Всем привет! За окном -34, а так хочется тепла и лета...Вспомню-ка я лето и посмотрю фотографии из отпуска...
••••••••••••••
Этим летом мы с семьёй проводили отпуск на юге России, в Краснодарском крае, г. Сочи, Адлерского района.
! Многие туристы полагают, что Адлер-это город, посёлок и прочее... это район города Сочи!
Вопрос где остановиться? Перед нами не стоял. В 2015-м и 2016 году я отдыхала на побережье Чёрного моря, и два раза останавливалась в апарт-отеле Имеретинский 3*. Данный отель меня полностью устраивает! Но изменения все же здесь произошли, расскажу о них поподробнее, ну о самом отеле в целом тоже.
Когда-то, до Олимпиады 2014, Адлер был примитивным скромным райончиком, а на месте Имеретинского отеля, апартаментов, морского порта, и других отелей вдоль побережья, было болото. Все туристы стремились в центр, Адлерский район был не особо популярным. После Олимпиады все изменилось, все хотят отдыхать поближе с вошедшими в историю спорта олимпийскими объектами, да и что говорить, условия для отдыха после такого масштабного события однозначно лучше!
••••••••••••••
Итак, 2015 год - это первый год после Олимпиады. Оказывается, название «Имеретинский» отель и апартаменты получили после Олимпиады. Сначала Он назывался «Айвазовский», поэтому все полотенца и принадлежности апартаментов имели лейбл «Айвазовский»...
«Имеретинский» расположен на довольно большой территории, имеет несколько кварталов с апартаментами 3* и один отель 4*. Территория везде красивая и ухоженная. Находится рядом с аэропортом ( 5 минут езды), и недалёко от жд вокзала.
Нам достались апартаменты в корпусе I Прибрежного района (апартаменты распределяются по районам, сам отель находится в Прибрежном) без кухни, о ней мы впринципе и не знали, но видели вытяжку, выложенный кафель, явно для кухонной зоны, и ощущение, что чего-то здесь не хватает, что-то здесь было... был шкаф, маленький холодильник, утюг, гладильная доска, стиральная машинка (красота!), фен, кровать, стул, стулья кондиционер, небольшой раскладывающийся спальный диван. НЕ было: сушилки для одежды, но эта проблема легко решалась, так как балкон номера состоит из решетки, на которую легко привязать веревки. !!!Пользуйтесь прищепками! Иначе потом ищите свои вещи по всей имеретинке!))) Уборка проводилась через день. У нас были оплачены только завтраки. Швецкий стол, без изысков, просто, вкусно, выбор есть всегда! В Прибрежном районе есть два бассейна, один подогреваемый, там же пристроен и детский — всегда очень много нароооду и шумно, другой —без подогрева, вода прохладнее, но зато тихо. Проблема свободных лежаков, если утром не занял,то тяжело найти свободный.
На территории есть игровая детская площадка, скамьи для отдыха, все оборудовано для людей с ограниченными возможностями. Рядом магазин «Пятерочка», бар «Принц Уэльский». Мы приехали на машине, и машина стояла рядом с корпусом, в котором мы жили. До морского пляжа нужно было «пилить» минут 15-20 вдоль набережной, так как рядом находится имеретинский порт. Побережье усыпано небольшими камнями, перемешанные с чёрным песком. Вода в начале июня была прохладной и было оооочень много медуз!!! Мы видели дельфинов! Вдоль берега пешеходная дорожка, кафе, велосипедная дорожка, прокат самих велосипедов.
••••••••••••••••
2016 год - пожили и в Прибрежном и Заповедном районах. В Прибрежном - корпус H, даже помню номер - 404. Он мне так понравился! Он был больше!Здесь-то я и увидела кухонную зону! С необходимыми кастрюльками, сковородками, ложками, вилками! Все остальное было так же + сушилка. Изменился режим уборки: теперь 1 раз в 4 дня.
Потом мы переехали в Заповедный район - непосредственно там жили олимпийские команды, вы увидите- на балконах остались памятные флаги, каждой из стран-участниц. Территория огорожена, чтобы войти, необходим электронный ключ.Уже не вспомню корпус и номер, но сам номер был не большим. Зато был нормальный холодильник и микроволновка! Заповедный квартал так же имеет свои бассейны, неподогреваемые! Расположен ближе к морскому пряжу!Рядом с побережьем что-то строили.
