Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 12:46

Я давно искала какую-то книгу, в которой бы простым языков было рассказано про психические расстройства. Эту книгу я увидела совершенно случайно.

Дарья Варламова и Антон Зайниев, авторы данной книги, сами столкнулись с одной из проблем, описанных в этой книге. Они боролись с клинической депрессией. И вследствие этого, пеперыв много научных публикаций, поговорив со многими специалистами получилась данная книга, которая разложила по полочкам психические расстройства.

Книга посвятит в такие расстройства, как:

- депрессия

- биполярное расстройство

- тревожное расстройство

- синдром дефицита внимания

- синдром Аспергера

- шизофрения

- антисоциальное расстройство

- пограничное расстройство

Авторы посвящают в симптомы каждой из этих болезней, в историю, откуда пришла, почему дали такое название. Рассказывают на примере человека, который страдает от того или иного расстройства. Расскажут так же о методах лечения.

Меня всегда интересовала тема психических расстройств, и я периодически путала некоторые расстройства друг с другом. Но эта книга помогла понять разницу между расстройствами, понять что человек чувствует в этот период.

Я ни разу не пожалела что купила и прочла эту книгу. Если Вас так же интересует эта тема, то я определенно рекомендую Вам прочитать ее.

nastasika967рекомендует
У меня очередной период поиска книг и фильмов (в художественном плане, разумеется) про расстройства личности и вообще особенности психологии. Социопаты, психи, маньяки, шизики, и прочее, прочее.
Если говорите, что книга действительно интересная, и написана именно в этом ключе, то я пожалуй докину её себе в корзинку. Спасибо!
15.10.2017
В таком случае я точно вам советую ее!)
18.12.2017
Добавила в закладки - теперь буду знать термнологию. Увы, каждый день нет-нет да сталкиваешься с такими психами, что....