Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 17:11

один раз
    бесплатно

Увидеть по телевизору программу посвещенную крымским горам, ведущий рассказывал о Белой скале, которая выглядела очень красиво и необычно на видео. Стало любопытно и интересно, поэтому в интернете я посмотрела еще несколько статей о ней и рассматривала картинки. В общем то стало интересно увидеть данную скалу собственными глазами, так как летом мы собирались в Крым.

Белая скала(Ак-Кая)

Ак-Кая именно так называется и переводится Белая скала располагается в Белогорском районе. Мы ездили самостоятельно, но знаю, что туда организовывают экскурсии, которые стоят 1000 т. р.

Белая скала́ Ак-Кая вертикальная скалистая стена белого цвета возвышается над долиной реки.

Высота над уровнем моря 325 м, перепад высот между долиной и вершиной скалы — 100 м.

Мы ехали от Симферополя до посёлка Белая Скала, затем повернули на небольшую проселочную дорогу к страусиной ферме, затем началась грунтовая дорога. По пути нам встретилось стало барашек.

Так же тут открывается великолепный вид на красоту природы. Скалу же видно уже из поворота и она действительно с белыми очертаниями.
Белая Скала на карте Крыма

GPS Координаты: N 45 06.483 E 34 37.317 Широта/Долгота

Конечно же хотелось побывать не только у подножия скалы, но и полюбоваться видом со скалы, увидеть красоту облаков, ярко-зеленые холмы и поля.
Можно однозначно сказать, что подъем на машине с низкой подвеской будет очень сложным, так как присутствуют пороги, неровности и выступающие камни, мы же немного объехали сбоку, а по дороге нам встретился грот Голубого Неба (Кок-Коба), конечно же мы не проехали его мимо, остановились и посмотрели. Фактура грота очень необычная, а рисунок скалы фантастический. Изначально кажется, что грот очень низкий, но это совсем не так. А еще тут очень прохладно даже летом, везде растет мох и очень сыро. Грот образован в виде полумесяца.
Посмотрев грот мы поехали выше к вершине Ак-кая, которая судя по всему состоит из мергелей и известняка, которые и придают ей белый оттенок. Кстати чуть не забыла хотела сказать, что у въезда находятся остатки крепости Ак-кая - это городище периода 3 век Н. э.

Читала, что археологи очень заинтересованы этим местом, так как на территории Ак-Каи найдены стоянки первобытного человека, а еще пишут, что тут искали золото, да и легенд об этом месте ходит не мало, а так же с этим местом связано не мало исторических моментов!

В 1783 году именно здесь приняли присягу представители крымской знати на верность Российскому государству.

В общем точно могу сказать, что чем выше поднимаешься, тем красивее. Остановились, чтобы любоваться замечательными видами, белыми скалами и ярким синим небом. Складывается такое ощущение, что ты попадаешь в какой то каньон, так как скала очень рельефная с интересными выступами и горной породой. Тут можно сделать очень интересные фотографии на память. Кстати мои фотографии без каких либо фильтров! Хотелось передать именно красоту природы! 😊 8)

Кстати как я прочла в интернете здесь снимались известные фильмы такие как: "Человек с бульвара Капуцинов" и "Вождь краснокожих» и многие другие.

В общем могу однозначно сказать, что рекомендую к посещению Белую скалу! Нашей поездкой на Белую Скалу мы остались очень довольны. Нереально шикарные виды, чистый воздух, а так положительные эмоции. До сих пор не жалеем, что выделили время и поехали посмотреть на Ак каю.

Хочу поделиться местами, которые можно посетить----

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Нஐஐஐ ஐஐஐ

Достоинства
  • , интересна для любого возраста
  • Бесплатно для посещения
  • Красивые виды
  • Чистый воздух
Недостатки
  • (Недостатков нет)
Пепи Нрекомендует
Какая красота ?
Какие красивые места!
Очень красиво! ❤️
В этом году поездка в Крым на машине сорвалась. И мы 2 раза летали в Турцию.
спасибо за обозрение! красиво! 😉
Очень красивые места...
02.11.2019
Хочется сесть на обрыв с термосом и вкусняшками и смотреть на красоты с высока ❤️
02.11.2019
Как вам повезло увидеть всю эту красоту!
Классно как
02.11.2019
Я тоже хочу такую фотку))
Хотела бы так побывать)
Как красиво?
Очень красиво ❤️
Очень красиво! Особенно грот ❤️
Потрясающе красивые места!
Да, очень красиво, фильтры только все портят. Действительно, скала белая.
Красота не описуемая!)))
Какая красивая природа ?
Хороша Россия-матушка?
Красота!
03.11.2019
Как красиво! Какие места!?
как красиво, отличное путешествие)
03.11.2019
Очень красиво! Вдохновляющие фотографии!
30.11.2019
Кака красиво ❤️