Привет девочки и мальчики (если вы тут есть, конечно 😊
Давайте разберёмся, что же такое бельди?
Бельди- это калийное чёрное мыло, сваренное на оливковом масле. Варят бельди с добавлением трав, фруктов и ягод.
Звучит заманчиво, не правда ли ?
В последнее время меня стала привлекать натуральная косметика. И в принципе стал интересен натуральный уход, всё-таки органические средства самые полезные.
♡О моей коже♡
У меня смешанный тип кожи. Жирная Т-зона, иногда бывают прыщи, чёрные точки. Зимой и осенью кожа вокруг рта сухая, шелушится. А лоб в это время жирный.
В общем кожа тот ещё подарочек.
♡Что я жду от этого средства, и от любых других средств♡
Чтобы считать средство хорошим, оно должно соответствовать некоторым требованиям того, кто его использует.
Мои требования к средству:
- Качественное очищение
- Лёгкий противовоспалительный эффект
- Освежающий эффект
- Хороший состав
Моим требованиям средство отвечает полностью.
♡Разберем состав♡
Бельди зелёный чай состоит только из натуральных компонентов.
В состав входят :
- калиевые соли масел ( оливкового, экстра вирджин, касторового)
- вода
- зеленый чай
- эфирное масло лайма
Думаю, у пользе масел говорить нет смысла, они все обладают питательными свойствами и благотворно влияет на кожу.
Вода - составляющая всей косметики.
Зелёный чай – обладает успокаивающими и очищающими свойствами.
Эфирное масло лайма – способно бороться с воспалениями.
♡Как использовать бельди♡
Каждый использует бельди так как ему удобно. Производитель предлагает следующий способ:
Как средство для умывания и очистки пор мыло бельди подойдет для любого типа кожи. Небольшое количество бельди растереть в ладонях с водой и нанести на кожу лица, затем смыть.
Как использую я : после ванны, на чистую распаренную кожу наношу небольшое количество, растираю, и оставляю на 5-10 минут, избегая кожи вокруг рта, которая у меня очень сухая. А после смываю.
Использую я его 2 раза в неделю.
♡Эффективность♡
После регулярного использования бельди кожа стала заметно чище. Количество черных точек сократилось, а воспаления стали появляться значительно реже.
В который раз я убеждаюсь, что органическая косметика самая лучшая.