Контуринг уже давно не на пике популярности, но некоторых девочек с круглыми лицами не исправить. И с завидным упорством эти девочки рисуют себе скулы вместо щёчек. Я отношусь как раз к таким. Конечно не каждый день, конечно не пугаю окружающих явными коричнево-серыми пятнами на лице, а по случаю или настроению почему би и не "похудожничать".
Совершенно недавно мне в руки попалась палетка для контуринга фирмы Bell. Признаюсь, я вообще шла в магазин за пудрой, но тут мне попалась эта двушка. С одной стороны пудра, с другой скульптор.. И я крутила-вертела ее в руках, еще и акция подначивала к покупке. Не выдержала я, и вот скульптор в моей косметичке а душенька успокоилась 😊 Итак, что мы имеем.
⚫️Моя кожа:проблемная, комбинированная, очень светлая. Склонна к акне.
▪️Место покупки - магазин Мила
▪️Цена -7.10 BYN
▪️Объем - 10 г. Я полагаю, что по 5 грамм в каждой вставке.
Моя двушка-скульптор упрятана в плотный пластик, выглядит конечно не очень презентабельно и сразу же начали затираться надписи на лицевой части упаковки. Открывается довольно странно.
Bell HypoAllergenic Contour Palette
Примерно на этом этапе происходит такой, как же это описать, щелчек - не щелчек, и крышка фиксируется на этой высоте. Как ограничитель какой-то. А может у меня упаковка с браком, без понятия😊 Просто обычно в такого рода палетках теней, пудр, да чего угодно такого стопора нет. И до него и после крышка открывается отлично.
Bell HypoAllergenic Contour Palette
▪️Оттенки здесь подписаны. Для красоты видимо, ведь тут и так понятно что и куда наносить 😊 Темную часть на те зоны, которые хочется визуально уменьшить. А светлую... А светлая часть это просто пудра 😊
Bell HypoAllergenic Contour Palette (Свотч)
Bell HypoAllergenic Contour Palette (Свотч)
Оба цвета отлично смешиваются и идеально сочетаются с ранее наложенными косметическими средствами. Продукт оставляет гладкий эффект, не подчеркивает сухость кожи, а содержание пантенола обеспечивает ощущение комфорта.
Тальк на первом месте. Увы, пудру без талька в масс-маркет я пока не находила. Просто напомню, тальк не рекомендуется использовать на проблемной коже и коже склонной к акне, а также на коже с расширенными порами. Но обычно не так страшен черт как его рисуют, и не всегда продукты с тальком негативно воздействуют на проблемную кожу. Это все очень индивидуально, но я просто не могла предупредить.
Bell HypoAllergenic Contour Palette и Катрис
Моя прошлая палетка со скульптором от Катрис уже практически закончилась. Так вот в ней светлый был что-то на подобие хайлайтера, очень, очень сдержанного. Я часто использовала светлую часть палетки от Катрис как "высветляшку" под глаза, и в принципе, со светлыми не очень плотными тонами это смотрелось не плохо. А вот с тональными с желтым под тоном это выглядело очень не естественно.
Bell HypoAllergenic Contour Palette
Я хочу показать разницу в оттенках, они очень похожи, но различия есть. Если у Катрис темный оттенок с краснотой, то у Bell ближе к нейтральному, но не желтый, что радует.
Свотчи Катрис и Бэль
Слева на право
Катрис светлая часть ( у Катрис она с легким сиянием)
Bell светлая часть ( абсолютно матовая)
Bell темная часть (матовая, нейтральная)
Катрис темная часть (матовая, с красноватым оттенком)
▪️Цветоотдача прекрасная, на кисти продукты немного пылят. Но тактильно пальцами текстура очень приятная, бархатная, а не меловая как часто бывает у очень бюджетных пудр для лица.
Пудровая часть очень светлая, для такой белоснежки как я подходит прекрасно. Великолепно шлифует кожу, если наносить ее поверх тонального.
Здесь я прошлась пудрой из палетки. Ох, как же мне она понравилась. Совершенно не меловая и не выбеливающая, ложится очень тонко, при этом как бы заполировывая поры. Конечно, шрамики и прыщики, которые дают коже текстурность никуда не делись, да и не должны были.
Лицо с оттенком Contour
А здесь я прошлась темным оттенком выражая скулы. Я старалась сделать потемнее, но камера выравнивала все мои труды) но разница видна. Кстати, темная часть довольно пигментирована, и при первом использовании я поставила себе пятно, хотя брала продукт своей старенькой, очень слабо набитой кисточкой. Скульптор от Катрис она даже не набирала, а тут прямо пятно. Но в плюс контурной части - она прекрасно растушевалась, так что пятно не стало проблемой.
Щека с контуром от Bell и шиммерными румянами
Здесь я добавила к скульптору немного румян с легким шиммером. Вживую все выглядит очень естественно, оттенки прямо мои, а мне, как обладательнице очень светлой кожи не так-то просто попасть в тон, который не будет выглядеть рыжим, серым или фиолетовым.
Как выглядит тень, если смотреть анфас
В течение дня с пудрой и скульптором ничего не произошло! Лицо не начало блестеть, пигмент никуда не исчез. Такое вообще возможно? Катрис шел пятнами через несколько часов на моей комбинированной коже, а эта двушка сидела как влитая!
Слева до (тональный крем), справа - после (контурная палетка + немного румяшек)
⚫️Подведу коротко итог
➕Плюсы
абсолютно матовые оттенки
отлично растушевываются
оттенки подходят светлокожим девушкам, не желтят
без отдушки
кожа с этим контуром становится матовой
стойкость
прекрасная пигментация, оба оттенка прекрасно отдаются на кисть
➖Минусы
в составе тальк
▪️Я очень довольна покупкой, рекомендую однозначно! Чтобы понять камедогенность продукта им нужно попользоваться как минимум месяц. Я обязательно дополню отзыв, если вылезут какие-то негативные последствия.
в начале подумала, что в палетке слева хайлайтер, мне кажется, это логичнее, чем пудра)) но да, шиммера нет, никак не хайлайтер)) хорошо смотрится на лице, аккуратно, естественно, в общем, качество за такую цену более чем достойное))
Хорошо на коже смотрится, скулы естественно подчеркнуты. Что касается закупорки пор, у меня из этой гипоаллергенной серии пудра была, тоже с тальком, пользовалась вообще без проблем.