но хотя бы нет этих ужасных "чебурашечьих" ушей. Полотно заявлено как из 100% хлопка, и действительно, ткань очень приятная, нежная, хоть и тонкая.
Применение стандартное - наложить маску на 15-20 минут, остатки втереть в кожу. Лично меня радует, когда маски не нужно смывать. После снятия есть небольшое чувство липкости, но оно не критичное.
Результат
Маска дает неплохое увлажнение, и действительно выравнивает и освежает тон кожи. На возрастные изменения конечно же никак не действует, но чисто визуально лицо становится свежим и отдохнувшим.
Тем не менее, лично мне не хватило увлажнения и питания. Зимой у меня сухая кожа, и тканевые питательные маски всегда есть в уходе. Мне часто попадаются маски, после которых кожа настолько напитана, что дополнительный уход не нужен. По идее, тканевая маска и рассчитана на экспресс-уход, без применения дополнительных средств. НО данная маска, к сожалению, с моей сухой кожей не справилась. Все равно хотелось нанести крем или увлажняющую сыворотку - так смысл тогда делать такую маску?
В общем, сама по себе она неплохая. Это такая базовая увлажняющая маска, для нормальной или комбинированной кожи. Для сухой кожи, да еще и в зиму, ее одной может быть недостаточно.
Жемчужная маска от Jigott мне понравилась гораздо больше.
Если говорить о масках с плацентой, то есть маски намного эффективнее. Например, от Ekel.
Спасибо за внимание.