Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 11:52

несколько дней

В Судак мы ездили на машине из Краснодара это заняло семь восемь часов, за счет пробок время варьируется, останавливались за время отпуска в нескольких городах Крумского полуострова, чтобы успеть все посмотреть.

Суда́к — город республиканского подчинения в юго-восточном Крыму, на берегу Чёрного моря, традиционный центр производства вин и курорт. Входит в городской округ Судак. Сугдея была основана около 212 г. до н.э.

В Крым ехали через Крымский мост- дорога ровная, но местами не освещалась.

Город сам по себе небольшой заехав туда мы сразу поняли, что паковочных мест мало, но при большом желании конечно можно найти, а так же есть платные стоянки, в основном 50-100 рублей час. Сами мы жили в кемпинге между Феодосией и Судаком, так как хотелось посмотреть многое.

Достопримечательности Судака

Пойдемте на набережную - с нее открывается красивый вид на море и горы.

Тут же имеются развлечения на любой вкус и кошелек, есть много кафе, баров и столовых, на самом деле очень много экскурсий, джипы и многое другое, тут не заскучаешь точно. Так же развлечения на воде: катамараны, бананы, горки и многое другое в общем и для детей и для взрослых найдется развлечения по душе.Море довольно чистое мы были в середине июля 2018 года, в воде есть небольшие камни местами. Цены особо не кусаются именно тут мы попробовали янтыки - крымские чебуреки. Цены на продукты и на жилье, на развлечения и на аттракционы здесь не заоблачные, но опять таки можно взять люкс с бассейном который понятно дело не будет стоит три копейки, либо снять эконом жилье. Но в разгар сезона не удастся снять жилье на первой линии, поэтому лучше об этом подумать заранее.

Конечно Судак славится судакской крепостью, я уже рассказывала про нее, отсюда открывается красивый вид.

А так же ее видно со многих сторон города.

В Судаке есть Дельфинарий и можно посетить винзавод. Что касается пляжей в основном тут преобладает галька и в некоторых местах имеется песок. Пляжей довольно много: центральный, пляж мохито для более требовательный туристов, а так же есть пляж около крепостных стен.

В Крыму производят натуральную косметику, вина, чай, конфеты с этим добром магазинов много и можно закупиться себе, знакомым, родным и товарищам.

Кстати важный момент, мобильная связь тут как мне показалась дороже и лучше брать местные симки а так же на счет денег, если у вас не хватит наличных денег, можно снять в банкомате, которых тут мало и в основном если снимать то с комиссией, кроме Генбанка.

Хочу поделиться местами, которые можно посетить----

В Судаке можно и есть где отдохнуть, за два дня прибывания тут мне этот небольшой городок понравился, есть и куда днем сходить и вечером, хоть до утра)

Спасибо за внимание!

ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ

Достоинства
  • Аквапарк
  • Красивые горы
  • Много клубов и кафе
  • Потрясающие пейзажи
  • Рядом Новый Свет
Недостатки
  • Дорогая мобильная связь
  • Многолюдные городские пляжи
  • Нереально найти нормальное жилье на 1 линии или у
  • Низкий сервис
  • Трудности с поиском жилья в разгар сезона
Пепи Нрекомендует
20.06.2019
Лет 10 назад отдыхала в Судаке) Неплохое место.
20.06.2019
В Судаке я был очень давно, маленьким и смутно всё помню. Хочу снова побывать в Крыму.
20.06.2019
Жаль, конечно, что с жильём всё не так просто и сервис низкого качества, зато красиво ❤️
20.06.2019
Были там и прикольно, что крепость видно со многих точек города)
20.06.2019
Хотелось бы там побывать.
20.06.2019
Я была в Судаке, но не останавливалась там жить. Просто приезжали погулять из Феодосии. Красивые места есть;) но мне больше всего нравится Коктебель 😂
Как же я давно нигде не была. Спасибо за мини экскурсию 😊
20.06.2019
До Судака пока все никак у меня не судьба доехать: то болею, то времени на него не остаётся :(.
20.06.2019
У нас в Гурзуфе цены на все намного выше, жилье вообще по каким-то заоблачным ценам сдают. В Судаке была несколько раз, но город не особо понравился.
Больше Новый Свет приглянулся!?
хочу побывать в Гурзуфе 😇
Была там практически 10 лет назад, смотрю на фото - ничего не изменилось 😂
20.06.2019
я вот не была в Крыму, наверно и не поеду, особо нет желания)
20.06.2019
Никогда там не была! Спасибо большое за экскурсию!
Очень живописно ?
20.06.2019
Была в Судаке, когда Крым был еще Украиной)))))Красивый город!
20.06.2019
Мы с Судаке жили в отеле Дива.
20.06.2019
Ни разу там не была. Интересно было почитать
Была там
Красивый и интересный город. Есть что посмотреть.
Классное место!
очень красивое место!
21.06.2019
Прошлась с вашими фото по знакомым улицам) Периодически приезжаем - одно из любимых мест в Крыму. "Первой линии" там как таковой нет, но город небольшой и вытянут - в целом, из любого места до пляжа не больше 20 минут медленным шагом.
В Судаке есть Дельфинарий
хмм... где?? ближайший там Карадагский.
судя по карте тут

ул. Комунальна, 9а, Судак

а так да городок конечно не большой, но близко к морю нам не удалось снять жилье
21.06.2019
Поняла, спасибо. Это что-то новенькое.
21.06.2019
Спасибо всем за комментарии! Спасибо за внимание к отзыву
02.08.2019
Не была в Судаке,спасибо за экскурсию.
02.08.2019
еще все впереди 😉
рада если отзыв окажется полезным
08.10.2019
красивый город, мы тоже отдыхали там 2 раза
08.10.2019
согласна с Вами
26.03.2020
Мне Судак очень понравился. Это был мой первый крымский курорт после открытия моста)))
26.03.2020
И мне понравился