Опубликовано 12 Май, 2024 - 12:53

229 руб

Зубная паста Colgate Optic White Искрящаяся белизна.

Читатель, привет.

Мне кажется уже скоро можно даже не смотреть на аватарку пользователя, кто пишет отзыв на зубную пасту. Если отзыв на мыло или пасту, то это снова я.

Характеристика. Общие сведения.

Место приобретения - Магнит Косметик

Стоимость - 229 рублей

Объем - 75 мл

Бренд - Colgate

Действие - отбеливание.

Паста имеет такой состав.

Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Glycerin, PEG-12, Pentasodium Triphosphate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Cellulose Gum, Cocamidopropyl Betaine,Sodium Saccharin, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide, Sodium Fluoride, Limonene, CI 77891, CI 42090;

Если верить экоголику, то состав не самый экологичный. Есть тройка фиолетовых двоечных компонентов, плюс краситель, из-за которых экоголик не может рекомендовать средство.

Что касается стоимости, то тут прям очень грустная история, если брать пасту по полной стоимости.

Чтобы ты понимал, это полная стоимость Перекрестка.

Перек снова на высоте в плане ценовой политики.

На Озоне еще дороже - 456 рублей за упаковку. Но зачем переплачивать, если в Магнит Косметике есть возможность приобрести по акционной стоимости за 229 рублей?

Очень многие совсем не жалуют этот бренд, да я и сама уже перешла к более надежным и практичным брендам, но иногда проскальзывает надежда на то, что неопробованное может оказаться очень даже неплохим в плане очищения и отбеливания зубов.

Упаковка.

Туба была упакована в такой яркий, цветастый и глянцевый картонный коробок красного оттенка. Внимание привлекает сразу.

На упаковке и на тубе много читаемой(не прям мелкой-премелкой) информации о сроке годности, составе , способе применении, действии и о бренде в целом, чем он ярче и лучше других производителей.

Была одноразовая фольгированная серебрянная защита от первого вскрытия. Я их уже давно не фотографирую, но можешь поверить мне на слово, в основном защитных наклеек нет только у Aquafresh.

Сама туба имеет надежное и прочное основание, но оно не плоское, чуть круглообразное и извилистое изнутри, но стоит самостоятельно основательно и надежно. Подправлять не нужно.

С впадинкой крышечка.

Крышка также не хлипкая, не отрывается, не соскакивает, не прыгает.

Производитель обещает следующее от действия пасты.

Зубная паста Colgate Optic White с высокоэффективными полирующими микрочастицами содержит ингредиент, подобный тому, что используют стоматологи. Colgate Optic White бережно удаляет потемнения с поверхности зубов, а также препятствует образованию зубного камня, помогая сделать Ваши зубы белее на 1 тон за 1 неделю. Бережно удаляет потемнения с поверхности зубов.

Из обещаний можно сделать вывод, что бренд обещает 1 тон уже за 1 неделю применения.

Действие.

Мое сугубо индивидуальное мнение, что 1 тона от любой пасты впринципе, а уж от Colgate подавно, ждать глупо. Хочешь отбеливания, это тебе к стоматологу в кресло.

И здесь налицо тот факт, когда 1 тона ты не увидишь. Очень расстраивают такие нереальные псевдообещения. Но тем не менее.

Отбеливание есть. Да, не до первого тона. И врядли за неделю. Но зубки становятся светлее, т.е можно сделать вывод, что паста хорошо осветляет эмаль.

Также от пасты есть хорошее очищение, она прям отлично освежает. Не жгет, не печет, не обжигает. Мятность также есть, но все же свежесть ощущается больше, мятность не сладкая, не экстра ординарная, стандартная.

Ещё производитель заикается про то, что в составе пасты есть микрочастички , которые качественно отбеливают. Но частичек, во вкусе по крайней мере, тут точно нет. Нужно паста с РЕАЛЬНЫМИ хрустящими частичками, это тебе за этой пастой от Blend-a-med.

Консистенция у пасты густая, одноразовая. С моей зубной электрической щётки эта консистенция никаким образом не соскакивает, как бы я щётку не вертела из стороны в сторону и не крутила.

Вот опустила вниз в надежде, что сейчас как кусочек колбасы сползет с бутерброда. Ничего подобного, все на месте, для надежности эксперимента можно даже покрутить. Консистенция останется на щетке.

Кручу-верчу.
Спадать не хочу.

Паста добротно пенится, я бы даже отметила, что слишком. Аромата в целом никакого нет при первом вскрытии.

В моей ротовой полости выглядит так.

Фото после и во время(хоть раз в пятилетку похвастаюсь своими идеальными ровными зубками)

А это сразу после чистки.

