Опубликовано 20 Январь, 2016 - 12:07

Информация от производителя:

Основное свойство косметической глины - очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Поэтому ее часто используют в дерматологии в виде мазей и паст, в косметических салонах - в составе масок, в детской косметологии - в виде присыпок. Глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее добавляют в противовоспалительные мази и маски. Эта глина используется также в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов. Каолин особенно хорош для женщин с жирной кожей лица.

4 года назад увлеклась как-то глиной. Но потом на некоторое время забросила. Теперь опять вернулась, так как лучше масок на основе глины и не придумаешь. Почему именно белая глина? Я делала себе маски из розовой и голубой глины, но я не была от них в восторге. Белая глина универсальна. Она подходит для всех типов кожи и волос. Я использую белую глину в качестве маски для лица.

Белая глина обладает такими свойствами:

Борется с воспалениями - подходит для проблемной кожи;

Увлажняет- подходит для моей сухой кожи;

Обновляет кожу.

Мое мнение:

В аптеке был небольшой выбор, среди двух производителей решила взять эту глину от DNC. Во-первых, объем был хороший и при этом стоила она дешево. Во-вторых, ничего лишнего в составе :только белая глина.

В картонной упаковке 2 пакетика белой глины, один уже я успела использовать.

На самой упаковке с обратной стороны есть полезная информация рецептов масок.

А вот я недавно для своей шелушащейся, проблемной, склонной к сухости кожи придумала новый рецепт маски.

Мой фирменный рецепт маски "Белая фея" выглядит так:

1,5 ч.ложки свежезаваренного зеленого чая

2,5 ч.ложки белой глины

0,5 ч.л. сухой травы шалфея

3 капли эфирного масла чайного дерева

Все смешиваем в мисочке и наносим на лицо толстым слоем.

Я делала маску с 5 каплями эф.масла, поэтому сразу после нанесения стала ощущать как лицо начинает "пульсировать", не было жжения или раздражения, поэтому на этот счет не беспокойтесь. Стала ощущать как сокращаются мышцы лица. Оставляла свою маску на лице около 20 минут, пока она не высохнет. А затем умылась теплой водой.

Мое лицо стало чистым и свежим.

Рекомендую делать эту маску не чаще чем раз в 8-10 дней и обязательно вечером.

Также можно придумать разные рецепты на основе ваших фантазий и предпочтений))

Iradaрекомендует
рецепт маски беру на вооружение:)
20.01.2016
Люблю использовать глины, белую еще не пробовала...
обязательно куплю белую)
20.01.2016
Здорово! Просто и эффективно) 😊 Надо взять на заметку.
Как раз для то, что надо мне с моей жирной кожей лица))
21.01.2016
Да иногда тоже люблю делать такие)
21.01.2016
Она подходит для всех типов кожи и волос
возьму на заметку