Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 08:51

Здравствуйте! 😊

С бельди я хотела познакомиться уже давно, а конкретно именно с бельди от "Спивакъ". Я читала отзывы, выбирала и остановилась на бельди, которое предназначено именно для жирной и проблемной кожи-"6 трав". Заветная баночка у меня и я расскажу о своих впечатлениях месяц спустя.

Что такое бельди, для тех кто не знает:

Бельди – это натуральное мягкое травяное мыло, сваренное на оливковом масле с добавлением молотых трав и эфирных масел.

...❀Общие сведения...❀

Заказать можно на оф.сайте "Спивакъ";

Прямая ссылка на бельди;

Цена 170 рублей за 100 грамм.

Дата изготовления 27.02.18 ( я получила бельди в мае), срок годности-год;

Производится продукция в Москве.

...❀От производителя...❀

Бельди 6 трав изготовлено по оригинальному рецепту специально для жирной и проблемной кожи. Эфирное масло чайного дерева и травы тысячелистника, иван-чай, курильского чая, эхинацеи, зверобоя и чистотела оказывают антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие, способствуют глубокому очищению кожи и нормализации работы сальных желез.

Бельди 6 трав - изготовлено специально для жирной и проблемной кожи. Эфирное масло чайного дерева и травы тысячелистника, иван-чай, курильского чая, эхинацеи, зверобоя и чистотела оказывают антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие, способствуют глубокому очищению кожи и нормализации работы сальных желез. Бельди 6 трав поможет избавиться от прыщей, угрей, черных точек, различных кожных заболеваний.

...Внешний вид...

Небольшая баночка-шайба из тёмного пластика.

Состав указан на передней наклейки. Сзади даются советы по использованию и способ применения. Крышка отручивается, внутри находится вторая, защитная. Дизайн сдержанный, в стиле фирмы "Спивакъ".

...❀Консистенция...❀

Бельди "6 трав" имеет густую и вязку консистенцию.

Имеет темно-зеленый цвет, не очень приятное на вид. В бельди можно найти крупинки трав, довольно крупные, именно поэтому бельди может выступать в роли скраба и деликатным это средство назвать сложно. Бельди может расслаиваться на желейную часть и кусковую, поэтому перед применением его следует перемешать.

...❀Аромат...

Вот тут конечно ужас, лично для меня. Бельди "6 трав" имеет отвратительный запах! Мой нос его не воспринимает вообще. Запах сильный и довольно резкий, мне напоминает что-то болотное, идёт ассоциация с тиной и с маааленькой ноткой масла чайного дерева 😂 Как-то так. Хотя читала отзывы и некоторым запах нравится, но тут каждому своё 😊

...❀Состав...❀

калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, молотые травы (тысячелистник, эхинацея, чистотел, иван-чай, курильский чай, зверобой), эфирное масло чайного дерева

...❀Моя кожа...❀

Молодая, 20+, жирная .и проблемная. Забитые поры и неоднородный цвет лица, частые воспаления.

...❀Применение...❀

Данное бельди рекомендуется использовать на распаренную кожу и я с этим полностью согласна. Пробовала применять бельди в душе, а пробовала просто, умыв лицо горячей водой, так вот-в душе бельди сработало в двойне эффективней.

Достаю я бельди из баночки руками, но сухими, т.к. не допускается попадание воды в консистенцию. На всё лицо мне требуется 2-3 небольшие горошинки. Наносим на влажную кожу и аккуратно массируем лицо пару минут (1-3).

В качестве скраба бельди жестковато, поэтому массируем осторожно! В процессе использования бельди начинает чуть-чуть пенится и образует бледно-зеленую пастообразную текстуру. После массажа оставляем бельди, как маску примерно на 5 минут.

Во время выдержки бельди не засыхает и не стягивает лицо. Зато довольно сильно щипет и покалывает кожу в местах воспалений!

Смываю бельди исключительно тёплой водой. В процессе смывания начинает сильно пенится, что усложняет процесс смывания средства. Осторожно! Не открывайте глаза во время умывания, при попадании мыла в глаза-щипать будет просто нереально!

После умывания вытираю лицо полотенцем и через пару минут наношу увлажняющий крем.

...❀Мои впечатления от Бельди "6 трав" для жирной и проблемной кожи...❀

Мне средство понравилось, но т.к. оно не очень деликатное, то я использую его довольно редко, где-то 1 раз в неделю, а бывает что и 1 раз в две недели.

В качестве очищающего средства бельди конечно справляется прекрасно! Оно отлично очищает жирную кожу от жира, грязи. После бельди моя жирная кожа словно дышит, ей легко! На ощупь кожа гладкая и отполированная, мне прям нравится.
От чёрных точек бельди не помогает, но заметно очищает поры, делая кожу более свежей и матовой.

На воспаления бельди тоже особо не повлияло, сокращение прыщей или хотя бы их подсушивание, я не заметила. Но факт в том, что бельди не травмирует кожу и не разносит воспаления по всему лицу.

Настораживает небольшая краснота на коже после бельди, именно в тех местах, где кожу пощипывало. Но спустя 5 минут она проходит, кожа успокаивается.