Сразу после чистки.
Сразу после чистки. Часть 2.

Вместо итога.

В целом пасту рекомендовать буду, но только на 4 балла. Я ожидала от нее большего отбеливания, как например от этой дорожной.

Также ложные обещания бренда про 1 тон отбеливания за 1 неделю применения.

Все же это выдумки. Да, есть осветление эмали, но без 1 тона. Мне пасты хватило всего-то на 6 дней применения. А тут ещё неделю пользоваться. Еще пачкой что ли закупаться для нужного эффекта? Думаю врядли это что-то изменит.

Плюс не самая приятная высокая стоимость, на Озоне она и вовсе даже выше, чем в Перекрестке - 456 рублей.

За все это я могу поставить пасте только 4 балла с рекомендацией, но повторно врядли возьму.

Также она врядли подойдет барышням с высокой чувствительностью зубов, так как важно помнить, что обещание об отбеливании и его действии никогда не бывают деликатными и щадящими.

Достоинства
  • Отлично очищает
  • Придает свежесть дыханию
  • Свежий вкус
Недостатки
  • Цена
Aleksandrushka__рекомендует
12.05.2024
Надо и мне такую пасту купить.
12.05.2024
Жаль, что не оправдала ожиданий. Но расход пасты меня впечатлил 😲
12.05.2024
Вы практически в каждом моем зубном отзыве впечатляетесь про расход😅Пора бы привыкнуть
12.05.2024
в целом очень даже хорошая 😊 для меня даже слишком такого отбеливающего действия)) а вот мужу можно прикупить 😁
Мне тоже очень понравилась
12.05.2024
Я как раз на днях купила эту пасту, но еще не пробовала.
12.05.2024
Не видела такую, надо взять. Хороший результат
А я никогда и не жду от пасты прям вау-отбеливающего эффекта. Пробовала разные, а результат одинаковый.
Результат класс ❤️
Немного отбеливает - уже хорошо!
12.05.2024
В целом, хорошая паста, можно попробовать!
Не пробовала ещё такую
12.05.2024
Странно ожидать от пасты супер отбеливания, для этого есть другие способы. А у этой отличный результат, зубы чистые белые 😌👍
12.05.2024
Ооо, попробую! спасибо за отзыв!
такую пока не покупала
мне тоже понравилась паста
Зубки хорошо выглядят. Паста - не мой фаворит
12.05.2024
Интересная паста, такой Колгейт я не видела, вроде. У вас своя эмаль белая, кстати)
12.05.2024
Мне нравятся пасты Колгейт, такую ещё не пробовала.
Главное, чтобы чистила хорошо) у меня вообще коронки, поэтому смотрю на Ваши прекрасные зубки с восхищением
12.05.2024
Пожалуй я промолчу, что парочка из этих прекрасных зубок - импланты
😅 ну выглядят как настоящие)) я в стоматологии работаю (правда сейчас в декрете), ух сколько я таких операций видела
12.05.2024
Я колгейту совсем не доверяю, и слышала много "инстресного" про их пасты и у самой были неприятные истории
12.05.2024
Такую пока не пробовала, может куплю, поэкспериментирую.
Цена великовата
12.05.2024
В целом результат хороший, можно будет купить попробовать
ну в целом, довольно неплохо
Знакомая паста. Неплохая.
Не пробовала
Заинтесовали
12.05.2024
Важно еще иметь ввиду и то, что зубная эмаль не у всех белая. Часто бывает природный желтоватый оттенок эмали. Потому и стоматологи стараются делать пломбы и зубные протезы в цвет остальных зубов, а не ставят самый белые. отбеливающих зубных паст после одного инцидента я опасаюсь. Эмаль потом долго была чувствительной.
13.05.2024
Кажется покупала такую пасту 😉 . Мне нравится этот бренд.
Согласна с мнением!
13.05.2024
редко пасты дают отбеливание, даже если обещают, так что это здорово, что есть эффект.
13.05.2024
Бренд хороший, проверенный. А отбеливание - штука тонкая. Главное - удаляет налёт и хорошо очищает
13.05.2024
В целом характеристики хорошие)
13.05.2024
как раз скоро паста заканчивается, спасибо за рекомендацию)
13.05.2024
Интересная паста. Хотя не очень доверяю бренду
Мне она нравится
13.05.2024
Стоит обратить внимание на эту пасту, мне подходит по всем параметрам! 😊
Такую не пробовала.
Вполне хороший вариант, стоит попробовать)
Такую пасту не пробовала. Спасибо за обзор
13.05.2024
Часто покупаю, мне нравится!
Ещё 13 комментариев