Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В моей жизни уже довольно давно завершился этап “А, все равно все кондиционеры для волос одинаковые, возьму тот, на который упадет взгляд” (обычно это тот, который максимально оскорбляет волосы) Сейчас средства для волос выбираются более внимательно и видна разница, между разными кондиционерами, шампунями, масками... И сегодня мне хочется рассказать про свой опыт использования Smart Repair Conditioner RICHE на кудрявых волосах.
Антураж:
Максимально миниатюрный - так хочется описать этот кондиционер, хотя объем его вполне стандартные 250 мл. Минималистичный дизайн, белая непрозрачная упаковка из шершавого пластика. Все выглядит более чем красиво.
Кондиционер Riche для восстановления волос
Все надписи четкие, не приходится искать необходимую информацию с лупой, пожарными, милицией…
Срок годности после вскрытия 6 месяцев, что очень хорошо для на 99,2% натуральной косметики. Дополнительная плюшка - не тестируется на животных. Всегда приятнее использовать то, что было сделано без жестокости, да и современные методы тестирования уже дают более точные результаты.
Кондиционер Riche для восстановления волос
Откидная крышка спокойно открывается даже мокрыми руками без необходимости пускать в ход зубы и ломать ногти.
К составу лично у меня нет никаких нареканий. По питанию тут тоже все должно быть более чем хорошо.
О, Свотче:
Кондиционер у нас белоснежного цвета с довольно плотной кремовой текстурой.
Кондиционер Riche для восстановления волос
Аромат - цветочно-свежий, как и у всей продукции безумно крутой… и жаль что вообще не стойкий. Хотя формально то, что аромат не остается на волосах это хорошо - он не будет раздражать (если он не понравится) и не будет конфликтовать с другими ароматами в жизни. Это хорошо, что он не остается, просто жаль…
Может уже линейку парфюмов запустим, а?
Личные впечатления:
Дано: Сухая кожа головы, сухие волосы, естественные кудри, до 5% седины в затылочной зоне. Волосы изредка тонируются по всей длине без осветления (последний раз более 6 месяцев назад)
Кондиционер - это самая важная часть ухода для кудрявого человека (после техники ухода, да) и к нему предъявляется очень много требований.
Именно с большим количеством воды и кондиционера происходит распутывания волос и из прочесывание (а также жамкание для придания формы) Я наношу кондиционер на всю длину волос кроме зоны у корней, чтобы там проще было получить объем.
Распутывать волосы с Riche просто бомбезно.
Кондиционер при своей плотной текстуре очень хорошо распределяется по волосам обволакивая их. Волосы распутываются практически сами за минимальное количество движений. Расход (тема очень болезненная для кудрей) меня удивил - из-за простого распутывания и хорошего скольжения волос он меньше примерно на 30 % от моего стандартного.
Смывается с волос очень легко, что для кудрей очень большой плюс.
Время воздействия на волосы - около 5-7 минут, т.к. за 2-3 как советует производитель я просто не успеваю тщательно обработать все волосы.
И надо сказать что после этих 5-6 минут волосы ведут себя как после хорошей маски. Они напитанные, живые, хорошо держат завиток и пушатся с меньшей силой.
Кондиционер Riche для восстановления волос
Кончики чувствуют себя хорошо,узелки на них не образуются, как когда волосы подсушены.
Кондиционер Riche для восстановления волос
Но с отличным питанием приходит небольшая печаль - накопительный эффект. Волосы к 3 разу становятся словно слишком напитанными, и к концу дня завиток уже не такой крепкий. При этом мягкость просто запредельная, все меня начинают тискать с удвоенной силой (и кудри еще сильнее страдают от этого замкнутого круга) Дело возможно в большей выдержке на волосах, так что списываем это как “недокументированные функции”
Кондиционер Riche для восстановления волос
Выход прост - чередовать с более простым кондиционером,а к этому относиться как к действительно супер восстанавливающему средству.
Никаких других моментов, кроме вот такого перебора с питанием я не заметила (да и для большинства это не негативный момент, а огромнейший плюс)
В качестве средства для Рефреша кондиционер показывает себя тоже неплохо. Я растворяю примерно чайную ложку в стакане фильтрованой воды и все это распыляю на волосы через пульверизатор утром, чтобы привести кудряшки в порядок после сна. Хватает такого раствора на 3-4 раза, и в отличии использования просто воды - фриз (пух) сбить намного легче и волосы выглядят более опрятными, что важно, когда голову моешь редко. НО тут опять важно не переборщить, чтобы волосы не были слишком утяжелены.
Да, на частоту мытья головы кондиционер не повлиял, период так и остался 4 дня
За 250 мл Smart Repair Conditioner цена составляет 990 р.
В итоге:
Белоснежный кремовый кондиционер с нежным ароматом и отличной способностью питать волосы (не каждая маска так может, а кондиционер Riche - смог), он отличен в распутывании волос во время мытья и в качестве средства для рефреша.
Так что для сухих волос очень советую, а для сухих кудрей - советую воспринимать этот кондиционер как маску и не переборщить с ним.