Добрый день!
Хочу поделиться своим мнением о зубной пасте Natura Kamchatka.
Начиталась в интернете об органических косметических средствах и решила пополнить ряды любителей экопродукции.
Начать я решила с зубной пасты Natura Kamchatka, так как эта фирма позиционирует себя как производитель органической косметики.
Внешний вид.
Обратим внимание на состав зубной пасты Natura Kamchatka.
Hydrated Silica
На сегодняшний день самый безопасный абразивный компонент для зубной пасты.
Hydrogenated Starch Hydrolysate
В зубную пасту его добавляют в качестве подсластителя.
Glyzerine
Играет роль увлажнителя, делает пасту пластичной и тиксотропной, улучшает вкус пасты и стабилизирует пену.
Затем идут разные экстракты, черная соль, витамин P.
Papain
Катализирует процесс гидролиза белков, пептидов и сложных эфиров основных аминокислот, расщепляет жиры и углеводы.
Sodium saccharin
Используется в зубных пастах в качестве интенсивного, растворимого в воде подсластителя.
PVP
Средство против пятен. Считается мягким природным абразивом.
Citric Acid
Лимонная кислота.
Sodium benzoate
Бензоат натрия, широко известный как добавка Е211, представляет собой один из самых недорогих консервантов.
Potassium Sorbate
Природный консервант. Является практически безвредным.
Limonene
популярная ароматическая отдушка.
Geraniol
душистое вещество, спирт из класса терпеноидов с характерным отчетливым запахом розы.
Видим, что состав достаточно близок к натуральности. В нём нет фтора, парабенов, sls, как и указано на упаковке.
Сама паста черного цвета. Вкус приятный. После первой чистки было ощущение свежести, которое сохранялось долгое время. Но с течением времени этого ощущения становилось все меньше и меньше. Казалось, что зубы не очищаются до конца. После чистки пастой хотелось почистить их чем-нибудь другим и в итоге я сдалась и вернулась к своей обычной зубной пасте!
Зубную пасту Natura Kamchatka не рекомендую.