В теплую и жаркую погоду я пользуюсь СС кремами. О креме, который сейчас у меня в арсенале писала в одном из предыдущих отзывов (по ссылке "тык"). Но с наступлением холодов я перехожу на более плотный и жирный ВВ крем.
В этом отзыве расскажу о ВВ креме Enough Collagen Whitening Moisture, которым я пользуюсь второй год.
Объем: 50 г.
Срок годности: 3 года без вскрытия и 12 месяцев после вскрытия. Для меня это подходящий срок, т.к. пользуюсь я кремом исключительно в холодное время года. Плюс стоял он у меня на полочке почти год с прошлой зимы, но по внешним и косметическим свойствам не изменился. Он не испортился, по консистенции такой же однородный, как и был.
Место приобретения: Wildberries.
Стоимость покупки 358 рублей, стоимость на момент написания отзыва от 300 до 600 рублей на Wildberries.
Крем корейский, а потому вся информация на упаковке на корейском языке, но российский импортер приклеил перевод состава, спектр действия и информацию о изготовителе.
Крем имел изначально
защиту от вскрытия.
У крема
закручивающийся механизм закрытия. Не смотря на то, что крем жидкий и стоит в перевернутом состоянии, он не вытекает из-под крышки.
Аромат у крема легкий, едва уловимый. Мне напоминает даже какой-то парфюм.
По консистенции крем жидкий, маслянистый.
Кому подойдет?Для обладательниц обезвоженной, сухой кожи, а также с возрастными признаками и с не загорелой кожей.
Как использовать?
Крем обладает увлажняющими свойствами, но при этом, т.к. относится у декоративной косметике, под ним должна быть подготовленная кожа. Я наношу предварительно сыворотку и крем увлажняющий для лица, жду высыхания и только потом наношу ВВ крем.
Наношу его при помощи спонжа, т.к. он достаточно маслянистый и его неудобно наносить пальцами, да и и тон при нанесении пальцами будет неравномерный.
После нанесения нужно подождать минут 10, чтобы крем подсох. Если наносить сразу косметику, то тушь автоматом будет отпечатываться, а кисть для румян вся в креме.
Цвет и тонирующие свойства.
Крем не подойдет обладательницам загорелой и смуглой кожи, т.к. он достаточно светлый. По этой же причине его не стоит наносить густо.
Покажу пример на своей более-менее загорелой руке.
Видно, что крем в таком количестве совсем не хочет впитываться. Приходится приложить усилия, чтобы его размазать.
Получается вот такой эффект "маски" на загорелой коже. Он достаточно хорошо виден.
Теперь покажу тонирующие свойства крема на лице. На лице у меня кожа намного светлее. Плюс есть морщинки пигментные пятна.
Фото лба с морщинками до.
Фото лба после.Крем визуально не видно, плюс он не подчеркивает морщины.
Фото пигментных пятен до.
Фото пигментных пятен после.Пятна стали не такими яркими, хоть и полностью не скрылись.
Итоги.
Мне подошел ВВ крем Enough Collagen Whitening Moisture по нескольким причинам:
- после него не видно белесый пушок на коже;
- не выглядит, как "штукатурка" или "маска" на лице;
- он не подчеркивает морщины, как многие более плотные тональные средства;
- под ним зимой моя кожа не мерзнет и не обветривается;
- обладает увлажняющими и тонизирующими свойствами. Кожа в течении дня не сохнет;
- не блестит (исключение - жаркая погода);
-защита от солнца (это не менее важно зимой);
- и бонусом обладает антивозрастным эффектом.
Из минусов только то, что он не подойдет для жаркой погоды. Коже под ним будет жарко, она будет блестеть.
Спасибо за внимание!