Ужасно не нравится, что это бельди сильно-сильно сушит и стягивает даже жирную кожу! Минут через 5 после умывания, кожа начинает просить увлажнения. Летом я использую лёгкий крем, и даже нанося его в большом количестве, кожа всё равно просит ещё её хоть чем-то намазать.

Исходя из этого, я совершенно не могу посоветовать бельди "6 трав" девочкам с сухой кожей, слишком агрессивно будет для вас.

Матовой и свежей кожи после бельди мне хватает часа на два, затем уже замечаю выделение кожного жира, но в пределах разумного.

Расход средства вполне экономичный, исходя из того, что средством я пользуюсь не часто.

Плюсы Бельди "6 трав" для жирной и проблемной кожи:

😊 цена;

😊 натуральный продукт;

😊 отлично очищает жирную кожу;

😊 полирует кожу, делает её гладкой и нежной на ощупь;

😊 делает кожу свежей, матовой, цвет лица однородным;

😊 не провоцирует воспаления;

😊 не вызвало аллергии;

😊 экономичное.

Минусы Бельди "6 трав" для жирной и проблемной кожи:

😞 лицо для меня ужасный запах;

😞 может щипать кожу и глаза ( при смывании );

😞 очень сильно сушит и стягивает кожу.

Вывод: бельди-хорошее средство, если использовать не часто. Я теперь буду применять его перед какими-то мероприятиями, дабы хорошенько почистить кожу. Но, увы, любимцем оно не стало и рука к баночке не тянется. От меня четвёрка с натяжкой, т.к. редко какие средства могут так сушить мою жирную кожу. Рекомендую, но только девочкам с жирной и проблемной кожей, девочки с сухой, нормальной, очень чувствительной-проходите мимо! 😊

На этом у меня всё, спасибо, что читаете! До скорых встреч в новых отзывах! 😊

Настя 😘

Достоинства
  • Глубокое очищение
  • Матирует
  • Натуральность
  • Полирует кожу лица
Недостатки
  • Сушит и стягивает
  • Ужасный запах
  • Щиплет кожу
Melody of Loveрекомендует
12.06.2018
Много плюсов, жаль, что сушит кожу и для сухой не подойдет.
12.06.2018
Хочу попробовать средства этой марки 😊
12.06.2018
Я люблю бельди из-за хороших очищающих способностей 😊
я бы попробовала
12.06.2018
Мне не подойдёт такое бельди
Выглядит интересно
12.06.2018
Я все равно сразу после очищения использую тоник и крем, так что меня сухость не пугает)))
12.06.2018
Моей жирной коже это бельди очень понравилось! Но запашок у него да, так себе 😁
У меня был такой, мне наоборот нравился запах 😁 какие же мы все разные 😊
Я люблю такого рода очищающие средства, которые до скрипа аж. Прочла отзыв и мне сново захотелось приобрести себе 😊
12.06.2018
Много информации о бельди читала, но сама так и не пробовала еще 😊
12.06.2018
Люблю пользоваться бельди,но не часто.Мою кожу сушит немного.
12.06.2018
Для меня очень существенные минусы
Отличное
12.06.2018
Мне любое бельди кожу сушит, но зато как очищает поры! Ни одно средство так не делает))
12.06.2018
Да, действительно неприятно умываться, когда средство так пахнет)))
Вот я и избегаю бельди из-за их чрезмерного высушивания кожи. Хочется, чтоб и очищало хорошо, но чтоб и баланс кожи не нарушался))
12.06.2018
На вид, конечно, не очень 😊 На коже выглядит как маска-скраб.
У меня тоже жирная кожа, после прочтения захотелось тоже что-нибудь с ней сделать полезное 😊
12.06.2018
К запахам я очень чувствительна. Наверно, не для меня
12.06.2018
терпеть не могу, когда сушит кожу
13.06.2018
Мне очень нравятся бельди от Спивакъ, и это в том числе. Но фаворит - имбирное ❤️
14.06.2018
Теперь не уверена нужен ли мне этот бельди)
14.06.2018
подобные бельди отлично справляются с расширенными и загрязненными порами на моей кожи, я прям обожаю подобное мыло)
16.06.2018
жаль только кожу сушит и стягивает
18.06.2018
Мне по консистенции их Лавровый джем напомнило 😊
23.06.2018
Был у меня такой) Нравился)
09.07.2018
Для меня это бельди будет чересчур агрессивным, но своего покупателя найдёт, конечно. Я все таки более мягкую косметику предпочитаю
18.07.2018
Я вот тоже не люблю, когда сушит кожу.
Но у меня ягодное и оно тоже подсушивает
29.07.2018
супер
02.08.2018
Очень хвалят это бельди 😊
27.09.2018
Моей коже не подойдет(
22.11.2018
Неплохое средство, ноо.. аромат пугает! 😁
01.03.2019
Мне по типу кожи не подойдет, но средство однозначно заслуживает внимания
06.04.2019
у меня была миниатюрка этого бельди (дали маленькую баночку в подарок к покупке в офлайн магазине). мне оно тоже понравилось ❤️ как и его аромат)))
20.10.2020
Какое необычное средство, никогда не пользовалась еще таким. Думаю, моей проблемной коже подошло бы на лето