Опубликовано 20 Август, 2020 - 04:42

полгода или более

BB-крем – это универсальное средство, которое одновременно скрывает недостатки кожи и ухаживает за ней. Этот тип косметических средств появился не так давно, но произвел настоящую бьюти-революцию. BB-крем сочетает свойства тонального и дневного кремов, выполняя одновременно и декоративные, и уходовые функции: он корректирует тон лица и скрывает мелкие недостатки, а также увлажняет и питает кожу, заживляет мелкие воспаления. (c) [ссылка]

Теперь мы с вами говорим об одном и том же BВ, и недопонимания не должно возникнуть. Заодно скажу, что хорошо знакома с этим типом крема, так как до этого пользовалась BB от Maybelline, dream pure, с которым дружила много лет до закрытия линейки. И он был для меня идеальным, выполняя все функции BB, пока не закончился.

О моей коже: чувствительная и в некоторых местах склонная к сухости из-за постоянной борьбы с высыпаниями. Я к этому привыкла, поэтому особых чудес от косметики не жду, главное, чтобы было комфортно носить в течение дня. На руках кожа нормальная, но некоторые минусы крема все равно заметны.

Итак, ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (и мои комментарии):

BB-крем увлажняющий, молочный бежевый Garnier

Для нормальной кожи

Объем 50 мл

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Garnier создает первый ВВ-крем, разработанный специально для европейского типа кожи и адаптированный к ее потребностям. Крем одновременно обеспечивает эффективный комплексный уход, выравнивает тон кожи и придает сияние.

Нежная невесомая текстура легко распределяется и мгновенно тает на коже, чтобы Вы могли ощутить максимум удовольствия и комфорта при нанесении.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

1. Наносите ВВ Cream Garnier ежедневно на чистую кожу лица, вместо дневного крема.

2. Для более плотного покрытия нанесите BB Cream повторно. Тщательно распределите крем в области границы лица и шеи

Текстура: не знаю, повезло ли так конкретно мне (срок годности в порядке), но крем (тон) вылезает "колбаской" вместе с увлажняющей "жижей". Эту субстанцию очень неудобно собирать на кисть, потому что на нее "колбаска" ложится целиком, а при надавливании забивается между щетинок, и приходится каждый раз чистить кисть, чтобы не вылезли излишки. Также сам крем почему-то очень плохо смешивается с "жижей", поэтому получается, что сам тон собирается комочками и забивается под кожу (особенно под шелушения), а "уход" ложится сверху жирной пленкой, не впитываясь.

В тюбике
Хорошо видно пузырьки "жижи"
"Колбаска"
​​​​​

Сначала пользовалась, как сказал производитель, но крем сильно скатывался, и начала наносить поверх сыворотки, так как покрытие становилось лучше. Для обладательниц склонной к повышенной жирности кожи такой способ не подойдёт, поэтому могу посоветовать даже не смотреть в сторону этого BB.

На кисти
При нанесении кистью

Нюансы использования: он не распределяется кистью! Так как я привыкла к такому методу нанесения тона, для меня это стало очень большим разочарованием. Спонжи специально для этого крема покупать не стала, поэтому заморочилась с покрытием тыльной стороной кисточки, круговыми похлопывающими движениями. Крем ложился ровно, но такое распределение занимает очень много времени. И это ещё один заметный минус, так как BB - ежедневный уход, который, по моему мнению, не должен занимать более 5 минут. Не могу порекомендовать и способ нанесения пальцами, потому что: а) это не гигиенично; б) крем сильно скатывается и будет забиваться в поры, как на лице, так и на самих пальцах. Также крем нельзя просто смыть в "неудачных местах", потому что он остаётся довольно жидким на коже и после соприкосновения с мицеллярной водой честно плывет, оставляя разводы, которые при попытках исправить положение растушевкой превращаются в комки, и приходится умываться.

Как крем ложится на нормальной коже (видно, что некоторые поры забились и появился блеск)
На "разводах" видно, как отличаются участки с кремом от чистой кожи

5 действий в 1:

1) увлажняет 24 часа,

​​​2) выравнивает тон,

3) скрывает несовершенства,

4) придает сияние,

5) защищает от UV – SPF 15.

О действиях: тон кожи действительно выравнивает, хороший SPF (один из немногих плюсов), сияние даже излишнее. А вот какой уход крем обеспечивает, я так и не поняла, потому что после использования остались противоречивые чувства.

Увлажняет ли крем? Да, увлажняет, но только та волшебная "жижа" (тон, что удивительно, стягивает кожу). К слову, от "увлажнения" очень тяжело избавиться в течение дня, потому что крем даже с моей сухой кожей и на базе из сыворотки умудрился потечь, но полностью смылся только с третьей! попытки с мицеллярной водой и умывалкой. После умывания проточной водой довольно приятное ощущение увлажнения и свежести на лице и смываются противные комки тона, но это всё-таки не полное очищение, и в том, что сам крем долго остаётся на коже, вижу мало положительного, так как жир - отличная среда для бактерий. Ни о каком скрытии несовершенств также речи не идёт: воспаления и сосуды не перекрывает, так как слишком лёгкий (чтобы тон распределился, нужно покрывать очень тонким слоем); шелушения подчеркивает, так как забивается под кожу. Возможно, помогает маскировать пигментацию вроде веснушек, но не могу быть уверена.

To sum up: крем довольно бюджетный и вы можете взять его для ознакомления, так как 3,5 из 5 пунктов производителя оказались правдой, тем более на здоровую нормальную кожу должен хорошо ложиться. Но обладательницам других типов кожи однозначно не советую его покупать.

Достоинства
  • Бюджетный
  • В целом соответствует описанию производителя
  • Выравнивает тон кожи
  • Имеет небольшой расход
  • Подходит Белоснежкам и имеет хорошую палитру тонов
  • Придает коже сияние
  • Приятный запах
  • Содержит spf
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Добавляет несовершенств коже
  • Жирноват
  • Ложится маской
  • Может быть комедогенен
  • Неприятная текстура
  • Подчеркивает шелушения
  • Требует долгой растушёвки
DosetheMoonне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
20.08.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что крем не оправдал ваши ожидания на 100% 😔 Для комбинированной кожи рекомендуем попробовать BB-крем Секрет совершенства для смешанной и жирной кожи 🌿