❖❖❖ Здравствуйте, дорогие читатели! ❖❖❖
Мой настоящий ужас каждую зиму - это трещины, сухость и ранки на руках. Сначала думала, что это зависит от перчаток и старалась их практически не снимать. Но все равно к концу декабря мои руки превращаются в совсем некрасивое нечто, которое сложно убрать. Помогали болтушки... но их нужно было покупать постоянно, иначе все усилия сходят на нет. Этой зимой решила попробовать "Бепантен", так как вариантов больше не было.
Вот вид моих рук до, это еще не все передает фото: особенно костяшки шелушатся, трещина по коже и сильная сухость.
Полное название: Крем "Бепантен" 5%.Цена - 438 ру. за 30 гр.
Покупка - Аптека/ру.
Изготовитель - ГП Гренцах Продукционс ГмбХ, Германия.
❖❖❖ Показания: ❖❖❖
При нарушении целостности кожных покровов: заживление ожогов (в т.ч. солнечных), мелких повреждений кожи (ссадины, порезы, трещины и пр.). Профилактика и лечение сухости кожи, в том числе и как следствие дерматитов различного генеза, а также ежедневный уход за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (лицо, руки).
❖❖❖ Состав: ❖❖❖
1 г
декспантенол 50 мг
Вспомогательные вещества: D,L-пантолактон - 5 мг, феноксиэтанол - 5 мг, калия цетилфосфат (амфизол K) - 12.7 мг, цетиловый спирт - 24 мг, стеариловый спирт - 16 мг, ланолин - 13 мг, изопропилмиристат - 35 мг, пропиленгликоль - 15 мг, вода очищенная - до 1000 мг.
❖❖❖ Оформление: ❖❖❖
Крем продается в картонной коробке. Оформлено все красиво, информация нанесена и на коробочку, и внутри есть инструкция.
Тюбик сделан из мягкого алюминия не очень хорошего качества. Так как крем носила с собой на работу, то после 50% использования начал трескаться по краям. Ничего особенного с ним не делала, но герметичность нарушилась , сами понимаете.
Сзади тюбика есть немного информации о креме.
Носик так же бы закрыт мембраной, с помощью крышки она легко протыкается.
Отверстие у носика достаточно широкое, крем легко выдавливается и не застывает внутри.
Так же на сварном шве есть срок годности крема. Но кончится он намного раньше!
Крем имеет белый однородный цвет.
Консистенция легкая, водянистая. Больше похож на эмульсию, особенно по основе.
Имеет легкий аромат старого бабушкиного крема. Может это ланолин, кто его знает. Но он совершенно не чувствуется если не принюхиваться. А вот на коже "сидит" долго.
❖❖❖ Способ применения: ❖❖❖
Наружно. Крем наносят тонким слоем 1-2 раза в день на пораженную поверхность и слегка втирают.
Сражу скажу, что крем совершенно не экономичный. Его хочется наносить каждый час, так как очень быстро впитывается, оставляя чувство сухости и дискомфорта.
Крема для рук нужно много, раза в 3 больше, чем на фото выше. Распределяется на руках хорошо, за 30 секунда полностью впитывается.
В начале не оставляет пленки на руках, но со временем да.
Как только я стала им пользоваться, увидела положительную динамику!
Трещина на руке к 3 дню практически заросла, коже не так шелушилась. А вот костяшки пальцев не сдавались. Через неделю на руках и суставах проблемы ушли на 50 %. Больше крем не мог ничего сделать.
Я мазала им руки утром, в обед и на ночь. Иногда еще 4 раз делала с ним массаж.
И стала замечать, что кожа очень быстро привыкла к нему и моя проблема возвращается назад.
Не в таких масштабах, но все же.
А потом появился и зуд!
Побочные действия
Аллергические реакции: крапивница, зуд.
Как только наношу, кожа начинает чесаться. Хотя в начале даже трещины не болели и их не жгло.
Я не знаю, почему аллергия появилась через 2 недели, но кремом пользоваться больше не смогла.
Бепантен® можно применять во время беременности и в период грудного вскармливания.
Хоть я и не кормлю грудью, но вокруг сосков кожа сухая и я решила немного смазать им грудь. Как она заболела, слов нет! Особенно ореол сосков. Стало даже страшно, смыла и больше ни за что не использую его для этого.
Крем "Бепантен" очень сильно разрекламирован и я повелась на эту рекламу, заплатила не маленькие деньги... и получила совершенно не то, на что рассчитывала!
Стоит ли он своих денег? Определенно нет! Даже если не учитывать аллергическую реакцию, все равно со своей задачей он не справляется.
Я долго выбирала между кремом и мазью, и именно крем обещал помощь при трещинах и шелушении. А теперь мне нужно искать другое средство и тратить драгоценное время вместо хорошего лечения рук.