Как-то так незаметно для меня самой совпало, что в последнее время я при выборе тех или иных сладостей – отдаю предпочтение тем их видам, которые либо совсем не содержат в себе искусственных ингредиентов, а также еще и сахара в придачу или же хотя бы имеют абсолютно натуральный состав. Именно под один из выше упомянутых критериев и подходит герой данного отзыва – белый гречишный шоколад выпускаемый под брендом «ВкусВилл».
Общая информация.
Шоколад ВкусВилл / Избёнка белый «Гречишный».
Масса нетто: 25 г. Изготовитель: ООО «Фреш Какао», Россия, Тверская область, г. Тверь. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Где приобрести: на полках магазинов сети «ВкусВилл», в их же интернет-магазине или различных онлайн-гипермаркетах («Утконос» и др.). Стоимость: 100 рублей без учёта скидок.
Упаковка.
В качестве упаковки для плитки выступила не привычная для подобной продукции – шелестящая обертка, а некое подобие бумажного пакетика. Из чего следует, что такой её материал куда более быстрее переработается и как итог, нанесёт меньший вред окружающей среде. Что же касается внешнего оформления упаковки с шоколадом, то оно оказалось у нее довольно таки минималистичным и благодаря этого – не выглядевшим каким-то через чур навязчивым.
Шоколад ВкусВилл / Избёнка белый «Гречишный»
Как и положено, задняя сторона упаковки отведена производителем шоколадной плитки под размещение на ней сроков изготовления и годности такого вида сладости, ингредиентов входящих в состав, пищевых и энергетических качествах, а также еще и информации о месте непосредственного производства продукта. Еще здесь обращает на себя внимание тот факт, что якобы «ВкусВилл» обещает вернёт деньги в случае если вдруг вас не устроит качество товара.
Шоколад ВкусВилл / Избёнка белый «Гречишный»
А вот для того чтобы получить доступ к содержимому все того же пакетика с гречишным белым шоколадом, вам не придётся предпринимать какие-то особенные действия, а только лишь аккуратно надорвать такую упаковку в верхней её части в зоне двух мало заметных надсечек. Занимает все это действо – от силы пару секунд и после этого уже ничего не мешает вам насладиться визуальными, ароматными и вкусовыми качествами плитки.
Состав.
После того как я заглянула в состав героя отзыва и столкнувшись с тем, что там содержаться только лишь натуральные ингредиенты, я тем самым смогла оправдать для себя куда более высокую стоимость данной плитки на фоне сравнения её с иными вариациями шоколадок.
Если отмечать визуальные особенности гречишной шоколадки, то имеет смысл начать с того, что она поделена на 20 одинаковых квадратных плиточек, а еще одна из них уже имеет форму в несколько раз их превышающую. И именно на поверхности последней выбита символика бренда производителя. Сразу же я спешу отметить и то, что эта шоколадка может похвастаться лёгким молочным шлейфом в аромате, без какой-то либо маслянистости в нем.
Шоколад ВкусВилл / Избёнка белый «Гречишный»
Если лицевая сторона шоколада имеет разлиновку для облегчения его деления на кусочки, то вот оборотная часть – абсолютно гладкая. Но если этот момент общий для всех шоколадных плиток, то возможно для кого-то несколько удивительным будет являться то, что гречишная сладость из данного отзыва имеет не привычный оттенок белого шоколада, а уходит в кремовые тона. Это, как я уже заметила, характерно для многих натуральных шоколадок.
Шоколад ВкусВилл / Избёнка белый «Гречишный»
Не знаю кроется ли причина в том, что в составе у героя отзыва – нет консервантов и иных добавок, но на фоне более дешевых и имеющих эти ингредиенты – шоколадок, гречишная плитка оказалась куда более нежной по консистенции. Под этим я подразумеваю то, что она почти моментально подтаивает в руках при попытках разделить её на части. Но зато сам этот процесс проходит очень быстро и плитки ломаются в тех местах, где это предусмотрено производителем.
Шоколад ВкусВилл / Избёнка белый «Гречишный»
Если наконец описывать вкусовые качества белого гречишного шоколада, то для меня первым плюсом в них стало то, что в послевкусие у этой сладости мною не было прочувствовано особой приторности и поэтому я даже могу спокойно употреблять пару её долек без одновременного употребления с чайно-кофейными напитками. К тому же радует меня и тот факт, что никакой горечи или маслянистости во вкусе у шоколадки – тоже не прослеживается.
Шоколад ВкусВилл / Избёнка белый «Гречишный»
В конечном же счете не столкнувшись с никакого рода проявлением аллергических реакций на ингредиенты в составе гречишного белого шоколада от бренда «ВкусВилл», я склона буду не только рекомендовать его к приобретению всем читателям данного отзыва, но также по возможности постараюсь сама повторить его и попробовать к тому же иные вариации шоколадной продукции от все того же выше упомянутого производителя!
А если не получается найти его в магазине, то вы всегда можете воспользоваться бесплатной услугой «доставка на завтра» - ведь в таком случае вам будет доступен расширенный ассортимент, а продукты привезут прямо домой или на работу. Вкусных вам покупок! 😂
Прекрасный отзыв об отличном шоколаде - большое спасибо вам! Здорово, что так красиво получилось изобразить его, напомнив также о приближении праздника. Желаю вам самых приятных и вкусных покупок! 💚