Опубликовано 4 Март, 2016 - 22:47

В одно время этот BB-крем от Garnier очень нахваливался. Разумеется, мне тоже захотелось его попробовать. Увы, мои ожидания он не оправдал.

Производитель обещает 5 действий:

- увлажнение

- выравнивание тона

- скрытие несовершенств

- здоровый вид кожи

- защита от UV-лучей

Рассмотрим, что же происходит на практике.

У меня крем в оттенке "светло-бежевый" - максимально светлый цвет в линейке.

Крем довольно жидкий, наносится и тушуется легко. Но, не взирая на это, ощущается какой-то жирной пленкой на лице. Дает влажный финиш, что смотрится не очень естественно, всегда приходится сверху слегка припудривать. Перекрывающая способность очень слабая - общий тон кожи немного выровнит конечно, но покраснения, пигментные пятна, темные круги под глазами и т.д. не скроет, придется дополнительно пользоваться корректором/консилером. Стойкость у крема невысокая - через три-четыре часа начинает постепенно исчезать с кожи.

Итак, выполняет ли крем свои обещания?

- Как такового увлажнения я не заметила. но у меня кожа довольно сухая, так что одного BB-крема мне явно не достаточно и хорошо уже то, что он ее не сушит.

- Выравнивание тона есть, если кожа в целом вполне в хорошем состоянии, без явных недостатков.

- Скрывающая способность очень-очень слабая, практически никакая.

- Здоровый вид кожи не получается из-за слишком влажного финиша - вряд ли такую кожу можно назвать здоровой, так как она выглядит, будто ее намазали чем-то масляным.

- По поводу защиты от UV-лучей ничего сказать не могу, так что поверю обещаниям производителя.

Итог: крем мне не понравился и я точно больше его не куплю - в той же ценовой категории есть более достойные тональные средства, включая и "настоящие BB-кремы".

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Увлажняет
Недостатки
  • Абсолютно не скрывает недостатки
  • Жирный
  • Жирный блеск
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Скатывается
Alerytaне рекомендует
27.04.2016
Согласна с Вашим отзывом - этот крем для тех, у кого нет серьёзных проблем с кожей. И с цветовой гаммой производитель не угадал явно.
Официальный представитель Garnier Official
20.08.2023
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы попробуйте также обновленную версию ВВ крема Гиалуроновый Алоэ-уход для нормальной кожи с невесомой текстурой, гиалуроновой кислотой и алоэ вера, который дарит увлажнение коже на 24 часа, а ультратонкие минеральные пигменты создают естественное сияющее покрытие на коже. Отличного дня.