Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 19:42

год или более

Сегодня поговорим о пудре от белорусского бренда Relouis.

Упаковка: здоровенная банка бежевого цвета. Пластик хлипенький, дешевый. Очень неудобная для ношения в сумочке, потому что крышка никак не фиксируется, и она легко может открыться.

Объем: целых 40 грамм. Хватило на полтора года ежедневного применения. (При том, что часть пудры высыпалась, когда я ее уронила.? )

Высыпать пудру тоже не удобно, у сифтера очень большие отверстия и если вытряхивать пудру так, как я привыкла, то высыпается слишком много. А если слегка наклонить баночку с закрытой крышкой- на крышечке останется достаточное количество пудры.

Пуховка в комплекте огромная и неудобная, я ее сразу выбросила.

Оттенок: 105 (светлый бежевый), отличный нейтральный подтон. Сначала, она светлая на лице, но через пару минут подстроилась под мой тон кожи.

Консистенция: очень нежная, легкого помола, на коже такая невесомая. Для свотча я насыпала «от души», а для жизни хватает пудры на кончике кисти (кисть для пудры из >>этого<< набора отлично подойдёт).

Запах: его почти нет. Нейтральный косметический запах, можно его почувствовать, только если ткнуться в неё носом.

Нанесение: наношу кистью с Али, она не слишком плотно набита и пудра распределяется по лицу легкой вуалью, нет ощущения «маски» или перепудренного «мучного» лица. Также пудра совсем не залипает на тональном.

Покрытие: лёгкое, но если наслоить, может перекрыть лёгкие недостатки, выровнять тон кожи. Но это если уж совсем чуточку неидеальная кожа. Я использую ее только для фиксации.

На лице пудра выглядит очень естественно, финиш сатиновый, если вам нужно наглухо матовое лицо - она не подойдёт.

Стойкость: отличная. Мое лицо всегда жирниться, с любой пудрой, разница только в том, через какое время появится блеск. С пудрой от релуи жирный блеск появляется спустя 4 часа, но если я пользуюсь матирующими салфетками, то до конца дня лицо с естественным блеском, а не такое, будто его натерли блинами.

Мои впечатления:

✅не забивает поры;

✅естественный, живой финиш;

✅большой объём пудры;

✅естественный финиш и в то же время достаточные фиксация и матирование;

✅не сушит кожу даже зимой и при долгом использовании.

За неудобную дешманскую упаковку бал не снимаю, поскольку оцениваю все таки пудру, а не баночку. Тем более, ее легко можно пересыпать в удобную для вас пудреницу.

Другая косметика от белорусских производителей:

~Тушь~

Матовые помадки с невероятно красивыми цветами, но ужасным качеством.

А вот другие помады, к сожалению, тоже не без недостатков (Белордизайн).

Мицеллярная вода Белита-Витэкс Pharmacos для снятия макияжа cпонж-эффект.

Достоинства
  • Большая баночка
  • Дает на коже легкий эффект фотошопа
  • Легкая и незаметная на коже
  • Много продукта в баночке
  • Не сушит кожу
  • Незаметная на лице
  • Нет эффекта маски
  • Низкая цена
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • - неудобный спонж
  • Боюсь, что баночка раскроется или разобъется
  • Не удобна для поездок
redmintрекомендует
31.12.2018
40 грамм конечно впечатляют 😲
Но вот состав...и парабены, и тальк...
Я сейчас как раз подбираю себе новую пудру, но хотелось бы без талька в составе 😞
31.12.2018
у меня нет негативной реакции на тальк, поэтому все подходит))