Этот бюстгальтер я купила больше из любопытства, когда ценник на WB опустился на максимум. Белья Conte у меня раньше не было, исключая вполне неплохие колготки, а модели обращали внимание на себя предельно повседневным, минималистичным дизайном и кроем, который не должен выделяться под одеждой. И редким, для околороссийского ритейла, расширенным размерным рядом, в котором был смысл уже что-то заказывать.
Спейсер - очень легкий формованный материал чашек, который, по замыслу бельевых разработчиков, должен чрезвычайно легко адаптироваться к форме груди. Не создавая при этом ни неудобств толстого поролона (как формованного, так и сшивного), ни видимости кроя и натяжений по швам, перекоса формы груди под крой, встречающийся у моделей с тонкими сшивными чашками. Производитель дает такое описание по этой модели:
Sport Glam Линия Сlassic RB4046. Бюстгальтер "spacer", на каркасах
- Легкий формоустойчивый материал "spacer" обеспечивает хорошую воздухопроницаемость и гигроскопичность
- Кружевной купон в полоску придает модели современное звучание
- Формованная чашка незаметна под одеждой и создает округлую форму груди без дополнительного объема
- Украшение – металлическая подвеска
Не думаю, что поставщиков облегченного пористого бельевого материала чашек очень много, поэтому спейсеры разных производителей бывают вполне узнаваемы по фактуре.
Спейсер Conte elegant (некоторые поставщики на маркетплейсах зачем-то "переименовали" бренд как Exclusive Linen Collection) отличает очень тонкий, но хрупкий материал чашек, ассоциирующийся у меня с яичной скорлупой 😊 Не из-за цвета, а именно из-за тоненькой, но при этом не самой мягкой фактуры материала спейсера. В эксплуатации это дало легкое появление заломов, вообще не характерных для чашек спейсер от многих производителей. Ни у спейсеров Chantelle, которые я ношу довольно активно
https://irecommend.ru/content/speiser-ot-pionera-s... , и которые отличает очень тонкий материал чашек, ни у спейсера Simone Perele
https://irecommend.ru/content/3d-molded-131343-kac... , где материал чашки плотный и основательный, но мягкий, никаких деформаций при эксплуатации не возникает. Материал спейсера Conte elegant по фактуре ближе к более бюджетным спейсерам Boux Avenue, но последние еще тоньше.
Вот такой вид приобретают чашки в процессе носки:
Не ужос-ужос, но заломы таки появляются, причем именно снаружи, внутри чашек их почему-то почти не видно.
Пояс у бюстгальтера вполне неплох. Он без боковых косточек и из двухслойной сетки, причем наружная часть пояса выполнена с рельефными полосами: симпатично, ненавязчиво и весьма практично. Слои между собой не сшиваются: внутренний пришит к бельевой резинке, а наружный имеет уплотненный край:
Боковые части пояса более высокие, спинка с застежкой на два крючка и сужением в центре (форма "леотард"):
Цвет "пастель" - сливочный, близкий к оттенкам слоновой кости.
Чашка довольно глубокая, что очень многим точно понравится. Я такие чашки называю "полноразмерными", но на самом деле она просто ближе по размеру к чашкам F у других производителей. Что, в общем-то, характерно для многих российско-белорусских брендов (и для части польских и прибалтийских).
