Я нежно люблю белорусскую косметику, а марка Белита - мой фаворит среди белорусского ухода.
Как-то еще прошлым летом мне на глаза в магазине Магнит-Косметик попалась полочка со средствами от Белита, ну и я схватила не раздумывая этот Ромашковый крем-отдых для век.
Цена этого крема была совсем смешная, со скидкой он мне обошелся порядка
50 рублей, но и без скидки он стоил рублей 60.
Объем 30 мл, для средства для кожи вокруг глаз, это довольно много!
Упаковка и оформление:
Упаковка предельно простая, мягкая пластиковая туба, из которой довольно удобно выдавливать средство.
Крышечка закручивающаяся, на носике изначально имелась защитная фольга, но спустя год, она, конечно, у меня не сохранилась. Это для меня всегда плюс, я люблю точно знать, что средство до меня никто не трогал, никуда не выдавливал и 100% не использовал.
Оформление предельно простое, раз крем Ромашковый, то на упаковке красуется ромашка крупным планом.
Информация от производителя:
Сзади на флаконе очень краткое описание крема:
Крем-отдых бережно ухаживает за деликатной кожей вокруг глаз.
Вот и все описание крема. Никаких обещаний убрать круги под глазами или отеки здесь нет.
На лицевой стороне написано чуть больше:
-успокаивает кожу; смягчает и разглаживает.
Опять же, совсем мало. Соответственно рассчитывать что крем сотворит с кожей чудо не приходится.
Имеется состав, сведения о производителе, срок годности.
На одном из сайтов я нашла чуть более подробное описание действия крема:
Крем-отдых бережно ухаживает за деликатной кожей вокруг глаз. Успокаивает, смягчает и способствует разглаживанию мелких морщинок. Экстракт ромашки и аллантоин, входящие в состав крема, успокаивают и восстанавливают кожу, оказывают освежающее и увлажняющее действие. Масла кунжута и арники, витамин Е смягчают, питают, разглаживают мелкие морщинки, защищают кожу от агрессивного внешнего воздействия.
Консистенция:
Крем средней густоты, консистенция типичная для подобных средств для области вокруг глаз.
По коже распределяется хорошо и легко.
Имеет легкий, приятный мне запах, пахнет травками, вполне натурально.
Способ применения:
Производителем не заявлено, ночной этот крем или дневной, поэтому я его использовала и на ночь, и с утра, дважды в день.
Расход у крема минимальный, за счет отличного распределения на коже, его надо самую малость, с рисовое зернышко на каждый глаз. Он у меня уже год, и только-только начал подходить к концу, учитывая что иногда я его использовала совсем не по назначению, но об этом дальше:)
О моей коже:
Кожа под глазами всегда доставляла мне довольно много хлопот. У меня сильные синяки под глазами, бывают мешки и отеки. Помимо этого еще и стали появляться морщинки, скоро 30, как никак. 😞
Этот крем я в первую очередь брала на лето, чтобы он был легким и невесомым.
Действие крема на коже вокруг глаз:
Крем очень быстро впитывается, липкости после себя на коже не оставляет. При использовании с утра хорошо подходит как база под макияж, на нем не скатывается консилер и прочие косметические средства.
На ночь он оказался совсем слабоватым. С утра моя кожа выглядела не лучшим образом, казалась совсем сухой, такой же, как если бы я совсем не наносила крем.
С кругами под глазами, отеками, мешками он не справляется. Но с другой стороны, это и не было заявлено.
В итоге я использовала крем с утра, думала о накопительном эффекте, но спустя несколько месяцев я ничего нового для себя не увидела.
Чтобы хоть как-то добить крем, я стала его использовать для рук, вот тут он мне понравился немного больше. За счет быстрого впитывания он удобен для использования на работе, дает легкое увлажнение. Но и даже как крем для рук он не особо меня впечатлил.
Аллергии, высыпаний на мне крем не вызвал.
Итог:
Это крем для тех, у кого совсем нет проблем и требований к крему вокруг глаз. Для молодых девочек, кому 18 и вся жизнь впереди.
Плюсы крема:
- Быстро впитывается;
- Экономичен, хорошо распределяется по коже;
- Подходит как база под макияж;
- Капельку, но увлажняет кожу;
- Большой объем;
- Приятный аромат.
Минусы крема:
- Никак не действует на темные круги и мешки под глазами;
- Не уменьшает морщинки;
- Недостаточное увлажнение кожи, не подойдет в качестве ночного ухода;
- Не для возрастной кожи.
Плюсов вышло больше, но они очень условные.
Крем я советовать не буду, он очень слабоват и бесполезен.
Спасибо за внимание, подписывайтесь и читайте остальные отзывы на средства по уходу за собой и не только!