Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 04:21

Проблемы с зубами начались недавно.Примерно больше года назад зубы стали портиться, но я не придавала этому особого значения, не было времени на работе думать о зубах. Быстренько перекусив шоколадкой, продолжала свою рабочую деятельность. От вот таких перекусов развился кариес и один жевательной зуб треснул.

Здоровье зубов зависит не только от пищи , но и от ухода. Имея кариес я продолжала чистить отбеливающей пастой с абразивами, чтобы счистить весь налет, но вместе с налетом разрушалась эмаль!! Зубы можно сделать белее, как в рекламе, но здоровее они не будут и в скором времени почернеют и выпадут. После того, как мне нарастили маленький зубик, я привыкала наверно пол года, очень неприятно ощущать во рту инородный предмет. Так пусть лучше будут свои с естесственной желтизной, но здоровые!!!

⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒

Зубные пасты бывают:

1. Гигиенические - предназначенные исключительно для удаления зубных отложений и частично - дезодорации полости рта.
  2. Лечебно-профилактические - устраняющие те или иные факторы, которые способствуют возникновению заболеваний зубов и тканей пародонта.
  3. Лечебные - включающие активные компоненты, воздействующие непосредственно на определенный патологический процесс в полости рта .

Последняя паста, которая окончательно добила мою эмаль- бюджетная гигиеническая паста Новый жемчуг. Мужу он разьела только десны, т.к эмаль у него крепче.

Мои зубы реагировали даже на воду!!! Это был толчок, чтобы полностью пересмотреть свой уход за зубами и за новой пастой я пошла в аптеку. Для​ чувствительных зубов выбор был между пастой "лакалют" и "президент". Ромашка и липа в составе президента мне понравились больше, чем банан и манго в лакалюте.

Зубная паста PresiDENT Sensitive лечебно -профилактическая.

Активные компоненты:

• нитрат калия (5%) - снижение повышенной чувствительности зубов;
  • растительные экстракты (ромашки аптечной и липы сердцевидной) - противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее действие;
  • фторид натрия (0,3%) и ксилитол - противокариозное и реминерализирующее действие;
  • Siloblanc (кристаллический аморфный кремний) - абразивное действие.

Вспомогательные вещества:
Вода, сорбитол, карбоксиметилцеллюлоза, натрия лаурилсульфат, ароматизатор, натрия сахаринат, бисаболол, метилпарабен, пропилпарабен, диоксид титана.

На что в первую очередь нужно обращать внимание покупая пасту!

Абразивность – это истирающее воздействие зубной пасты на зуб и одновременно степень очищения зубной поверхности от налета. Степень абразивности определяется не только количеством, но и качеством абразива. Чем крупнее размер частиц, тем более грубое абразивное воздействие оказывает зубная паста. Чем меньше размер частиц, тем ниже абразивность пасты. Индекс RDA (Radioactive Dentin Abrasion) обозначает размер частиц. Он должен быть указан на упаковке любой серьезной пасты. Это означает, что паста «сдала экзамен» на безопасность для эмали, что производитель заботиться о здоровье зубов покупателя.

Зубная паста президент с низкой абразивностью (RDA 25).

Паста очищает и освежает не хуже, чем гигиеническая.

Кроме того, в свой ежедневный уход я включила полоскание отваром коры дуба.

В результате использования Зубной пасты PresiDENT Sensitive в течении недели чувствительность зубов снизилась, можно с удовольствием пить чай с любимыми печеньками:)

Ещё отзывы:

Избавляемся от герпеса за пару дней

Достоинства
  • Зубы становятся менее чувствительны
  • Низкая абразивность
  • Свежесть
Myrmyskaрекомендует