Вот фото, на котором это видно вполне наглядно: спейсер Conte elegant в размере 65E и тонкая поролоновая формовка Chantelle в 65F. Эту модель (Chantelle Pyramide 1462) я сперва заказывала в 65E, но благополучно не вписалась в чашки и перезаказала ее в 65F. По вмещаемости чашки примерно одинаковые, не смотря на разный размер маркировки:
Кстати: реклама бюстгальтеров Conte очень сильно косит под рекламные образы Chantelle. Но это ерунда, так как авторские права Chantelle меня ни чуть не беспокоят. А вот обильное использование фотошопа, из-за которого создается превратное представление о фасоне - беспокоит. По некоторым таким, отфотошопленным в хвост и в гриву рекламным фото, складывается ощущение, что модель придает груди чудесную округлую форму:
Но... нет. Вот в бюстгальтере от Chantelle, модель которого имеет приписку "Round bust", у меня получается именно такая, как на их рекламной картинке, округлая форма груди. Но эта модель спейсера имеет фактуру материала чашек жестче, а крой верхней части чашки как-то попрямее что ли. И, всмотревшись в фото на моделях, даже основательно отретушированные, замечаю, что верх чашки визуально как-то спрямляет верхнюю часть груди:
Фото из галереи по модели листабельны, кстати: можете посмотреть разные варианты расцветок и посадку на разных типажах фигуры (и на отчаянные попытки нацепить на модель лифчик меньшего размера, куда ж в бюстгальтерной рекламе без этого).
Посадка чашек на себе мне не особенно нравится. Возможно, у меня не самая подходящая для модели форма груди, но вот опять у меня верхний крой чашки смотрится как некий чужеродный элемент. Только если у спейсера Simone Perele верх чашки был неестественно присборен, то у спейсера Conte elegant верх чашки прилегает к грудной клетке с уплощением контура декольте:
Пояс неплох, но носить начала его на среднем крючке уже сразу:
У Simone Perele, кстати, пояса заметно большемерят, по сравнению с другими брендами, и я их белье перестала уже покупать только поэтому. Новый бюстгальтер приходилось сразу же и застегивать на себе на максимум, после чего он живенько растягивался в объеме и... финита. По удобству модель у Conte тоже хороша: та самая Chantelle Pyramide 1462 в носке оказалась для меня гораздо неудобнее.
Но обещанной "незаметности" бюстгальтера под одеждой у меня, в общем, не получилось точно так же, как и "округлой формы груди". Причем, последней явно не получилось и у моделей, на которых отсняли рекламные фотосессии.
Размерный ассортимент производитель на сайте почему-то указал не полностью. Маркетплейсы пишут больший, по крайней мере по части цветов: 65DEF, 70CDEF, 75BCDEF, 80ABCDE, 85ABCD. Для россиянок это весьма неплохой выбор, я считаю: в общем-то, тут только большегрудые женщины и женщины с большими объемами оказались в пролете. Но им и вряд ли подойдет сама модель, с такой хрупкой фактурой формованных чашек, поэтому размерный ассортимент считаю разумным.
Цена на бюстгальтер скачет очень сильно: я его купила летом за 1149 р., а сейчас вижу в этой же карточке товара ценник 3181 р. Но у других поставщиков WB сейчас эта модель продается, в других цветах и размерах, за 1569 р. На других маркетплейсах не смотрела. В общем, считаю, что за 1200 р. эта модель очень даже неплоха: это точно не "имитация белья" за копеечный ценник и не косорукий отшив с максимально дешманскими материалами и кроем. Вполне нормальный бюстгальтер, хоть и простой по фасону. А вот за 3000 р. можно на WB уже что-то и с лучшей посадкой и материалами купить. Если же сравнивать с ценами на зарубежные спейсеры то... ценники на официальных сайтах бренда такие:
110$ стоит Andora Simone Perele
80$ - средний ценник на модели Chantelle
Около 35$ стоил бюджетный, сильно не самый удачный по фасону ИМХО, но тоже вполне годный для носки спейсер Boux Avenue.
Вот и думайте, дорогая ли цена на Conte 😊 Да, на все эти бренды бывают черные пятницы и акционные скидки. На Conte тоже они бывают. Рекомендовать бюстгальтер однозначно могу, как довольно неплохую бюджетную модель: в эту цену и такое качество отшива купить не просто, особенно на маленькие объемы пояса. А как на вас она сядет - это уж вы сами решайте. Мне, вон, и посадка Andora Simone Perele на себе не особо понравилась.