Опубликовано 27 Май, 2015 - 15:04

Всем доброго здоровья! Этот отзыв о белорусской тушёнке Оршанского мясоконсервного завода, так что, если вы едете мимо Орши, можете заехать на улицу Шкловскую, дом 34, чтобы прикупить небольшой запас тушёнки. Многие скажут, что тушёнка, это не очень полезный продукт. Согласен, если есть её через день, то это может быть и вредно. Но нет продукта более удобного, когда например идёшь в поход или едешь на рыбалку.

Состав свинина пряная Оршанский мясоконсервный комбинат.

Итак, что я могу сказать о самой тушёнке. Когда открываешь эту тушёнку, то на поверхности нет толстого слоя жира, как часто бывает у мясных консервов. На банке написано, что массовая доля свинины при закладке составляет 87 % и это похоже на правду. Из 525 гр. банки жира не более 30-40 грамм.

Свинина пряная г.Орша.

Чаще всего тушёнку рекомендуют разогреть перед употреблением, здесь же советуют охладить. Я достал банку из холодильника, ел прохладную и у меня не было ощущения тяжести в желудке. Мясо рассыпчатое, рубленое, вилкой есть удобно, хоть и написано, что свинина пряная, но большого количества специй и пересоленности нет. Преобладает вкус мяса. Всё в меру.

Свинина пряная Оршанский мясоконсервный завод.

Из мясных консервов этого комбината я ещё пробовал мясо лося, есть у них и такое. Но оно мне понравилось меньше, немного жестковатое. Здесь же всё отлично. Также на банке есть обозначения того, что эти консервы были продуктом года 2008, 2009, 2010, 20011 и 20012.

На сайте производителя указан каталог продукции завода и адреса, где её можно приобрести. В списке торговых сетей есть Алми, так что есть вероятность обнаружить эту тушёнку в Москве. Кому интересно, может посмотреть на сайте завода-производителя.[ссылка] Комбинат мне не платил за положительный отзыв, просто конкретно эта тушёнка понравилась. И в составе продукта очень мало всяких Е,

Так что приятного аппетита, рекомендую! 😊

Андрей Петроврекомендует
24.09.2015
У Гродфуд 97% против оршанских 87% содержание основного ингридиета.
К тому же у Гродфуд нет добавок Е в продукте!
Е250 - нитрит натрия.В чистом виде яд,убивает,простите,крыс только в путь.Используется в пищевой промышленности,для фиксации окраски мяса.Мясо после обработки Е250 становится нежно-розовым.
Пищевой консервант Е250 Нитрит натрия обладает сосудорасширяющим, бронхолитическим и слабительным действием.
Резюме: РБ делает качественные продукты(особенно если сравнить с российскими производителя),но тушенку из двух заводов (Орша и Гродно),я выбираю Гродно(Гродфуд),потому что нет вообще искусственных добавок! Я за натуральность! 😊
Очень люблю Беларусь и все белорусское. Но раньше качество у продуктов было на порядок выше. В Орше мы были в санатории и все, кто отдыхал там в это время ездили в фирменный магазин за этой тушенкой, брали коробками 😊 , тас ассортимент огромный, даже что-то экзотическое было, не помню, то ли оленина, то ли конина, не буду даже врать 😁