Всем привет!
После долгой практики использования старых газовых плит, переехав в новую квартиру, я себе решила установить электрическую поверхность. Но как-то случайно получилось, что я заказала индукционную. Впрочем, не жалею
Разве что посуду пришлось покупать заново
Плюсы:
+ Белая. Это можно отнести и к минусам тоже, потому то пачкается быстро.
+ После выключения подсвечивается датчик остаточного тепла - чтобы вы понимали, когда можно обжечься, а когда нет.
+ Вода начинает кипеть (пузырьки на дне) через 12-14 секунд.
+ Тонкие блинчики пекутся быстро и вкусно.
+ Есть расширяемая зона. Туда можно ставить длинную посуду. Я, например, ставила продолговатые металлические судочки, варила пластины для лазаньи.
Минусы:
- Выключается, если на нее брызнет вода. Но это же и плюс, если протечет - то не должно быть фатальных последствий)))
- Если не заблокировать ее, то кошка ходит по плите и каким-то образом лапами блокирует ее сама. Хотя, у меня, пальцами, никак не получается это сделать с первого раза
- К сожалению, не вся металлическая посуда подходит.
- Если нет опыта, поначалу сложно разобраться.
- На месте, где стоит посуда, при высокой температуре остается копоть. Но этого можно избежать, если поставить сковородку, например, на бумажное полотенце.
Стандартная процедура использования:
1. Наливаете в посуду водички, ставите на круг (важно, чтобы она не была намного больше или намного меньше используемого круга-конфорки).
2. Включаете плиту.
3. Нажимаете на кнопку, соответствующую конфорке, потом выбираете степень нагрева - от 1 до 10 (Boost)
Кстати, режим Boost используется, если вам нужно быстро закипятить воду. Потом либо конфорка выключается, либо вам нужно перевести ее на более "холодный" режим (1-9).
4. Наблюдаете, как готовится ваше блюдо, в процессе можно регулировать температуру.
5. Когда блюдо готово, выключаете плиту или просто снимаете посуду, и она отключится сама.
Можно также выставить время приготовления автоматически. Тогда конфорка отключится по истечении этого времени.
NB! Убедитесь, что после выключения вы или ваш ребенок не будет прикасаться к месту конфорки, пока горит значок "Н". Это означает, что плита пока горячая, и об нее можно обжечься.