Опубликовано 31 Январь, 2025 - 13:04

🌈Вступительное слово

Я очень редко восхищаюсь книгами настолько, что целенаправленно растягиваю момент чтения. Обычно наоборот: я бегом-бегом читаю, жертвуя сном, чтобы узнать, что будет в финале.

Здесь же мне захотелось продлить удовольствие. Поэтому по капельке, по чуть-чуть я продвигалась к цели.

По субботам в полдень. Ее злость. Его несдержанность. И встречи, которые их изменили. Рэйчел Маркс

🛍Место покупки и стоимость

Местом покупки данной книги стал магазин «Фамилия», которую я люблю и уважаю за интересную литературу и приятные цены.

Ну, данная книга стоила или 300 или 350 руб. Я уже забыла.

🎁Упаковка

Обложка мягкая, податливая, достаточно яркая.

Сразу же скажу, что название перекликается с изображением: логично, что встречи проходят, когда люди уютно располагаются на стульчиках.

Достаточно комфортный шрифт для восприятия.

Повествование ведётся со стороны трёх разных людей – женщины, мужчины и ребёнка. При этом женщина с мужчиной – не муж и жена.

Жена тоже присутствует, хотя от её лица повествование не ведётся.

Иллюстрации в книге отсутствуют.

🌞Детали

• Издательство - 2021 год.

• 400 страниц.

• Размеры: 200x140x22.

• Презентация:

Эмили работает бариста, злится на своего бывшего, навещает одинокую бабушку, никак не может поговорить по душам с матерью и однажды дает выход накопившейся злости.

Джек выходит из себя всякий раз, когда его сын закатывает истерику в магазине или начинает ни с того ни с сего кидаться кубиками лего, и уже не может сам справиться со своим раздражением.

Элфи не может усидеть на месте, думает, что все и всегда должно быть так, как он хочет, часто выходит из себя и не понимает, почему папа злится на него.

Они могли навсегда остаться заложниками своих чувств и эмоций, но встречи, которые Эмили и Джек вынуждены посещать каждую субботу, открывают для каждого из них новый мир в себе и друг в друге.

Эта история о том, как любовь и понимание могут преодолеть любые препятствия и привести к настоящему счастью.

💣Впечатления

Что ж, данная книга невероятно увлекает за собой. Изначально, если прочитаете описание, будете представлять в своей голове чуть-чуть иную картину.

Тут акцент делается именно на ребёнке (и не простом) с гиперактивностью или аутизмом. Что за диагноз, какие особенности у этого малыша, как с ними бороться, как их корректировать – узнаете в процессе чтения.

На ребёнке всё и закручивается. То есть будьте готовы к тому, что он станет центральной фигурой.

Так как мне интересна тема детей по долгу службы, я отнеслась к этому с особым благоговением. Но далеко не каждому мужчине, например, эта книга придётся по душе. Так же как и женщине.

Да, есть здесь своего рода история любви. И чтобы не спойлерить, просто дам наводки по тому, какие в ней основные элементы: неудачный брак и попытки его сохранить, новая любовь на горизонте, побег к родственникам за границу, появление в семье няни.

Ну, по особенностям жанра тут использованы многие стандартные приемы, которые заинтересуют любого читателя. Однако поданы они настолько легко, вкусно и со знанием дела, что грех не увлечься.

Это та книга, которую можно читать между строк и при этом не потерять нить повествования, но хочется окунаться буквально в каждое слово.

Да, про встречи по субботам в полдень тоже много информации. Однако они как-то уходят на второй план и толком не раскрываются. В каждой встрече делают основные акценты на главных героях. Но и про второстепенных чуть-чуть нам рассказывают.

В этой книге прекрасно всё: язык, подача, стилистика, понимание особенностей людей в гневе, яркое раскрытие персонажей, а также осознание того, какими бывают аутисты.

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данная книга цепляет и не отпускает до самого конца.

Да, много здесь предсказуемых моментов, но если немножко отключить мозг и расслабиться, просто наслаждаясь чтением, то никаких дополнительных вопросов возникнуть не должно.

Смело рекомендую.

Очень.

Достоинства
  • Потрясающая трогательная история
Катерина Вишнёваярекомендует