Всем доброго времени суток!
Бегущий человек - это одна из книг Стивена Кинга которая была написана под псевдонимом Ричард Бахман. Это книга антиутопия, о мире где всем правят жестокие игры и катастрофически загрязнён воздух.
Аннотация:
Год 2025-й. Здесь царит нищета и безнадежность. Здесь люди участвуют не в президентских гонках, а в гонках со Смертью. Бен Ричардс потерял работу, а вместе с ней и надежду спасти умирающую дочь. Но у человека из трущоб всегда остается один, последний выход: участие в смертельно опасном реалити-шоу, в котором свою «жертву» преследует команда профессиональных убийц. Если Бен выиграет — денежный приз будет огромен, если же проиграет — погибнет. И теперь он бежит, сражаясь за свою жизнь, а у зрителей этой жестокой битвы есть возможность помочь ему – или его преследователям…
По сюжету нам показывается мир в 2025 году, в Америке. В этом мире помимо того, что очень сильно загрязнён воздух, много людей остаются без работы и прозябают в нищете.
Единственным способом для многих заработать деньги стало то, что людям приходится идти от безысходности в участие в играх. Игры эти показывают бесплатно для всех по фри-ви, по аналогу телевидения.
Нашим главным героем стал человек по имени Бен Ричардс, который отправляется на участие в играх. На этот безумный шаг его толкнуло то, что его маленькая дочь заболела гриппом, а денег на лекарства в семье не было. Помимо всего прочего его жена ходила на панель, чтобы они могли хоть что-то есть.
Игры были разной степени сложности, в одних был риск для здоровья, в других более опасных люди умирали. Куда кто попадёт сразу неизвестно, для начала люди проходят разные обследования и собеседования, что ждало и Ричарда.
После всех вводных процедур, люди узнают куда пойдут дальше. Бен Ричардс попадает в самую опасную игру, в игру Бегущий человек, в которой невозможно выжить.
В игре Бегущий человек, людей выпускают на свободу и пускают по их следам охотников убийц. Участники должны бежать и держаться как можно дольше. Любой прохожий может выдать Бегущего и получить за это денежную награду.
Так Бен стал Бегущим человеком, на его пути было немало препятствий. Попадались люди желающие выдать его, но и те что оказывали помощь. Также он узнаёт между делом и о ситуации с воздухом и не только.
Книгу я прочитала достаточно легко и быстро, но и объём здесь конечно небольшой.
Книга интересная, сюжет динамичный. Конечно книга и жестокая, напоминает Голодные игры.
По итогу книга мне конечно же понравилась.
Другие мои отзывы:
Долгая прогулка, Стивен Кинг