Опубликовано 13 Май, 2019 - 12:57

год или более

Я нежно люблю белорусскую косметику, а марка Белита - мой фаворит среди белорусского ухода.

Как-то еще прошлым летом мне на глаза в магазине Магнит-Косметик попалась полочка со средствами от Белита, ну и я схватила не раздумывая этот Ромашковый крем-отдых для век.

Цена этого крема была совсем смешная, со скидкой он мне обошелся порядка 50 рублей, но и без скидки он стоил рублей 60.

Объем 30 мл, для средства для кожи вокруг глаз, это довольно много!

Упаковка и оформление:

Упаковка предельно простая, мягкая пластиковая туба, из которой довольно удобно выдавливать средство.

Крышечка закручивающаяся, на носике изначально имелась защитная фольга, но спустя год, она, конечно, у меня не сохранилась. Это для меня всегда плюс, я люблю точно знать, что средство до меня никто не трогал, никуда не выдавливал и 100% не использовал.

Оформление предельно простое, раз крем Ромашковый, то на упаковке красуется ромашка крупным планом.

Информация от производителя:

Сзади на флаконе очень краткое описание крема:

Крем-отдых бережно ухаживает за деликатной кожей вокруг глаз.

Вот и все описание крема. Никаких обещаний убрать круги под глазами или отеки здесь нет.

На лицевой стороне написано чуть больше:

-успокаивает кожу; смягчает и разглаживает.

Опять же, совсем мало. Соответственно рассчитывать что крем сотворит с кожей чудо не приходится.

Имеется состав, сведения о производителе, срок годности.

На одном из сайтов я нашла чуть более подробное описание действия крема:

Крем-отдых бережно ухаживает за деликатной кожей вокруг глаз. Успокаивает, смягчает и способствует разглаживанию мелких морщинок. Экстракт ромашки и аллантоин, входящие в состав крема, успокаивают и восстанавливают кожу, оказывают освежающее и увлажняющее действие. Масла кунжута и арники, витамин Е смягчают, питают, разглаживают мелкие морщинки, защищают кожу от агрессивного внешнего воздействия.

Консистенция:

Крем средней густоты, консистенция типичная для подобных средств для области вокруг глаз.

По коже распределяется хорошо и легко.

Имеет легкий, приятный мне запах, пахнет травками, вполне натурально.

Способ применения:

Производителем не заявлено, ночной этот крем или дневной, поэтому я его использовала и на ночь, и с утра, дважды в день.

Расход у крема минимальный, за счет отличного распределения на коже, его надо самую малость, с рисовое зернышко на каждый глаз. Он у меня уже год, и только-только начал подходить к концу, учитывая что иногда я его использовала совсем не по назначению, но об этом дальше:)

О моей коже:

Кожа под глазами всегда доставляла мне довольно много хлопот. У меня сильные синяки под глазами, бывают мешки и отеки. Помимо этого еще и стали появляться морщинки, скоро 30, как никак. 😞

Этот крем я в первую очередь брала на лето, чтобы он был легким и невесомым.

Действие крема на коже вокруг глаз:

Крем очень быстро впитывается, липкости после себя на коже не оставляет. При использовании с утра хорошо подходит как база под макияж, на нем не скатывается консилер и прочие косметические средства.

На ночь он оказался совсем слабоватым. С утра моя кожа выглядела не лучшим образом, казалась совсем сухой, такой же, как если бы я совсем не наносила крем.

С кругами под глазами, отеками, мешками он не справляется. Но с другой стороны, это и не было заявлено.

В итоге я использовала крем с утра, думала о накопительном эффекте, но спустя несколько месяцев я ничего нового для себя не увидела.

Чтобы хоть как-то добить крем, я стала его использовать для рук, вот тут он мне понравился немного больше. За счет быстрого впитывания он удобен для использования на работе, дает легкое увлажнение. Но и даже как крем для рук он не особо меня впечатлил.

Аллергии, высыпаний на мне крем не вызвал.

Итог:

Это крем для тех, у кого совсем нет проблем и требований к крему вокруг глаз. Для молодых девочек, кому 18 и вся жизнь впереди.

Плюсы крема:

Минусы крема:

1. Никак не действует на темные круги и мешки под глазами;
  2. Не уменьшает морщинки;
  3. Недостаточное увлажнение кожи, не подойдет в качестве ночного ухода;
  4. Не для возрастной кожи.

Плюсов вышло больше, но они очень условные.

Крем я советовать не буду, он очень слабоват и бесполезен.

Спасибо за внимание, подписывайтесь и читайте остальные отзывы на средства по уходу за собой и не только!

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Не справляется с мешками под глазами
  • Не устраняет синеву
  • Нет эффекта
  • Слабое действие для возрастной кожи
Marina2208не рекомендует
Баловство, не более.
Слабоват эффект определенно 😞
Мне нужен более эффективный крем!
да, кремик слабоват...
Слабенький 😊
13.05.2019
Какой-то он совсем слабенький оказался ((
13.05.2019
Да, эффект неубедительный, ещё и 30мл,чито с ними делать теперь)
14.05.2019
У меня была пенка из этой серии, очень мне нравилась! Но больше почему-то не могу ее отыскать 😞
Интересное средство!
14.05.2019
Я для рук из этой серии пробовала, тоже средний.
поищу средство по лучше
14.05.2019
(как прикольно придумано на красивой скамейке фотать) ))) Жаль что разочаровал крем, так-то белорусская косметика очень хорошая
Спасибо за предупреждение ❗
Кажись, тоже не моё))
15.05.2019
Буду знать и не покупать 😉
15.05.2019
Был такой, на меня тоже не произвел впечатление
15.05.2019
И мне такой слабоват будет...
17.05.2019
Чисто для дневного ухода подходит видимо. Спасибочки за разъяснения!