Опубликовано 31 Июль, 2015 - 10:39

Всем здравствуйте! Сегодня я решила вам рассказать о таком замечательном средстве, как Бельди «Зелёный чай» от компании Спивакъ.

Вес 100 грамм

Цена 140 руб.

Заказать можно здесь

Ещё буквально полгода назад я и не предполагала, что такого рода средство станет незаменимым в моём уходе за кожей.

Марокканское бельди – особый вид мыла, который впервые появился, как видно из названия, в Марокко. Это калийное, чёрное мыло, сваренное на оливковом масле Extra Virgin с добавлением молотых трав, ягод, фруктов, специй и эфирных масел по старинному берберскому рецепту.

Смущал, конечно же, тот факт, что это мыло. Так как кожа у меня сухая, то мылом я никогда не умывалась. И, наверное, не умывалась бы, если бы любопытство мое не взяло верх над разумом при формировании заказа у Спивакъ. Зелёный чай я обожаю во всех его проявлениях. Я делаю с ним обертывания, замораживаю лёд, ну и, конечно же, пью.

Зеленый чай обладает успокаивающими, антибактериальными свойствами, а эфирное масло лимона дает небольшой отбеливающий эффект и хорошо тонизирует кожу.

Зная всю полезность зелёного чая и эффективность бельди, устоять было просто невозможно.

Какими же свойствами обладает бельди:

1. Очищение. Причём, не просто очищение, а именно глубокое очищение кожи.
  2. Тонизирование и выравнивание цвета кожи.
  3. Натуральный состав как очень приятное дополнение.

Для того, чтобы с максимальной пользой использовать бельди, следует следовать некоторым рекомендациям при применении:

1. Так как в составе есть эфирные масла, то сначала следует проверить возможность аллергической реакции на препарат. Для этого следует нанести небольшое количество продукта на небольшой участок кожи (я нанесла на локтевой сгиб), оставить ненадолго, смыть. В течении суток наблюдать. При покраснении, зуде, высыпании продукт вам противопоказан.
  2. Распарить кожу. Я обычно пользуюсь бельди когда принимаю ванну. Шикарный эффект даёт использование бельди в бане.
  3. Ложкой (у меня отдельная пластмассовая для этих целей), либо косметическим шпателем берем необходимое количество бельди. Руками добывать пасту не рекомендуется, так как продукт натуральный такое неподобающее обращение здорово сократит срок его годности. Надо его совсем немного, у меня это 1\4 ложки.
  4. Пасту нанести на распаренную кожу массирующими движениями, избегая кожу вокруг глаз. Если кожа у вас не сухая – оставить на 3-5 мин., если же кожа сухая, то держать бельди на лице не рекомендуется. При массаже можно дополнительно использовать всевозможные щеточки для умывания, либо, как рекомендует производитель, рукавичку Кесе.
  5. Тщательно смыть средство, избегая попадания в глаза! При попадании – тщательно промыть чистой водой.
  6. Сузить поры. Это очень важный пункт. Так как кожу мы распарили, поры открылись, грязь мы из них вычистили, и, если поры не закрыть обратно, то толку от такого рода очищения не будет. Я для этих целей протираю кожу кубиком льда, затем наношу питательную маску. Так же для этих целей можно использовать либо сужающий поры тоник, либо такую же маску. Тут уже дело исключительно в индивидуальных предпочтениях.
  7. Нанесение крема по типу кожи. У меня это питательный крем для сухой кожи.

Какой же нас ждет эффект после применения? Сразу же: ощущение свежести и чистоты, кожа сияет. Со временем: кожа становится чище, выравнивается цвет лица, уменьшаются покраснения, чёрные точки становятся всё менее заметны.

На мой взгляд, результат стоящий! Кстати, в заголовке не просто так указано, что продукт многофункциональный. Его так же можно применять для кожи тела, если она у вас подвержена высыпаниям. А я его ещё использую в качестве скраба для кожи головы. Я любитель масляных масок, а, как известно, в таком случае кожу головы периодически необходимо скрабировать. Плюсов у данной процедуры много – очищение кожи головы от ороговевших частиц, массаж кожи головы, усиленный рост волос. После бельди ощущения нереальные! Супер свежесть!

Применять для кожи головы следующим образом:

1. Тщательно намочить волосы.
  2. На кожу головы нанести пасту, распределить массирующими движениями.
  3. Промыть большим количеством воды.
  4. Промыть голову шампунем. Я после бельди промываю на 1 раз.
  5. Наносим бальзам.
  6. Сушим.
  7. Радуемся.

Серьезно. Я прямо чувствую, как кожа головы дышит, у волос появляется прикорневой объем, усиливается блеск, ускоряется рост. Огромным плюсом после этой процедуры является то, что волосы после такого очищения дольше остаются чистыми.

Применяю я бельди 1 раз в неделю для лица, и 1 раз в месяц для кожи головы. После бельди не рекомендуется умываться пенками! В данном случае возможно раздражение.

По внешнему виду продукт мне напоминает, как не странно, мармелад. Вот открываю баночку и вижу мармелад! А по консистенции это, скорее, джем. Вот на такие вкусные ассоциации меня наталкивает вид бельди)))) А запах….много читала, что у бельди не самый приятный запах, поэтому морально готовилась к самому худшему. Но мне запах безумно нравится! Пахнет эфирным маслом лайма.

Это продукт – маст хев для тех, кто заботится о своей коже. Мне такого эффекта не давало ни одно средство. Столько возможностей и положительных эффектов от средства за такую смешную цену.

Бельди «Зелёный чай» я всем рекомендую! Обладательницы сухой кожи, не проходите мимо!

Всем красивой кожи!

anaheim duckрекомендует
Хороший отзыв!
Спасибо!;)
31.07.2015
очень интересно. Для лица бы я попробовала, для головы вряд ли
31.07.2015
Ну да, в первую очередь он все таки для лица) а для головы эт уже мои извращенные изыскания)))
03.08.2015
я люблю бельди, уже собрала мини коллекцию, но от сливак еще не пробовала 😊
03.08.2015
А моё знакомство началось именно с этой марки) попробуйте, думаю, не разочарует)
13.08.2015
Отличный отзыв - все подробно описали!) Я как раз думала - стоит ли его попробовать, теперь точно закажу! 😊
13.08.2015
Попробуйте) думаю, не пожалеете)