Приветствую 😉
Никак не найду времени рассказать об очень неплохом и бюджетном креме, который я купила в Ленте 2 месяца назад, всего за 170 рублей.
Марка Черный Жемчуг умеет завлечь приятной ценой и симпатичными баночками с заманчивыми обещаниями, поэтому моя коллекция кремов пополнилась ещё одним жителем: Кремом-суфле для тела Шелковое нежное питание...
УПАКОВКА
Такой вариант упаковки не самый удобный и гигиеничный, но просто захотелось заиметь именно эту красивую банку-шайбочку) Чтобы сесть вечерком, открутить крышечку, окунуть руки в прохладную кремовую бездну и настроиться на полный релакс.
Под крышкой кстати была защитная мембрана в виде фольги. Плюс производителю. Было бы не очень приятно знать что кто-то ещё в него запускал свои ручонки...
Объем хороший - 200 мл. Хватит надолго.

Незнаю что ещё о баночке рассказать, в применении она удобная, крышка завинчивается/отвинчивается без проблем) Ну и красивая она, что есть то есть))
Текстура, аромат, нанесение
Текстура средней густоты, как сметанка, крем не жидкий но и не так что "ложка стоит".
Быстро впитывается в кожу, оставляя бархатный финиш. Не жирный, не матовый, а именно увлажненная гладкая кожа. Не смотря на заявленные питательные свойства, я бы назвала этот крем легким лосьоном. Думаю с очень сухой кожей он не справится, понадобится более тяжёлая артиллерия. Но для устранения стянутости на нормальной и слегка сухой коже - просто идеально.
Я использую его для всего тела, крем отлично работает на руках, ногах, бедрах, разве что для пяточек и кожи на локтях слабоват(
Как крем для рук тоже супер, устраняет сухость быстро и не оставляет жирного блеска.
После электроэпиляции тоже очень нравится использовать, на фото как раз нога после процедур:
Пахнет очень приятно, мне его отдушка напомнила парфюм от Salvador Dali - Sea & Sun in Cadaques , знаменитый летний аромат для отпуска: вода, свежесть и спелые абрикосы, для лета очень классный вариант и аромат будет создавать соответствующее настроение... Хотя с упаковкой есть некоторый диссонанс, глядя на нее ожидаешь чего-то сладко-орехового, но никак не фруктовую свежесть)
Расход:
Крем хорошо распределяется по коже, даже маленькую капелюшечку можно растереть на большой участок кожи. Так что думаю расход у него можно назвать экономичным.
СОСТАВ:
Экоголикам не понравится, т.к. есть и силиконы и парабены. Но и полезные ингредиенты присутствуют, притом не на последних местах в списке.
ВЫВОД:
Очень достойный универсальный крем, который можно приобрести даже как крем "для всей семьи", основные потребности кожи он удовлетворит.
Никаких неприятных моментов в применении я не выявила, нигде не покраснело и не зачесалось) Да, состав не идеальный, но не всегда состав нужно ставить превыше всего, т.к. чаще реакции возникают именно на натуральные компоненты. Но если для вас экологичность превыше всего, то лучше поискать что-то другое.
_____________________
Средство для умывания Черный Жемчуг Крем-гель очищение+уход