•••••••••••••••••
2018 год - перед отпуском попыталась поискать ещё варианты для заселения. Но ничего подобного за типичную цену не нашлось. В отеле жить не хочется- нет стиральной машинки, негде приготовить, а когда маленький ребёнок, это так удобно! К тому же люблю я номера «имеретинского», за то,что они светлые и Просторные, Что в них нет ничего лишнего - выкрашенные стены и все самое необходимое! Кстати, в прошлый отпуск перед заселением в «Имеретинский», мы сначала заселились на пару дней в отель Azimut— это небо и земля! Мои мысли все время были только о скорейшем переезде.
Что изменилось???
Территория Прибрежного квартала теперь тоже огорожена - зато безопаснее! Но, если вы на машине, теперь не припарковаться рядом с местом проживания! То есть припаркуетесь, но платить придётся довольно приличную сумму. Везде поставили шлагбаумы и автоматы для оплаты. Есть бесплатная стоянка, но она через дорогу от квартала.
По-прежнему рядом магазин «Пятерочка», есть аптека, открылись Хинкали, пиццерии и прочие кафе, магазин с о всём необходимым для отдыха на море. Все дорого! Курортная зона, что вы хотели! Можно пройтись до рынка, но и в этом году «торгаши» настолько там обнаглели!: хамят и торгуют продуктами, которые по сути, должны быть у них дешевле, чем у нас на Урале! Черешня дороже! Помидоры дороже! Да все дорого! С прошлым отдыхом не сравнить!
Нас заселили в корпусе G: мои родители, маленький ребёнок и я.
ВАЖНО: перед покупкой путевки требуйте номер не для людей с ограниченными возможностями! И перед заселением, на рессепшене уточняйте! какой вам выдают номер! ??? Перед заселением я задала этот вопрос администратору, и он ответил: что сумма, оплаченная за номер соответствует цене номеру для людей с ограниченными возможностями! Вы что воообще????!!! Я при покупке путёвки специально уточняла этот момент!!!
В итоге нас заселяют в корпус G, номер 213 - нормальный номер. При желании, вам помогут доставить чемоданы до номера. Номер как всегда, не придраться! Так же был нормальный холодильник, даже два, ещё в шкафу мини,микроволновка, чайник, необходимая посуда, сушилка, утюг, стиральная машина, диванчик для дополнительного спального места.
Ребёнку бесплатно предоставили кроватку, белье. Уборка 1 раз в 4 дня. Вынос мусора ежедневно. Завтраки прежние - простые, вкусные, для них предоставлено два помещения, идите в любое!По желанию ходили платно на обед и ужин, тоже все по-домашнему, без изысков, вкусно.
Теперь полотенца для бассейна и моря можно получать при помощи пластиковых карточек ( на ресепшене вам предложат внести за них депозит ), удобно. Пустили бесплатный трансфер до морского пляжа, ходит по времени. Так что если не хотите идти пешком до моря, езжайте!
Помните, я говорила, что рядом с морем что-то строят? «Имеретинский» для своих гостей сделал волейбольную площадку и песчаный пляж с двумя бассейнами и кафе, туалеты, душ. Есть кресла-мешки для отдыха. Это приличная разгрузка отдыхающих по зонам! Теперь проблем с лежаками стало меньше. Можно греться на солнышке здесь,
а можно пересечь велосипедную и пешеходную дорожки и полежать на галичном пляже у моря. Пляж не большой! Раньше он был больше, но теперь на его месте огромные булыжники, их вынуждены были завезти из-за неправильного строительства объектов при подготовке к Олимпиаде. Нарушена целая экосистема.(С каждым годом пляж становится все меньше и каменистей. Если сравнить пляжи тех годов, когда мы отдыхали, то было больше песка, болевых ощущений от камней под ногами было меньше. Морское Дно было приятнее. Сейчас вход в море без специальной обуви более болезненный.
Если пройтись дальше, то и там отель предоставляет место для отдыха своих гостей - пляж прямо у моря. Он оборудован зонтиками, лежаками. Он небольшой, а количество желающих поваляться у моря -как правило зашкаливает. Все лежат чуть ли не друг на друге. Вот такая ситуация с морскими пляжами здесь.
В целом, отдых на море, это всегда очень здорово и весело! Особенно приятно жить и возвращаться в то место, которое понравилось. В «имеретинском», как и в большинстве отелей, есть свои плюсы и минусы.
Но чаша плюсов перевешивает чашу минусов. Мне здесь нравится и я сюда ещё приеду!