Всем привет! Как обладательница длинных волос, я всегда сильно расстраивалась, снимая с расчески очередной пучок вырванных или отломленных волосков - растишь, растишь их, и шампунь хороший, и бальзам, а все равно при расчесывании что-то ломается или вырывается.
И вот однажды совершенно случайно в видеозаписях Марии Золиной я услышала похвалу в адрес комбинированной расчески для волос. Что Маша точно говорила, не помню, но смысл вроде заключался в том, что комбинированная расческа более быстро и бережно расчесывает волосы, ломая и вырывая их по минимуму.
Стала я искать в Интернете, что такое комбинированные расчески, как они выглядят, потом специально заглядывала в проф. магазины для салонов и парикмахерских. Комбинированные расчески попадались, но все выглядели как-то неаккуратно и устрашающе. Пока я не попала в магазин "Модерн".
Там я увидела большой выбор комбинированных расчесок разного размера и формы - большие и совсем маленькие, овальные и прямоугольные. Выбрала среднюю овальную. Цена составила около 280 рублей.
Длина расчески 22 см. Комбинированная она потому, что сочетает в себе обычную массажку - на фото белые более длинные зубчики, и щетку для волос - каждый зубчик окружен пучком щетины (черной). На бирке к расческе ничего не было написано о материалах (хотя видно, что корпус и ручка деревянные), но в Интернете я прочитала, что зубчики из нейлона, а щетина кабанья О_о... Наощупь она очень жесткая и эластичная, вообще не похожа на натуральный материал. Никогда не трогала кабанью щетину, но сильно сомневаюсь, что это она 😊
Так вот, в чем же преимущества этой расчески? А они действительно есть. Реально, расчесывая в том числе влажные волосы, я вижу на этой щетке их значительно меньше, чем на простой массажке. Дело, думаю, в том, что за счет щетинок расческа не так глубоко погружается в пряди волос, соответственно волоски на нее меньше наматываются и меньше путаются. Я расчесываюсь так:
- когда после мыться волосы слегка подсыхают естественным образом, беру целый хвост и расчесываю его от середины, получается, что волосы уже наполовину прочесаны;
- разделяю волосы пополам и расчесываю каждую уже от ушей... получается, расчесаны 2/3 волос;
- начиная от лба, постепенно двигаюсь по кругу, уже захватывая волосы от корней... поскольку концы уже расчесаны, волосы не путаются, все замечательно расчесывается!
Таким образом, эта щетка позволяет меньше травмировать волосы при расчесывании.
Еще одно преимущество - при расчесывании волос она дополнительно удаляет с них возможные соринки, пушинки, если у вас была маска с травами - частички травы, которые не вымылись водой. После масок с хной и ромашкой для меня эта щетка стала просто незаменима.
Я убираю волоски со щетки после каждого расчесывания, иначе они накапливаются и забивают щетину, так что прочистить ее не будет никакой возможности. Покупкой очень довольна. Кстати, деревянный корпус не так электризует волосы, как пластиковый.
Вот такой полезный и нужный аксессуар! Рекомендую всем, особенно длинноволосым барышням!
ВСЕМ ДОБРА И КОТЯТ!