Мне нравиться вкус белого шоколада, хотя покупаю его очень редко, предпочитая ему тёмный, так как пользы в нём гораздо больше.
Тем не менее если вижу незнакомый мне белый шоколад не могу устоять, чтобы не познакомиться с новым вкусом. Так и этот марки Choco & Nuts увидела в Красном и белом, да ещё с цельным фундуком, соблазн велик, не сомневаясь положила в корзинку для покупок. Плитка имеет вес 200 граммов, стоимость её 220 рублей,
Шоколад Choco & Nuts Белый с цельным фундуком
Внешний вид.
Дизайн простой и аппетитный, соответствует предполагаемому содержимому светлый фон с фундуком. У шоколада двойная упаковка, наружная из тонкого картона, открывается легко в верхней части.
Шоколад Белый с цельным фундуком
На обратной стороне есть описание, прочитала его перед покупкой и всё меня устроило.
Срок годности один год, куплен был в апреле, не свежайшей, но срок ещё не закончился на момент покупки. Судя по литеру "С" произведён шоколад во Франции.
Вторая обёртка из тонкой фольги, не рвётся при вскрытии, после извлечения порции её можно свернуть в первоначальное положении для сохранения аромата и свежести.
Состав.
Неплохо что в составе содержится какао масло не менее 25%, как указывает изготовитель, какая никакая польза есть от него.
Нет пальмового масла, что тоже хорошо и нет конечно же натурального, тёртого какао, самый полезный компонент в тёмном шоколаде, особенно при высоком процентном содержании.
Минус белого шоколада в том, что в нём много сахара и он стоит первым в списке (в цельном виде я отказалась от его употребления), и по этой причине такой шоколад редко покупаю.
Указаны данные о пищевой ценности, калорийность плитки составляет 1178 ккал.
Вид, аромат, восприятие.
При вскрытии упаковки невероятно приятный аромат шоколада и жареного фундука, доставляет удовольствие. Открывается не менее аппетитный вид огромной плитки шоколада поделенной на десять частей прямоугольной формы. В каждой ячейке с обрамлением, похожем на рамку картины, есть выпуклое изображение какао бобов. Плитка целая, несмотря на большой размер нет отломленных кусков. на фото часть оставшаяся от плитки, так как невозможно было устоять и не съесть кусочек до фото.
Шоколад Белый
Нижняя часть цельная без крошек, хорошо просматриваются выпуклые формы орехов, можно констатировать их здесь много. Немного огорчило содержание в структуре неочищенных от шелухи орехов и в некоторых местах просматривались фрагменты шелухи, то есть мусор.
Шоколад с цельным фундуком
Опыт употребления.
Шоколад хранился при комнатной температуре, плитка не подтаяла, а также при контакте с руками не тает, можно предположить, что он высокого качества.
Плитка легко разламывается, без крошек, обнажая цельные орешки. Шоколад толстый, почти полностью покрывает орехи.
Шоколад французский
Также легко разламывается на порции, легко отделить порцию, которую можно себе позволить съесть за один раз определив для себя допустимое количество калорий.
Я позволяю себе два кусочка, что соответствует содержанию 118 ккал, количество легко определяется путём нехитрых подсчётов.
Шоколад белый с орехами
В каждой порции есть достаточно орехов.
Шоколад с орехами
Шоколад сладкий на вкус, лучше употреблять запивая чаем или кофе, что я и делаю.
Шоколад и кофе
Откусываю кусочек от порции, он медленно тает во рту приводя вкусовые рецепторы в состоянии экстаза, затем пережёвываю орехи, издающие лёгкий хруст, свежие и хорошо прожаренные. Порченные и прогорклые орехи не встретились.
К зубам шоколад не прилипает, даже если употреблять его быстро, сразу приступая к пережёвыванию.
Очень вкусно, даже не замечаю остатки шелухи либо они становятся мягкими и не ощущаются.
Послевкусие хорошее, приторности не остаётся, настроение моментально улучшается и даже ощущается прилив энергии.
Вывод.
Качественный и вкусный шоколад, соответствует характеристикам белого шоколада, в том числе в составе есть масло какао. Свежий аромат и вкус, в том числе орехов, отличное послевкусие, проблем с ЖКТ не вызывает.
Немного смущает наличие шелухи в структуре, недоработка производителя.
К категории любимых его не причисляю, всё-таки много в нём сахара, но иногда могу себя побаловать.
Цене полностью соответствует, плитки мне хватает на пять подходов, или за раз 40 рублей за 40 граммов.