Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 10:19

неделя или более

Не перестают меня манить ведерки из Фикс Прайса, вот тянутся мои ручки к ним и все тут. При очередном набеге на ФП я не удержалась и схватила ведерко белой валдайской глины от ФИТОкосметик и сегодня я делюсь с вами впечатлением о ее применении.

Общая информация

• Бренд ФИТОкосметик
  • Объем 155 гр.
  • Цена 55 руб. (это в Фиксе, в других магазинах чаще всего цена выше)
  • Где купить: выгоднее всего в Фикс прайс. Но можно найти ведерко и в Магнит косметикс, Ашане и различных ИМагах.

Упаковка

Мне нравятся эти ведерки, они простые, незамысловатые и чем то напоминают баночки от органик китчен.

На крышке мы видим наименование средства с милой девушкой, аналогичная информация идет и по кругу банки.

Основная инфа находится на дне ведерка, на нем указаны состав, срок годности, изготовитель и пр.

Белая валдайская глина фитокосметик

В качестве защиты от вскрытия идет пластиковый язычек, но защита чисто символическая. При желании можно открыть банку не повредив его.

белая глина от фитокосметик

Состав

Aqua, Camellia Sinensis Leaf Water (настой Зеленого чая), Оrganic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Kaolin (Белая Глина), Caprylic / Capric Triglycerides, Glycerin, Xanthan Gum, Chamomilla Recutita Extract (Экстракт Ромашки), Laminaria Saccharina Extract (Экстракт Ламинарии), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (Масло Виноградной Косточки), Hydrolyzed Oat Protein (Протеин Овсяного Молочка), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Для такого бюджетного средства состав очень хорош, много полезных масел и экстрактов.

Экоголик не смог распознать только

Caprylic / Capric Triglycerides - это смесь растительных сахаров и жирных кислот, полученных из пальмового и кокосового масел.

В результате использования этого компонента, продукт получается более легким по консистенции и обладает более длительным сроком хранения.

Да, ингредиент не отличается натуральностью, но коже он не навредит.

Органолептика

Цвет грязно-белый, по внешнему виду очень похож на разведенный гипс.

Консистенция очень приятная, кремовая, пластичная. Легко распределяется по коже толстым слоем.

Аромат легкий, ненавязчивый и пахнет какой-то известкой, как по мне.

Способ применения

Для лица и тела: нанесите на сухую, очищенную кожу на 10-15 мин, смойте водой.

Для волос: нанесите на чистые влажные волосы, начиная от корней, наденьте полиэтиленовую шапочку, через 20-30 мин. смойте водой.

Опыт применения и результат

Мой самый любимый способ применения - в качестве маски для лица. Просто, без заморочек и ничего разводить не нужно.

Моя кожа

У меня сухая кожа, есть небольшие высыпания и следы от прыщей.

До применения белой глины от ФИТОкосметик

От глины я жду, что она слегка подсушит имеющиеся высыпания, возможно, осветлит черные точки.

Результат

Маску я наношу на 10 минут. Что мне нравится, что в процессе маска абсолютно не пересыхает. На фото в коллаже слева я только нанесла маску, а на фото справа уже прошло 10-12 минут. Разницы почти никакой, подсохло только там, где я нанесла глину тонким слоем.

во время применения белой глины от фитокосметик

Белая глина оказалась намного мягче черной, поэтому я смело могу нанести ее на все лицо и не переживать, что кожу пересушит и стянет.

Сразу после нанесения кожу слегка пощипывает, буквально в течение минутки. До сих пор не понимаю, что дает такой эффект, но я к нему уже привыкла и меня это не смущает.

Смываю маску при помощи спонжика из того же Фикс прайса. Можно смыть и просто руками, но это займет больше времени, а спонжиком это не занимает и минуты.

В результате мы видим чистую, матовую кожу со слегка подсушенными прыщиками.

После применения белой глины от ФИТОКосметик из Фикс прайса

Маска не оказывает влияния на поры, а также она не омолаживает кожу.

Просто неплохо матирует лицо и чувствуется, что в целом по ощущениям кожа стала более свежей, очищенной.

Опыт применения в качестве маски для волос

Скажу сразу, мне не понравилось. Во-первых, довольно сложно аккуратно нанести маску. У меня постоянно отваливались кусочки маски, которые пачкали одежду и окружающие поверхности. А во-вторых, оказалось, что глина очень тяжело вымывается из волос.

В итоге, я так до конца и не промыла волосы и после сушки они повисли грязными сосульками. Пришлось перемывать волосы на следующий день (в тот же день я поленилась это делать).

Поэтому для волос я больше глину не использовала, а от одного раза эффекта я не заметила (зря только возилась с нанесением).

Еще очень круто использовать глину для тела

Я использовала глину для антицеллюлитных обертываний. Для этого я добавляла в глину несколько капель эфирного масла апельсина или смеси масел от целлюлита. Эту смесь наносила на бедра, заматывала пленкой и держала примерно пол-часа.

Кожа заметно подтягивалась, видимость целлюлита уменьшалась, да и в целом кожа выглядела значительно лучше. Единственный минус этого способа - его неэкономичность. При таком способе применения ведерка хватает на два раза, поэтому дешевле купить глину в порошке и использовать ее для тела.

В целом я рекомендую белую валдайскую глину от ФИТОкосметик, многофункциональное ведерко по приятной цене:)

Снижаю оценку только за результат на волосах.

Достоинства
  • Состав
  • Удобно наносить и хранить
  • Хорошое очищение
  • Цена
Недостатки
  • Плохо смывается с волос
Julia_Devрекомендует
08.09.2020
классно, надо попробовать белую глину
08.09.2020
Мне тоже она для волос не понравилась
08.09.2020
Давно я что-то средства из глины не брала, интересное применение с обертыванием тела)
08.09.2020
Я когда покупала её, использовала только для лица)) почему-то так и подумала, что с волос потом её не смою, а на тело жалко было, проще и правда сухую глину купить для этого)) а вообще, очень неплохие эти ведерки, особенно если учесть цену в фиксе)
у меня серая, ну так 50/50, может дело в том что надо было такую, а не серую 😁
08.09.2020
самый натуральный и классный продукт)) хорошая глина
Решено, обязательно прихвачу такое ведерко.
Я вечно в Окее на них смотрю и не решаюсь.
Но если маска не сохнет и не стягивает кожу, обязательно попробую ☺️
08.09.2020
Часто беру белую глину в порошке 😊
Не плохо)
милая повязка на волосы
08.09.2020
Я ещё ни разу не пробовала белую глину 🙊 нужно будет взять
08.09.2020
Люблю эти ведерки и сама рада, когда глина не сушит кожу)
08.09.2020
О да, из волос вымыть глину тяжело, но я пробовала другую и эффект более длительно чистых волос мне понравился, так как она корни подсушивает)
Мелирование сделали ?)
08.09.2020
даа, мне захотелось перемен:))
08.09.2020
Классно, что не превращается в корку сухую. Просто терпеть не могу это ощущение
08.09.2020
Стоит думаю при случае попробовать
08.09.2020
Периодически применяю глину для кожи лица 😊
08.09.2020
Не пробовала никогда глину для волос использовать
08.09.2020
Думаю для волос ее применять очень неудобно, не хочу даже пробовать😅
Белую глину не брала пока.. Очень нравятся маски для волос этой марки.
09.09.2020
не фанат, иногда покупаю ради баловства