Опубликовано 30 Июль, 2015 - 15:06

После довольно долгого отсутствия на айреке я решила вернуться))

Предисловие: Как-то раз, побродив между рядами косметического магазина, я было уже собралась держать курс к выходу как вдруг... О чудо! В глаза бросился стеллаж верхняя полка, которого вместила в себя кучу паст "Натуры Сиберики". Не долго думая, я подбежала и схватила первую из паст, которая попала в руки и довольная потащила находку к кассе. Ведь об этих пастах так много отзывов на "айреке" и почти все утверждают: "Экономично, дёшево, натурально!!"

Сегодня я попытаюсь раскрыть все аспекты этой пасты(надеюсь, что все)

Цена: приемлимая(менее 150 рублёв)

Итак внешний вид сего чуда: паста помещена в белую коробку с затейливыми узорами. Всё стильно и лаконично.

Милый и стильный дизайн подкупает))

А что же внутри?

Итак, я открыла коробочку, дрожащими руками, внутри лежат тюбик с таким же дизайном. Конечно же я открыла крышку(довольно тугую) и понюхала и опробовала вкус сразу же. Аромат оказался оказался довольно приятный, ягодный(похож на запах детских паст). На вкус сладкая. В общем и вправду ягодка, но морозная ли?..

Неадекватная крышка.

Долгожданная чистка:

Не теряя времени я решила внепланово почистить зубы. Пенится не так уж и обильно(но в тоже время расход экономичен), а вкус хотелось просто скушать, но совладала с собой. Но не случилось не только мороза, но и банального холодка(хотя в составе присутствует ментол). Вкус пасты и свежесть держалась не более часа. Зубки очистились хорошо, как мне кажется, посветлели(хотя, может и самовнушение)...

Минус "налицо" точнее на крышку: после чистки я хотела было закрыть тюбик, но не тут-то было.. Мне пришлось несколько раз, насколько позволяет сила, шибануть его о стенку ванной 😂 только после таких манипуляций тюбик удалось закрыть. Это стало достаточным основанием, чтобы отобрать 1 звёздочку.

Только после чистки я прочла обещания производителя:

Расписано, как в книге сказок. Чудесная трава вылечит все болезни. Но ошеломляющего эффекта не было, а должен ли он быть. Об этом расскажет не кто иной, как состав.

Для того, чтобы разобраться насколько "чист" состав подключаем интернет-ресурсы и проведём оценку и разбор состава:

В составе мною было увидено огромное количество непонятных наименований, поэтому, как основную цель поставила РАЗБОР ХИМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ. А травки-муравки, они и в Африке травки. Полезны вообщем..

Вода с добавление органических экстрактор растений.(+)

Экстракт чёрной смородины.(+)

Экстракт ягод малины.(+)

Экстракт ягод морошки.(+)

Silika - кремний. Наиболее безопасная абразивная частица, которая используется для удаления налёта.(+)

Sorbitol- белое кристаллическое вещество, которое предупреждает пасту от засыхания. Так же выполняет роль подсластителя.(+)

Glycerin - сиропообразная жидкость, которое покрывает эмаль защитным слоем.(-)

Sodium Coco-Sulfate- способен вызывать жжение слизистой. Продукт нефтехимии.(-)

Сalcium Glycerophosphate- кальций, который усваивается в зубах.(+)

Масло семян клюква(+)

Масло облепихи(+)

Cellulose Gum-полусинтетической компонент, образовывает плёнку и служит регулятором вязкости.(-)

Xanthan Gum- ксантовая смола. Загуститель, придаёт пасте вязкость.

Papain- фермент. Используется для удаления налета.

Pineamidopropyl Betaine- производное масла сибирского кедра.

Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine- производное масла алтайской облепихи.

Sodium Cocoyl Glutamate- ПАВ. Безопасен. Мягко воздействует.

Zinc Citrate- антибактериальный ингредиент, убивает неприятный запахи.

Sodium Saccharin- синтетический ингредиент. Подсластитель. (-)

Aroma-как правило смесь запахов синтетического происхождения. Опасен. (-)

Menthol(+)

Menthyl Lactate- отдушка.

Citric Acid - лимонная кислота. Контроль за Рн, желатиновый компонент, обладает отшелушивающими свойствами.Опасен.

Sodium Benzoate- малотоксичный консервант.

Potassium Sorbate- безопасный консервант.

Cl 75470- органический пигмент.(+)

Вывод: в составе не только масла и экстракты, но и неприятные содиумы. Для меня состав примемлим и заслуживает 4 .

состав

Срок годности: 2 года

Macca: 100 г.

Способ применения: небольшое количество пасты нанести на зубную щётку, круговыми движениями чистить зубы в течение 2-3 минут. Рекомендуется использовать не менее 2 раз в день.

Докапывалась до истины "Госпожа Ностальгия". Всем здоровых улыбок ♥

Думаю, в ближайшем время напишу отзывы на сестричек этот пасты. Хочу выяснить так ли они похожи. Как вам идея?))

Достоинства
  • В меру сладкий вкус
  • В целом неплохой состав
  • Красивая и стильная упаковка
  • Низкая цена
  • Стильная упаковка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Крышка